Цитата:
Сообщение от Rolko
Уважаемые, Вам чем португалы не угодили? Тем, что там играет ненавистный Криштиан? Так он Звезда с Большой буквы и не обязан быть "как все". И бриолиниться имеет право сколько хочет и в камеру улыбаться. Ни у кого больше на этом чемпионате такого морального права нет.
А чем так вдохновил вас Уэльс? Бей-беги плюс Бейл. То что они 3:0 Россию вынесли вообще не показатель уровня.
Вчера португалы раскатали их как пацанов, счет крупнее должен быть. Да и явный пенальти в первом тайме не дали.
Я понимаю, что футбол и объективность находятся на не пересекающихся плоскостях, но все же не на столько...
|
Что этим сообщением Вы и подтвердили. К сожалению, объективности (особенно к России) у Вас тут вообще ни разу нет. "К сожалению" потому, что как раз Вы мне представлялись объективно пишущим форумчанином. Если на то пошло, то объективней всех и без злости среди постоянных и много пишущих в футбольных темах на форуме пишет о футболе Александр Alex58. Причислил бы и себя к полностью объективным, но у меня так не получается в случае с Англией, что я, впрочем, открыто признаю. Но по теме Португалии продолжим ...
Как все знают в нашем топике, ненависти лично у меня к Роналду никогда не было, и я больше даже в защиту его был вынужден писать по клубному сезону. Я никогда за ним не видел откровенной подлости-симуляции, как за Пепе (которого даже при этом тут считаю одним из лучших игроков турнира) или Диегой Костой; многие ролики вообще с ним очень позитивные. И собственно вчера, когда забил гол, я без всякой желчи или скепсиса написал, что он молодец.
При том что на этом турнире - да, взбесило его отношение к Исландии - малюсенькой стране, впервые попавшей на крупный турнир и сразу добившейся локального успеха в первом матче. Который для них стал историческим - вообще известно, что любая новая сборная на турнире ставит три задачи - забить первый гол, набрать первое очко и одержать первую победу. Исландцам все это удалось в полной мере, и на 2/3 в первом же матче - и тут такая реакция от уважаемого в спортивном мире человека!
Далее по сборной - любил бы я (в прямом смысле этого слова, а не в смысле антонима к слову "терпеть не могу"; а именно "любовь" надо или заслужить или просто уж неведомо вдруг к кому она проявляется) Португалию или имел личную к ней привязанность, тогда бы мне было бы все равно как играют - лишь бы выиграли. А со стороны хочется смотреть на красивый интересный футбол. Португалия такого не показывает. Апогей в игре с Хорватией с нулем ударом в створ ворот. Так почему я должен хвалить такую сборную?!
Между прочим, у меня сборная Франция сама по себе особых положительных чувств не вызывает и чисто на бумаге вряд ли войдет даже в десятку любимых сборных. Но мне очень нравится (начиная с просмотренных весной товарищеских матчей), как играет именно эта команда - команда в целом, и отдельные игроки, ее составляющие. И потому хочу пожелать ей успеха. Это как раз тот пример, когда команда заставляет себя зауважать и даже полюбить нейтрально относящегося к ней болельщика.
За что мне со стороны проникнуться симпатией к Португалии на этом турнире (равно как и на Евро-2004) я не вижу в принципе. Никакого хейтерства тут нет, равно как и необъективности. Равно как нет, с моей точки зрения, и именно объективных причин (а не субъективных личных симпатий к стране и кокнретному игроку, как, скажем, у Марка - что опять же ни в коей мере не обвинение с моей стороны - играл бы тут Вьетнам - я бы еще и не так "топил" за него) проникнуться к Португалии на этом турнире. Ну разве что подкупить может их "воля к ничьей" и что они не опустили руки в игре с Венгрией, постоянно отыгрываясь. Но статус соперника не позволяет такого сделать в принципе.