Цитата:
Сообщение от Alex0675
|
Цитата:
Сообщение от Andrej
Думал - "борщ"  .
|
Извините, напомнило. В начале 90-х у моих друзей был магазин. Вернее они арендовали отдел в крупном магазине и продавали там всё, от жвачки до мотоцикла. Я, закончив свой рабочий день на госпредприятии часто шёл к ним, ждал закрытия и потом мы вместе отправлялись бухать или ещё чего интереснее. Они всегда радовались мне, по тому, что я с удовольствием в конце дня подменял их за прилавком, который им изрядно обрыдл. Я тоже радовался, по тому, что торговать мне было интересно, это совсем было не похоже на мою работу, ну и потом деньги за проданный товар я тупо клал в карман, ибо нефиг! Они были не против, типа это жалование, только ныли отдать половину если продалось что-то дорогое. Например шуба. Это вступление. У них появился в продаже телевизор. Телевизор был импортный, красивый, но чёрно-белый. Мякотка в том, что для чёрно-белого он стоил неоправданно дорого, а для цветного странно дёшево. Всем потенциальным покупателям, разумеется хотелось, чтобы телевизор был цветным и они ВСЕ спрашивали цветной, или чёрно-белый этот телевизор

И вот, моя миссия за прилавком свелась к бесконечному: "Чёрно-белый. Чёрно-белый. Чёрно-белый. Чёрно-белый. Чёрно-белый." - с ума сойти! Мне надоело, я на листке А4 написал маркером ч/б и приклеил на экран. Вопросы прекратились, я расслабился. Внезапно! Рассматривает этот телевизор молодой человек. О чём-то напряжённо думает, волнуется, кусает губы но молчит. Я подошёл к нему вплотную, явно давая понять, что готов придушить. Он опасливо посмотрел на меня, промолчал, и продолжил рассматривать прибор. "Ну давай, гад, спроси меня сейчас, цветной он, или чёрно-белый, и я за себя не ручаюсь!", думал я рассматривая парня как он рассматривал телевизор, только я решительнее. Тут он заговорил: "Простите, можно вопрос?".
- Ха! Ну ясен пистон! Ума, блин не приложу, что Вы решили узнать! Ну-ка?!
- А что значит написано на экране четыре шестых

Во такого я не ожидал :eek Внимательно глядя в глаза покупателю я ответил:
- Ноль целых, шесть, шесть, шесть в периоде! Что тут не понятного!
Ответил я и пошёл писать новую наклейку - "Телевизионный приёмник чёрно-белого изображения".

Спасибо, если дочитали!