Цитата:
Сообщение от Baroque
Скорее это ты подкинул перца в нашу с Ниной тему , пришлось тебе отвечать.
|
Твою с Ниной? Ты рассказал о ситуации в общей теме, Нина сегодня задала по этому поводу вопросы и поэтому тема стала твоей и её? Мне сидеть и смотреть на Вашу переписку или я тоже имею право высказать своё мнение, так как это не Ваш приватный чат?
Весь сыр-бор изначально из-за
твоего косяка
Цитата:
Сообщение от Baroque
На автобус я сел только потому что перепутал вокзалы и опоздал на поезд))
Вопрос был ведь, для чего кипишь весь этот? Мне кажется я объяснил. Я не знаю всех нюансов , как бухгалтерия закрывает командировку и везде эти нюансы разные (зависит от бухгалтера) Но я знаю что если покажу квитанции вопросов не будет. А цена вопроса разумеется не билет на автобус.
|
То есть
тебе надо было срочно поехать в Питер и
ты перепутал вокзалы.
Пассажирские перевозки автобусом лицензируются:
при перевозке пассажиров автобусами, микроавтобусами и другими автотранспортными средствами, при одновременной перевозке более 8 людей. Такой вид транспортной лицензии оформляется на основе Постановления Правительства РФ № 402 от 10 июня2002 г., которое ввело в действие Положение о лицензировании автобусов и других транспортных средств для перевозки людей. Действует такой вид лицензии в течение 5 лет [Читать далее на
http://turbotest.ru/transportnaya-licenziya/]
То есть, данная услуга лицензируется и в лицензию или лицензионную карточку вписываются конкретные данные автобуса, который будет перевозить и
ты мог их спросить. Если автобус не тот или не соответствует, на твой взгляд, требованиям - откажись от поездки, но
тебе надо, ты ж за правовую плоскость.
По поводу квитанции
Цитата:
Сообщение от Baroque
Сам документ конечно не повысит, но он помещает перевозчика и пассажира в одну правовую плоскость.
А так без билета ты не пассажир а непонятно кто. Может просто знакомый.
Маршрута нет ничего нет. Тебя могут элементарно высадить на пол пути и уехать. И ничего не докажешь, что ты в Питер ехала а не ещё куда. По сути все по понятиям. Но сама понимаешь. Когда все гладко , все все понимают. Как только пошли накладки , например автобус не тот подали который заявлен, туалет не работает... То тут возникают разночтения этих понятий.
|
Ты сам признаёшь, что
ты сел неизвестно куда, тебя собираются везти, при этом понимаешь, что всё вроде как по понятиям, но требуешь документ. А может тогда не садиться вообще? Но
тебе надо и ты начинаешь требовать.
Бланк строгой отчётности они тебе дали, но от кого он выписан, есть ли такое юр.лицо вообще, есть ли у него лицензия (а стало быть для бухгалтерии основание оплачивать) - неизвестно. Штамп от левого юрика стОит 500 рублей, но законности он не добавляет. Какая правовая плоскость, ты о чём?
Рома, где логика?