Штайнхарт сразочаровал, а еще Премиум.. - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.05.2016, 14:07
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Elektrokot Посмотреть сообщение
Дык! Не вижу препятствий
Народ! Приезжайте в Питер!! Незвезду тоже пригласим, куда ж без него! Даёшь Штайносрач IRL! С меня отличный паб на набережной Мойки И море конструктивных и не очень бесед!
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
andreyzas (22.05.2016), Andy500 (24.05.2016), Elektrokot (22.05.2016), mishabashe (22.05.2016), papoy (23.05.2016), Rassim (22.05.2016)
Старый 22.05.2016, 14:19
Аккаунт удален

2 Elektrokot

Спор идёт с группой штайнолюбов, которые уверены, что нашли в Штайнах тот самый святой Грааль и как уже было ранее метко замечено,
из темы в тему монотонно твердят: "чесслово, в бундесах швабы (или в свиссии гномы) делают"

Форум читают не только его постоянные посетители (которым в большинстве своём всё и так ясно), но и люди разово зашедшие, с тем чтобы выбрать часики.
Им будет полезно узнать из тем подобной этой, что же за швейцарские часы можно приобрести за три сотни евро и про собственные "мануфактурные" калибры из-за которых торчат азиатские соломенные шляпы.

Что касается китайских комплектующих, коими не брезгуют и куда более именитые производители, то позволю себе напомнить, что ранее в теме было более чем предостаточно информации по этому поводу.
Но специально для Вас я повторюсь: китайские комплектующие бывают р а з н ы е.

Те из них, что используются в Штайнах Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6260657.JPG
Просмотров: 135
Размер:	118.6 Кб
ID:	1407619Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6260658.JPG
Просмотров: 128
Размер:	180.3 Кб
ID:	1407634Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6260661.JPG
Просмотров: 124
Размер:	168.8 Кб
ID:	1407635 - "это какой-то позор" (с).
Так что чего уж там кивать в сторону известных швейцарских компаний, когда подобного рода "качество" можно встретить разве что в дешёвых подделках.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 22.05.2016 в 15:11.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
NoZvezda (22.05.2016)
Старый 22.05.2016, 15:30
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
ARTEM KUZMIN
Святой грааль - он у каждого свой. Ваш грааль тоже, прямо скажем, не икона оригинального стиля и далеко не эталон качества. Создаётся впечатление, что Вас буквально бесит популярность Штайна в пределах нашего форума, в то время как Ваш нежно (и возможно бескорыстно) любимый Иклер покупают себе лишь малая доля эстетов, готовых платить больше денег за такой же "сомнительный" бренд, как и Штайн. Поэтому роль обличителя общественных язв, которую Вы добровольно (и возможно бескорыстно) на себя берёте Вам великовата. Случайные люди, ради благополучия которых Вы так изводите себя, зашедшие сюда за единственными часами, будут выяснять что лучше - Тиссо или Лонжин, и ни Штайна, ни Архимеда, ни Хэмилтона рассматривать для покупки не будут.

Относительно китайких калибров: увы, без пруфов это можно квалифицировать в широком диапазоне - от бабского трёпа до клеветы. Подробнее про последнее Вам расскажет Ваш незвездатый Робин - он вроде намекал на своё юридическое происхождение и, надеюсь, в юриспруденции разбирается лучше, чем в бизнес-процессах.
На фотки волнистых корпусов, которыми Вы размахиваете можно сказать только "и чё?" У Вас же на картинке Вами же написан ответ - под браслетом всё равно не видно. Вам же тут приводили пример, как Иклер не полирует воронёные стрелки тоже потому что нах. К тому же, тут речь идёт о лимитке, а качество лимиток может ваьироваться относительно стоковых версий, поскольку комплектуха делается индивидуально малыми партиями.

Никто из даже самых упёртых штайнолюбов не будет Вам утверждать, что часы Штайна - это супер-качество на уровне грандов, но за деньги, на порядок меньшие. Соотношение цена-качество у Штайна, на мой взгляд, оптимальное, всяко лучше, чем у Иклера.
Гипотетического сферического покупателя в вакууме будет интересовать:
а) внешний вид, что суть дело вкуса,
б) благородное происхождение - и здесь мы ведём речь об изделии в целом. Обычный покупатель покупает не корпус, и не стрелки - он покупает часы, соответствующие в целом стандарту для Swiss Made,
в) качество, т.е. соответствие изделия заявленным техническим характеристикам при отсутствии видимых дефектов (Ваш пример с волнами - это едва ли дефект, да и уж точно, не видимый дефект, в отличие от ржавчины на нержавеющих корпусах)
г) калибр, интересующий случайного покупателя в последнюю очередь, поскольку и так ясно, что он швейцарский, если производитель пишет Swiss Made
Любому вменяемому человеку понятно, что купив часы за 300 евро, он получит качество на 300 евро, купив часы за 3000 евро, он получит качество на 3000 (и то в идеальном мире, и то, если повезёт ).
Это я всё к тому, что все эти срачи - пустое сотрясание виртуального пространства.
Старый 22.05.2016, 15:40
Аккаунт удален

Цитата:
Никто из даже самых упёртых штайнолюбов не будет Вам утверждать, что часы Штайна - это супер-качество на уровне грандов, но за деньги, на порядок меньшие.
От чего же, на форуме попадались такого рода заявления.
Да и в этой теме не обошлось без сравнений:
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Полно других марок, которые лабают часы в тех же ценах, что и герр. тиссо тот же или хамлетоны или прости Господи эдоксы и арманды николаевичи и подобная тому хрень
И вот что ещё, объясните мне следующий парадокс:
Когда неофит начинает расхваливать или желает потратить деньги на часы Sturling/Earnshaw/Haas&Cie с клеймом свисс мейд - то это вызывает улыбку у форумчан и они объясняют новичку что это за часы, причём диалоги происходят в весьма сдержанном виде.
А в ветке Штейнхарта да и вообще в любой теме где фигурируют часики герра, любое, пусть даже и незначительное отклонение от линии ̶п̶а̶р̶т̶и̶и̶ секты вызывает топот ногами и брызги слюной со стороны штайнолюбов?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 22.05.2016 в 16:35.
Старый 22.05.2016, 15:45
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Народ! Приезжайте в Питер!! Незвезду тоже пригласим, куда ж без него! Даёшь Штайносрач IRL! С меня отличный паб на набережной Мойки И море конструктивных и не очень бесед!

Я согласен!
Старый 22.05.2016, 17:02
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
А в ветке Штейнхарта да и вообще в любой теме где фигурируют часики герра, любое, пусть даже и незначительное отклонение от линии ̶п̶а̶р̶т̶и̶и̶ секты вызывает топот ногами и брызги слюной со стороны штайнолюбов?
ПобрыжжЮ слюной.

Цитата:
Форум читают не только его постоянные посетители (которым в большинстве своём всё и так ясно), но и люди разово зашедшие, с тем чтобы выбрать часики.
Им будет полезно узнать из тем подобной этой, что же за швейцарские часы можно приобрести за три сотни евро и про собственные "мануфактурные" калибры из-за которых торчат азиатские соломенные шляпы.
Про калибры пруф будет? Ну, хоть какой-нибудь?
Иначе, получается Вы этих самых новичков вводите в забоуждение своими постами...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
andreyzas (22.05.2016), Andy500 (24.05.2016), Hardtack (22.05.2016), RD_tech (22.05.2016), zorkiy sov (21.09.2017)
Старый 22.05.2016, 17:04
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Не вижу противоречий. Речь же о ценовом диапазоне. Никто не говорит, что Тиссо - это тот же Ролекс, вид сбоку. Что Вас так удивило - не понимаю

Цитата:
Когда неофит начинает расхваливать или желает потратить деньги на часы Sturling/Earnshaw/Haas&Cie с клеймом свисс мейд - то это вызывает улыбку у форумчан и они объясняют новичку что это за часы, причём диалоги происходят в весьма сдержанном виде.
Специфика социума. Пользователей Sturling/Earnshaw/Haas&Cie на форуме немного, статистики по ним никакой нет. Штайн на форуме марка известная, пользователей много. У кого-то есть претензии, но у большинства их нет. Поэтому когда начинаются глобальные наезды, основанные на единичных случаях, это встречает определённый более-менее массовый отпор. Лично мне Гюнтер не приплачивает за пиар, и мне, откровенно говоря, глубоко фиолетово, отпугнут ли потенциальных покупателей Гюнтера подобного рода набросы, или нет. Я ориентируюсь на личные впечатления, как владелец 4 экземпляров произведений Штайна, из которых 1 стоковая и 3 лимитки. Также подсадил на Штайна коллегу, у которого их теперь трое, и всеми он исключительно доволен. То есть для меня это часы, которые я, не краснея, могу рекомендовать для покупки небезразличным мне людям. Что касается Earnshaw и Haas&Cie, то я их в глаза не видел, а Sturling щупать доводилось. Были в европах, жене в большом часовом магазине глянулась одна моделька от Sturling. Ну, за спрос денег не берут, попросил продавана показать. Из трёх посмотренных экземпляров два были неходячие, и качество отделки меня уже не интересовало.
Старый 22.05.2016, 17:15
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
Про калибры пруф будет? Ну, хоть какой-нибудь?
Иначе, получается Вы этих самых новичков вводите в забоуждение своими постами...
Ну что Вы всё заладили: пруф да пруф...
Неясно разве, что скрывается эта информация, равно как и "надёжные поставщики" герра?
Но Вы то не первый год на форуме и на мякине вас не проведёшь, ведь правда?
Старый 22.05.2016, 18:54
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:

Во, меня даже цитируют, однако как то не в ту сторону.
Сообщение было о том, что герр попадает в достаточно широкий часовой диапазон в который попадают часы других марок на ета с такой же ценой или даже ниже чем у герра, но как это бывает у наших записных донкихотов( А и компания) этот посыл игнорируется, но далее подаётся как то, что дескать я имел ввиду, что Штайн качеством да на уровне ролекса( или для вас уважаемые А и банда гранды это тиссо?).
Таким образом наши недюжинные штайнофилы аккуратно смещают акцент с аналогичных марок(которые по ходу пашут в убыток ведь нам же обосновали что не может свисс Мейд стоить 400€) в сторону косяков герр, где главный зачинатель всех битв(иклер плохо пиарится и продаётся могут атата) резко показывает одну и ту же картинку с бочиной лимитки, коей он размахивает как наши деды размахивались знаменем отобранным у врага, но здесь это символ и не просто, а символ КОСЯКА!!! И главный зачинатель счастлив, что у него есть это фото(чеж иклер то не продаётся а?)))), а также он счастлив, что благодаря таким срачам сразу вспоминают про пиаримую им контору(может купит кто?)).
Но несмотря на пополнение в рядах Штайн продается больше и больше, а иклер как то вяло.
Старый 22.05.2016, 18:59
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,289 раз(а) в 4,235 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Но несмотря на пополнение в рядах Штайн продается больше и больше, а иклер как то вяло.
ВАЗы тоже продаются больше, чем, скажем так, иномарки. Не хочу привязываться к бренду.
А вот ломаются на уровне Штайна...ну, может и не так часто, но ближе к этому, нежели иномарки, продающиеся вяло...

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
"Школьники! Эййй...школьникиии!!!!" (с)
Закрытая тема