Цитата:
Сообщение от VRE
ИМХО стоимость должна быть равна удовольствию полученному от покупки не важно чего,
|
Ну мы не рассматриваем вариант хобби, когда человек увлекается часами, и готов на них тратить хоть весь свой доход

Речь о разумности покупки часов за 5%, 10%, 100% месячной зарплаты, для каждодневной носки. Я вот считаю совершенно неразумным покупать часы за месячную зарплату, ну просто не знаю, зачем мне дорогие часы, и чем они лучше обычных кварцевых за 100 евро

Как говорилось в известном фильме "умом нужно выделяться" и гордиться, к примеру, хорошим домом – квартирой, хорошей машиной – это может как-то отражать статус, а часы это так ...
Раз уж речь зашла о статусе ... Честно говоря, никогда не видел, что при общении с клиентами или партнерами, кто-то смотрит на то, какие у кого часы, или кто на какой машине приехал. Думаю, это чисто российская фишка, "казаться, а не быть", когда у обычного программиста, живущего с мамой в однушке в Бутово на руке Омега за несколько его месячных зарплат... Про статус можно говорить, наверное, когда речь идет о руководителях крупных компаний, или политиках, но таких вроде тут на форуме нет, нет?
Цитата:
за 5% от дохода то обсуждать это на форуме вообще бред полный, интересно эти люди все свои покупки на форумах обсуждают?
|
Даже если они стоят 1% от месячного дохода, то все равно имеет смысл спросить о потенциальной покупке у людей, лучше в вопросе разбирающихся

Потом довольно высока вероятность, что посоветуют то, на что в принципе не обратил бы внимание по незнанию, что тоже плюс