Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Нарушения не было, а он не только назначил неправомерный штрафной, но и еще и карточку дал.
|
Действия судьи я считаю абсолютно правильными. Случись подобное в штрафной площади был бы назначен стопудовый пенальти. Риццоли в полном соответствии с правилами футбола
http://francefootball.narod.ru/rules.html#12 справедливо назначил опасный штрафной удар у наших ворот приведший к голу, как и "горчичник" влепил Щенникову заслуженно... Предупреждение за неспортивное поведение следует вынести игроку за задержку соперника, стремящегося овладеть мячом или выйти на выгодную позицию. Это довольно распространенное явление, когда всеобщей критике судьи подвергаются якобы за неспособность правильно определить и наказать нарушение, выражающееся в задержке соперника. Вот, что происходит, когда игрок пытается неправильно заблокировать соперника и при этом происходит столкновение с ним. До контакта с соперником была блокировка, а в момент с ним задержка. Происходит двойное нарушение, однако по правилам фиксируется именно более тяжкое нарушение задержка. Задержка по сравнению с блокировкой является более тяжкой потому, что за нее дают штрафной удар, в то время как просто блокирование наказуемо свободным ударом. Почему сейчас не фиксируется блокировка?! Из-за высоких скоростей в современном футболе (не в пример советскому) блокировка как правило всегда переходит в задержку по причине того, что в большинстве случаев высокие скорости приводят к контакту между игроками и тогда уже дается штрафной удар за задержку корпусом, которую в обиходе именуют просто блокировкой.
1. Блокировка в футболе - это закрывание противнику доступа к мячу с целью самому сыграть мячом. Не разрешается блокировать вратаря в пределах площади ворот, нельзя также блокировать противника с целью дать возможность игроку своей команды овладеть мячом, за блокировку в этих случаях дается наказание - свободный удар.
2. Следует не упускать из виду, что этот прием исключает физический контакт противоборствующих игроков. Если такой контакт присутствует, то это уже не блокировка, а элементарная задержка корпусом.
3. Блокировка существует правильная или неправильная.
Правильной блокировкой является такая,при которой соблюдаются все нижеописанные требования:
1. Блокировка выполняется на игровом расстоянии от мяча (до 2 м)
2. Блокировка выполняется для себя, а не для партнера по команде (в современном еврофутболе судьи закрывают на это глаза)
3. Контакт при блокировке отсутствует, либо носит характер оттирания соперника от мяча