В своё время очень увлекался выяснением вопросов со скрупулезностью , связанных с качеством пучков барсучьих , их градаций , в чем же разница условного M&F finest и к примеру Shavemac 2-band... гигабайты переписок со знающими вопрос коллекционеров всяко-разных пучков.....в какой-то момент мне показалось , что я стал понимать суть вопроса .
Но однажды , в ходе одной из таких переписок , один реальный знаток помазков написал мне фразу , после которой я понял , что нихрена не понимаю в этом , ибо слишком мало в теме бритвенной , хотя имел возможность помазков прилично попробовать на затест и сам владел далеко не одним экземпляром .
"Чтоб иметь право на объективную оценку Сабини, Симпсон маньчжурии и иных лучших пучков - надо ими попользоваться в ротации лет 10 и тогда ты увидишь , какими пучки остались по своей производительности по отношению к первоначальному состоянию , внешне сохранились и только купив спустя это время такой же - ты поймешь о чем говоришь, а связать пучок хороший сможет в лучшем случае твой сын , выращенный на правильных знаниях о помазках и если с 10 лет будет подушечкой пальца чувствовать разницу волоса , который надо вставить в пучок и не ошибиться - этот в маньчжурский пучок , а этот в файнест " .
Не сразу - но понял , насколько же прав написавший мне эксперт . В его коллекции более 300-сот помазков , "маньячит" по теме примерно лет 35.
К чему это я...к тому - что именно о пучках можно что-то утверждать серьезно , имев их в работе не один год. По этой причине многие не видят и не чувствуют разницу между Симпсон Маньчжурия и маркетинговой маньчжурией , в лучшем случае начав понимать спустя пару лет как работает верх пучка фан и бульб. Я не утверждаю , что это некие особенные знания , но они приходят только с многолетним личным опытом, который не купишь и у меня его ( опыта ) просто мизер , хотя повторюсь владел некоторое время и пробовал разные пучки.
А то некие собиратели купят полсотни-сотню всего подряд , пяток раз мазнут по роже пеной и начинают утверждать, аки истина в последней инстанции...и поди им такое скажи - забанят ведь