Комп-моноблок - кто что думает? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Ваш выбор в качестве домашнего компьютера
Моноблок 13 26.00%
Ноутбук 17 34.00%
Обычный системный блок, собранный по частям в магазе + монитор 15 30.00%
Комплектный системный блок + монитор 5 10.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2010, 16:26
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Это как? Он же или в виде блока или в виде ноута!

И второе - как я понимаю, многие игры на маке не пойдут? Да, должен признаться, что, даже став к.и.н., временами поигрываю в игры а-ля Neverwinter Nights.

А может кто-нибудь кратко (ну скажем в 3-4 пунктах) написать, чем жке так хороши Яблоки? В отличие от традиционных майкрософтовских компов? Например, I-phone по-моему на редкость неудачная вещь. Только это все ИМХО - и не ради споров! Действительно интересно!
1. на любой современный мак можно поставить и полноценный Windows - Boot_Camp в помощь
так что играйте на здоровье

2. Ноутбук + монитор - очень интересное решение. У меня например 13,3 Макбук - достаточно компактный, легкий и производительный - взял и пошел, НО для веб-серфинга, фото/видео хочется монитор побольше - поэтому дома стоит 23" FULL HD монитор (у меня Philips ) + клавиатура - тогда бук становится системным блоком

3. А Яблоки хороши прежде всего очень стабильной, надежной, простой и безглючной операционной системой Для того чтобы понять ее - не надо стремиться делать все как на Винде только в Маке - примите чуть другие принципы и Вы удивитесь как много головняков с бесконечными переустановками, твиками, дефрагментациями, бустами, вирусами и прочей чепухой покинут Вас навсегда
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Этот пользователь сказал Спасибо! Constant за это сообщение:
jinkade (29.03.2010)
Старый 29.03.2010, 16:27
drozdovsky drozdovsky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
У меня MacBook Pro 15.4" + Apple Cinema Display 23". Отличная конфигурация.
Старый 29.03.2010, 17:02
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Кмк, если хоромы позволяют, то можно хоть чего покупать, а если испытываются хоть какие затруднения в плане жилплощади, то альтернативы ноуту нет.
Старый 29.03.2010, 17:25
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Ну отнюдь не хоромы, но обычному систему блоку не помеха - стоит мирно под столом рядом с правой ногой. Я на него еще даже одну колонку от ДВД-кинотетар поместил - вообще удобно

Но вот заинтриговали вы меня системой ноут + монитор. Т.е. включаешь ноут в сеть, он все время работает (крышка тогда ведь должны открытой быть по идее) и стоит где-то на расстоянии провода к монитору, к нему по юсб подключаем внешний монитор + внешнюю клавиатуру + мышь. Любопытно.

Правда, тогда по цене ведь еще дороже моноблока получится, а просто ноут у меня все-таки есть.

Да, а что никто так не любит комплетные системные блоки? Типа таких: http://www.tehnosila.ru/catalog/kompyutery/pk/ - (ближе к низу).
Старый 29.03.2010, 17:53
Den71is Den71is вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,034 раз(а) в 607 сообщениях
Цитата:
Да, а что никто так не любит комплетные системные блоки? Типа таких: http://www.tehnosila.ru/catalog/kompyutery/pk/ - (ближе к низу).
Всю жизнь такими пользовался, т. к. ноуты не признавал и терпеть не мог из-за убогого монитора и клавиатуры.
Мой моноблок по всем характеристикам выше любого из приведенных Вами. Кроме видеокарты. Но, как я уже говорил, крутая видеокарта мне не нужна. Значительно важней оперативка и скорость.
Старый 29.03.2010, 18:05
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Den71is Посмотреть сообщение
Я работаю и на винде и на маке. Мак более удобен для работы с тяжелой графикой. Более приятный удобный интерфейс. Отсутствие вирусов.

Винду приходится переустанавливать раз в два месяца.
А чего так часто переустанавливать приходится? Из-за вирусов нета или что? Я у себя ну раз в год-полтора наверное только переустанавливаю. А м.б. это как раз связано с тем, что на одном компе 2 ОС? Или что винда на маке все-таки не катит?
Старый 29.03.2010, 18:12
Форумчанин

Цитата:
А чего так часто переустанавливать приходится? Из-за вирусов нета или что? Я у себя ну раз в год-полтора наверное только переустанавливаю. А м.б. это как раз связано с тем, что на одном компе 2 ОС? Или что винда на маке все-таки не катит?
Переустанавливаю из-за некорректной работы системы. У жены и сына на ноутах такая же фигня. Хоть и 7-ой винд стоит. И антивирусы лицензионные покупаем. Вряд ли из-за вирусов, скорее -глюки. Я не программер, поэтому точно сказать не могу.
А на маке две ОС не приемлю. Стоит Леопард 10.6. Если мне нужно работать на винде - для этого есть такая железка, как Вы давали ссылку на Техносилу.
Старый 29.03.2010, 18:23
Тримм Тримм вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 98 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Но вот заинтриговали вы меня системой ноут + монитор. Т.е. включаешь ноут в сеть, он все время работает (крышка тогда ведь должны открытой быть по идее) и стоит где-то на расстоянии провода к монитору, к нему по юсб подключаем внешний монитор + внешнюю клавиатуру + мышь.
Именно так.
Если ноутов в эксплуатации всего 1 шт. то он вставляется в док-станцию и при необходимости отстыковывается (без этой маеты с проводами) и увозится в командировку. Если бюджет позволяет, то приобретается дешевый спец.ноут для дома. У меня именно так. Сейчас вот мастрячу полочку слева от монитора для установки ноута.

Но резоны у меня специфические, хотя впрочем, может и типические. Я компьютерно абсолютно неразвит, поэтому пару раз в год мне надо что-то сделать радикальное в ноуте, чего я не умею. Я его беру подмышку и отдаю компьютерному гению. А если бы был блок то мне пришлось бы вызывать компьютерного гения на дом. Я что, каждый раз при визите гения должен носки прятать и уборку делать что ли ?
Старый 29.03.2010, 18:24
Форумчанин

Вообще сложно сказать, что лучше, а что хуже. Это такой же извечный спор, как CANON vs NIKON. И он никогда не закончится. Все зависит от конкретных задач. Я могу нормально работать и на винде и на маке. Мак мне подходит больше. И нравится больше. Моноблок удобен. Минусов не вижу.
Старый 29.03.2010, 18:34
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Если нет необходимости вести документооборот, то мак оч. удобен, значительно приятнее интерфейс и реализация возможностей ОС. Про вирусы можно забыть, дефрагментация, реестр и прочие вкусности винды также отсутствуют. Софта полно на все случаи жизни, разве что спец. программ типа 1С и прочих научных не так много. Пользую несколько маков, на ПС возвращаюсь в кошмарах.
По поводу моноблока: по сути это тот же ноут в плане апгрейда, только детальки побольше. Вместо аймака взял миник, запихал в него по-максимуму и подключил нормальный монитор, мне для работы с графикой хватает. Места практически не занимает, абсолютно бесшумен, т.е. вообще не слышно как работает. Ну и ноуты, для мобильности.
Ответ
Метки
компьютер