Итак: Сегодня UPS доставил мне пакет от Джайлса с моим заказом: IH-666S- 19L. Короткая предыстория такова: 666-й фит от IH был в планах покупки давно, но все откладывал, а после появления намеков о возможности появления IH в Denimio – решил ждать. Но тут намедни благодаря уважаемому ZMS узнал о хорошей акции (238 дол.) в английском магазе IH на IH-666S- 19L и начались муки сомнений… Во-первых, меня интересовал вопрос оптимизации таможенных платежей на территории Украины

, о чем я напрямую и спросил у Джайлса. Почти сутки он молчал. За это время, посоветовавшись с Дмитрием, я понял, что пролетаю, «забил» на покупку и малость успокоился. Но вскоре пришел ответ от Джайлса – типа, всегда-пожалуйста, товар декларируем на 30 баксов, no problem. Интерес разгорелся с новой силой. Был прочтен весь Хартовский форум по этим джинсам, впечатления юзеров преимущественно положительные, хвалили этот своеобразный левосторонний деним (на сайте указано, что выпускаться больше не будет, если я правильно понял). И решения было окончательно принято. Сверившись с размерными таблицами, был оформлен и оплачен заказ на теговый размер 32. Буквально через 30 минут после оформления заказа пришел ответ, в котором магазин сообщил об отсутствии в 32 размере тех замеров, которые на сайте и предложил близкие к ним замеры в размере 33. Меня эти замеры не очень устроили, попросил замерить имеющийся в наличии 32-й, что и было довольно быстро сделано продавцом. После согласования со мной, товар был в тот же день отправлен в мой адрес. В общем, обслуживанием я остался доволен.
Что сказать о первых впечатлениях? Самое главное: я понял, что это мой фит ! Посадка чуть ниже средней (на ширинке 3 болта), довольно узкий верхний блок, от колена до низа более свободный прямой крой. Размер подошел идеально. Претензий к качеству пошива нет. Сам деним, как я уже писал, левостороннего плетения, что предполагает (и по отзывам владельцев - так и есть) его необыкновенную мягкость. Хотя из коробки джинсы очень жесткие, дубовые. Кажется, что плотнее, чем 19oz ( мои Samurai 710 19oz были из коробки не такие визуально плотные). Не удержавшись, пол дня походил в них, стали значительно мягче. Имеется приличный лег твист на правой штанине (т.к. деним левосторонний), о чем, кстати, было и предупреждение на сайте продавца: типа не покупайте, если вам не нравится лег твист. Джинсы уже OW, Джайлс не видит необходимости в их дополнительном замачивании – я и не буду этого делать. Цвет денима довольно темный, структура – больше ровная, чем слабби (кое-где есть небольшие узелки), присутствует умеренная волосатость

. Мне очень понравились четкие и ровные швы, сделанные нитями лимонного и оранжевого цветов, что на темном дениме смотрится шикарно. Длинна меня вполне устраивает, есть возможность для одного подворота, но мне больше по душе без него – пусть будет небольшая гармошка внизу.
Прошу прощения за много букв, прилагаю несколько фото (хоть фотограф из меня никакой

).