Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Стоимость часов для ежедневной носки по отношению к месячному доходу
более 3 месячных зарплат 46 8.78%
до 3 месячных зарплат 34 6.49%
до 2 месячных зарплат 93 17.75%
до 1 месячной зарплаты 173 33.02%
до 50 % месячной зарплаты 137 26.15%
до 10 % месячной зарплаты 41 7.82%
Голосовавшие: 524. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.04.2010, 01:55
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VRE Посмотреть сообщение
ИМХО стоимость должна быть равна удовольствию полученному от покупки не важно чего,
Ну мы не рассматриваем вариант хобби, когда человек увлекается часами, и готов на них тратить хоть весь свой доход Речь о разумности покупки часов за 5%, 10%, 100% месячной зарплаты, для каждодневной носки. Я вот считаю совершенно неразумным покупать часы за месячную зарплату, ну просто не знаю, зачем мне дорогие часы, и чем они лучше обычных кварцевых за 100 евро Как говорилось в известном фильме "умом нужно выделяться" и гордиться, к примеру, хорошим домом – квартирой, хорошей машиной – это может как-то отражать статус, а часы это так ...

Раз уж речь зашла о статусе ... Честно говоря, никогда не видел, что при общении с клиентами или партнерами, кто-то смотрит на то, какие у кого часы, или кто на какой машине приехал. Думаю, это чисто российская фишка, "казаться, а не быть", когда у обычного программиста, живущего с мамой в однушке в Бутово на руке Омега за несколько его месячных зарплат... Про статус можно говорить, наверное, когда речь идет о руководителях крупных компаний, или политиках, но таких вроде тут на форуме нет, нет?

Цитата:
за 5% от дохода то обсуждать это на форуме вообще бред полный, интересно эти люди все свои покупки на форумах обсуждают?
Даже если они стоят 1% от месячного дохода, то все равно имеет смысл спросить о потенциальной покупке у людей, лучше в вопросе разбирающихся Потом довольно высока вероятность, что посоветуют то, на что в принципе не обратил бы внимание по незнанию, что тоже плюс
Этот пользователь сказал Спасибо! Sharky за это сообщение:
Agriz (02.04.2010)
Старый 02.04.2010, 03:05
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sharky Посмотреть сообщение
Я вот считаю совершенно неразумным покупать часы за месячную зарплату, ну просто не знаю, зачем мне дорогие часы, и чем они лучше обычных кварцевых за 100 евро Как говорилось в известном фильме "умом нужно выделяться" и гордиться, к примеру, хорошим домом – квартирой, хорошей машиной – это может как-то отражать статус, а часы это так ...

Раз уж речь зашла о статусе ... Честно говоря, никогда не видел, что при общении с клиентами или партнерами, кто-то смотрит на то, какие у кого часы, или кто на какой машине приехал. Думаю, это чисто российская фишка, "казаться, а не быть", когда у обычного программиста, живущего с мамой в однушке в Бутово на руке Омега за несколько его месячных зарплат... Про статус можно говорить, наверное, когда речь идет о руководителях крупных компаний, или политиках, но таких вроде тут на форуме нет, нет?
Ну вообще-то мир не состоит из исключительно одного прагматизма.
Не знаю, чем Вы занимаетесь, но не уверен что на встречу с серьезным заказчиком оденете драные джинсы и стоптанные кроссовки - ну потому что удобно.
Вы оденете дорогой костюм (или подешевле - тут от класса Ваших заказчиков зависит , начистите ботинки по советам соседней ветки "Обувь для маньяков". То есть примете правила игры под названием "социум".
Видимо в ваших кругах часы исключены из данной категории. В Москве это не так, выше определенного уровня часы непременный атрибут статусности.
Кстати, насчет машины - вспомнил тут:

Девочка мальчику:
- а на чем ты ездишь?
- на метро...
- фу!...
- а в пробках стою на BMW...

Суровые московские реалии
Старый 02.04.2010, 14:03
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
Видимо в ваших кругах часы исключены из данной категории. В Москве это не так, выше определенного уровня часы непременный атрибут статусности.
Честно говоря я вообще себе слабо представляю "круги", где часы были бы частью дресс кода, и чтобы кто-то на них смотрел Хороший костюм (необязательно дорогой), галстук, ботинки – это да, но часы? Их вообще в принципе не будет видно за лацканом пиджака

В России эта мифическая статусность как-то уж совсем гипертрофирована, когда обычный [s]продавец[/s] менеджер по продажам в каком-нибудь мебельном магазине, старается подчеркнуть свою статусность через покупку дорогих часов, так как он работает с клиентами, покупающими дорогую мебель, и должен соответствовать (прошу никого не брать на свой счет)

Нет, я не против дорогих часов, и считаю Патек Филип на руке президента или главы Лукойла это вполне оправдано. Но тот же Патек Филип на руке менеджера среднего звена какой-нибудь средненькой московской конторки, с претензией на необходимость подчеркнуть свой статус, и который откладывал на них пол года или купил в кредит, это ИМХО верх глупости. Также как и Омега на руке студента ...
Этот пользователь сказал Спасибо! Sharky за это сообщение:
evdokimov1960 (03.04.2010)
Старый 02.04.2010, 14:24
VRE VRE вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:

Даже если они стоят 1% от месячного дохода, то все равно имеет смысл спросить о потенциальной покупке у людей, лучше в вопросе разбирающихся Потом довольно высока вероятность, что посоветуют то, на что в принципе не обратил бы внимание по незнанию, что тоже плюс
Я думаю что в этом случае время дороже чем 1% от мес. дохода, если например все что я покупаю буду обсуждать на форуме то времени на покупки и на работу у меня не будет. Проще выкинуть и купить другие.
Старый 02.04.2010, 14:40
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,046 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
Нет, я не против дорогих часов, и считаю Патек Филип на руке президента или главы Лукойла это вполне оправдано. Но тот же Патек Филип на руке менеджера среднего звена какой-нибудь средненькой московской конторки, с претензией на необходимость подчеркнуть свой статус, и который откладывал на них пол года или купил в кредит, это ИМХО верх глупости. Также как и Омега на руке студента ...
Россия, слава богу, богатая страна А у богатых свои причуды, как известно.
Бедному голландцу "не понять, аршином общим не измерить" Кстати, кто Вам, дорогой, мешает радоваться жизни с "кварцем за 100 евро" на запястье и не тужиться в муках изливая всю боль голландскагого народа за "дикость русского медведя с бреге и патеками на лапе"?
Старый 02.04.2010, 14:43
VRE VRE вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 10 сообщениях
[quote=Sharky;381529]
В России эта мифическая статусность как-то уж совсем гипертрофирована, когда обычный [s]продавец[/s] менеджер по продажам в каком-нибудь мебельном магазине, старается подчеркнуть свою статусность через покупку дорогих часов, так как он работает с клиентами, покупающими дорогую мебель, и должен соответствовать (прошу никого не брать на свой счет)

Могу сказать что ничего кроме раздражения человек в дорогих часах не вызывет, клиент думает так, если ну например тот же менеджер по продажам в дорогих часах убеждает что дает мах скидку, значит он меня наё...т, иначе как он заработал на эти часы? Покупать дорогие часы чтобы произвести впечатление это дурь полная.

Вспоминаем Ресина, Лужкова и т.д. и их декларации о доходах )))))
Этот пользователь сказал Спасибо! VRE за это сообщение:
Sharky (02.04.2010)
Старый 02.04.2010, 15:10
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,521 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VRE Посмотреть сообщение
Могу сказать что ничего кроме раздражения человек в дорогих часах не вызывет, клиент думает так, если ну например тот же менеджер по продажам в дорогих часах убеждает что дает мах скидку, значит он меня наё...т, иначе как он заработал на эти часы?
Т.е. Вы определенно считаете, что продавец - профессия из разряда благотворительности?
И что продавец должен еще приплатить дорогому клиенту из своего кармана, чтобы тот чего не подумал?
Продавец всегда дает не максимальную скидку, чтобы оставить компанию и ее акционеров без штанов, а ту, которую может в силу утвержденной политики продвижения товара.
Старый 02.04.2010, 15:17
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Их вообще в принципе не будет видно за лацканом пиджака
И где только люди не носят часы...

Вообще, тема несколько некорректна по отношению к нашим условиям. Для начала стоило бы подсчитать, сколько как минимум стоят у нас качественные часы и сколько это составляет в процентах от минимальной заработной платы.
Возможно, люди с более высоким доходом просто соблюдают то же соотношение.
Старый 02.04.2010, 15:22
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
Для начала стоило бы подсчитать, сколько как минимум стоят у нас качественные часы...
Качественные часы ОРИЕНТ, например, стоят немного...
СЕЙКИ также имеют честную цену...
Из Свиссов ТИССОТ Ле Локль (вполне качественные часы) также по цене не зашкаливает...
Старый 02.04.2010, 15:25
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
Вообще, тема несколько некорректна по отношению к нашим условиям.
К "нашим" это каким? Проблема бывшего СССР, это проблема гетерогенности условий. Нельзя сравнивать Мск и Ярославль, они априори неравнозначны. Вероятно то же самое на Украине, если сравнивать Изюм и Киев...
ежедневно