Евро-2016: прогнозы и обсуждение - Страница 228 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Кто станет чемпионом Евро-2016?
Англия 22 10.23%
Бельгия 9 4.19%
Германия 134 62.33%
Испания 56 26.05%
Италия 38 17.67%
Португалия 21 9.77%
Россия 19 8.84%
Украина 14 6.51%
Франция 76 35.35%
Хорватия 5 2.33%
Другая сборная (указать в ответе) 5 2.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 215. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2016, 12:05
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
ечатлен.
Ну, а, что и где мажет там КриРо мне, если честно, по барабану))) По игре на евро он отнюдь не блистал (почему\отчего\что мешало - совсем другая история))).
Ну вообще то, именно благодаря ему, как безусловного лидера и всё же забивалы, эта "серая и невзрачная" команда дошла до финала. Без него 100% не вышла бы даже из группы.

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
мне, например, досадно, что, все, за кого топлю с 1\8 финала, вылетают Вот и сегодня: буду болеть за французов, но, интуитивно подозреваю, что снова все случится не так, как хотелось бы...
Это меня, как болельщика за Германию, сильно обнадеживает. .
Старый 07.07.2016, 12:11
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,989 раз(а) в 2,817 сообщениях
Меня лично Португалия не устраивает несоответствием кадровых возможностей команды и игрой, показываемой на международных турнирах
Имея ярких и креативных игроков, Роналду, Нани, Куарежму, он могут сыграть в абсолютно примитивный, дворовый футбол и получить в квалиф. группе 4 мяча от Кипра (4-4), гораздо чаще бывает бесцветная игра и пендали.
Потенциал этой сборной высок, но игра, ею показываемая, меня не впечатляет.
alex58 (07.07.2016), Hong Dien (07.07.2016), ussr1967 (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 12:21
marko marko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Меня лично Португалия не устраивает несоответствием кадровых возможностей команды и игрой, показываемой на международных турнирах
Имея ярких и креативных игроков, Роналду, Нани, Куарежму, он могут сыграть в абсолютно примитивный, дворовый футбол и получить в квалиф. группе 4 мяча от Кипра (4-4), гораздо чаще бывает бесцветная игра и пендали.
Вполне вас понимаю, поскольку вы не болельщик этой команды. Лично я болею за Кришту и со своей задачей он справился.
Другое дело - германцы - за них болею в целом, хоть и нет у них такого игрока, как Рональдо, но они на редкость хорошо играют командно, поэтому их и называют машиной. Болею за них с 1990 года.
Старый 07.07.2016, 12:24
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Нани выперли из МЮ, Куарежма играет в Турции (Бешикташ). Это не топ-игроки. Уже нет.
Старый 07.07.2016, 12:32
marko marko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitosan1987 Посмотреть сообщение
Нани выперли из МЮ, Куарежма играет в Турции (Бешикташ). Это не топ-игроки. Уже нет.
Так я и говорю, команду в Финал привел Роналдо. И кто, чтобы ни говорил он Мастер. Вон, в Аргентине поставили памятник Месси, чтобы он не расстраивался и не бросал сборную после неудачи с Чили, так вот Рональдо заслуживает тоже такой фигурки, он на этом ЧЕ отлично справился.
Rolko (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 12:37
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от marko Посмотреть сообщение
Так я и говорю, команду в Финал привел Роналдо. И кто, чтобы ни говорил он Мастер. Вон, в Аргентине поставили памятник Месси, чтобы он не расстраивался и не бросал сборную после неудачи с Чили в финале, так вот Рональдо заслуживает тоже такой фигурки в полный его рост, за то что привел их к такому результату.
Я скорее склонен считать "виновником" успеха тренера португальцев. Роналду тоже конечно молодец, но играет всё-таки вся команда. Они знают что делают на поле, кто кого прессингует, кого страхует. Организованные в общем. На предыдущих турниров Португалии именно этого и не хватало, были яркие периоды, красивые финты, а вот толку не особо много. Тогда как раз были больше заметны индивидуальности. Роналду из предыдущих сборных был наголову эффектнее и якобы продуктивнее Роналду нынешнего.
Старый 07.07.2016, 12:42
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Уважаемые, Вам чем португалы не угодили? Тем, что там играет ненавистный Криштиан? Так он Звезда с Большой буквы и не обязан быть "как все". И бриолиниться имеет право сколько хочет и в камеру улыбаться. Ни у кого больше на этом чемпионате такого морального права нет.
А чем так вдохновил вас Уэльс? Бей-беги плюс Бейл. То что они 3:0 Россию вынесли вообще не показатель уровня.
Вчера португалы раскатали их как пацанов, счет крупнее должен быть. Да и явный пенальти в первом тайме не дали.
Я понимаю, что футбол и объективность находятся на не пересекающихся плоскостях, но все же не на столько...
Что этим сообщением Вы и подтвердили. К сожалению, объективности (особенно к России) у Вас тут вообще ни разу нет. "К сожалению" потому, что как раз Вы мне представлялись объективно пишущим форумчанином. Если на то пошло, то объективней всех и без злости среди постоянных и много пишущих в футбольных темах на форуме пишет о футболе Александр Alex58. Причислил бы и себя к полностью объективным, но у меня так не получается в случае с Англией, что я, впрочем, открыто признаю. Но по теме Португалии продолжим ...

Как все знают в нашем топике, ненависти лично у меня к Роналду никогда не было, и я больше даже в защиту его был вынужден писать по клубному сезону. Я никогда за ним не видел откровенной подлости-симуляции, как за Пепе (которого даже при этом тут считаю одним из лучших игроков турнира) или Диегой Костой; многие ролики вообще с ним очень позитивные. И собственно вчера, когда забил гол, я без всякой желчи или скепсиса написал, что он молодец.

При том что на этом турнире - да, взбесило его отношение к Исландии - малюсенькой стране, впервые попавшей на крупный турнир и сразу добившейся локального успеха в первом матче. Который для них стал историческим - вообще известно, что любая новая сборная на турнире ставит три задачи - забить первый гол, набрать первое очко и одержать первую победу. Исландцам все это удалось в полной мере, и на 2/3 в первом же матче - и тут такая реакция от уважаемого в спортивном мире человека!

Далее по сборной - любил бы я (в прямом смысле этого слова, а не в смысле антонима к слову "терпеть не могу"; а именно "любовь" надо или заслужить или просто уж неведомо вдруг к кому она проявляется) Португалию или имел личную к ней привязанность, тогда бы мне было бы все равно как играют - лишь бы выиграли. А со стороны хочется смотреть на красивый интересный футбол. Португалия такого не показывает. Апогей в игре с Хорватией с нулем ударом в створ ворот. Так почему я должен хвалить такую сборную?!

Между прочим, у меня сборная Франция сама по себе особых положительных чувств не вызывает и чисто на бумаге вряд ли войдет даже в десятку любимых сборных. Но мне очень нравится (начиная с просмотренных весной товарищеских матчей), как играет именно эта команда - команда в целом, и отдельные игроки, ее составляющие. И потому хочу пожелать ей успеха. Это как раз тот пример, когда команда заставляет себя зауважать и даже полюбить нейтрально относящегося к ней болельщика.

За что мне со стороны проникнуться симпатией к Португалии на этом турнире (равно как и на Евро-2004) я не вижу в принципе. Никакого хейтерства тут нет, равно как и необъективности. Равно как нет, с моей точки зрения, и именно объективных причин (а не субъективных личных симпатий к стране и кокнретному игроку, как, скажем, у Марка - что опять же ни в коей мере не обвинение с моей стороны - играл бы тут Вьетнам - я бы еще и не так "топил" за него) проникнуться к Португалии на этом турнире. Ну разве что подкупить может их "воля к ничьей" и что они не опустили руки в игре с Венгрией, постоянно отыгрываясь. Но статус соперника не позволяет такого сделать в принципе.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (07.07.2016), marko (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 13:11
Moderator

Цитата:
Сообщение от marko Посмотреть сообщение
Так я и говорю, команду в Финал привел Роналдо
Марк, ну вот даже про Бейла я не могу сказать, что он в одиночку втащил Уэльс в полуфинал. А явственное проявление успеха этой Португалии (понятно, что вся команда, но если выбирать символов этого успеха) я вижу как минимум от трех игроков - Пепе (за защиту за весь турнир), молодой Санчеш за пару ярких матчей и Роналду за счет спасения в игре с Венгрией и вчерашнего своевременного гола.

В первом матче на турнире у него был худший (!!!) в команде процент по ТТД. С хорватами, не подсуетись Куарежма, вообще мог бы конфуз с тем нереализованным моментом случиться. Другое дело, что если в финале Роналду забьет пару голов и Португалия выиграет, то все эти разговоры будут уже неактуальны - как бы плохо он ни играл на начальном этапе при таком раскладе он заслужит звание героя своей сборной.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (07.07.2016), ussr1967 (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 13:27
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
А мне его (КриРо) игра напоминает игру Месси на ЧМ последнем.

Там критиковали, но забил иранцам в важный момент (тут венграм).

В плей-офф так же - тишина, тишина, вдруг помог сделать гениальный пас и забили бельгийцам (тут Нани отдан пас).

Поэтому я не понимаю, почему там можно, тут нельзя....

Если на то пошло, то Португалия заслужила финал в данном матче.

Да, Уэльс был без Рэмси... но я говорил - вы оцениваете Португалию с КриРо играющим вполсилы (из-за плохой формы, геморроя, недосекса, не имеет значения), - писал что он наберет форму и будет раскрываться, он поверил в себя после пенальти.

Так и случилось.

Тренеру я бы памятник поставил португальцев - заставить КриРо отрабатывать в защите... его, вечного латераля и/или чистого атакующего полузащитника.

Да это же нонсенс. Этот как Бейла заставлять опорную зону держать.

Вот и в финале, если их будут оценивать как вы, то будет повтор вчерашней игры.... Раз-два-три гол и до свиданья.

И плевать, кто заслужил, а кто нет. На данную минуту Португалия вынесла Уэльс.
Так же, как Исландия вынесла Англию. Плевать что Англия в теории сильнее и т.д.
В том плане, что будем объективны. Победителя, как известно, не судят.

И уж совсем кощунство подменять понятия "отличный футболист" и "отличный человек".

А кто считает плохими игроками Куарежму, Нани, вы видимо очень молоды.

Почитайте про Куарежму.... поймете почему португальцев всегда называли европейскими бразильцами.

P.S. И этот пост написан, несмотря на мою неприязнь к грубой игре Пепе и его хамстве и оскорблениях на уровне клуба.
Но я ведь оцениваю игру сборной. Здесь и сейчас. Не вчера и не в группе.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
Alex01061979 (07.07.2016), Ceramist (07.07.2016), Hong Dien (07.07.2016), marko (07.07.2016), MkgD (07.07.2016), Rolko (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 13:35
Moderator

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Тренеру я бы памятник поставил португальцев - заставить КриРо отрабатывать в защите... его, вечного латераля и/или чистую 10.
Да, когда он вчера Бэйла держал - это было очень круто, тоже обратил внимание.

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
И уж совсем кощунство подменять понятия "отличный футболист" и "отличный человек".
Для объективной оценки чисто спортивного уровня, конечно, кощунство. Для субъективных симпатий в пользу того или иного игрока - лично для меня одно немыслимо без другого, насоклько, разумеется, болельщик в принципе может оценить игрока как человека, видя его только на футбольном поле, ну и в каких-то действиях в соцсетях, за пределами поля. Мерзавец на поле может оказаться душкой по жизни. Но мнение формируется именно по действиям на поле, потому никогда не смогу положительно относиться к игрокам типа Симеоне, Диего Косты и раннего Пепе, наоборот, обожаю Иньесту с Клозе.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (07.07.2016), AlexeyLED (07.07.2016), Ceramist (07.07.2016), marko (07.07.2016)
Ответ