Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Но лично Вы, Гена (если так можно обратиться) во многих других темах уже проявили себя в комментах как человек, обладающий аналитическим мышлением и способным вначале подумать, а потом уже поверить или нет в то, что, возможно, даже где-то написано. Я вполне серьезно - это не лесть к тому, чтобы перетянуть на свою сторону. Думаю, и Артем согласится с тем, что я написал выше в Ваш адрес.
Ну вот положа руку на сердце - ну Вы же понимаете, что в многих, если не во всех часах Штайнхарт есть китайские комплектующие? Хоть и нет пруфа.
|
Тут вот в чем дело:
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Любопытный пост.
Что же там "разработал и внедрил" уважаемый герр? Случаем не китайские калибры, пересобранные в Швейцарии на мощностях сторонних фирм?
|
Речь шла именно о механизме.
И Артем сначала как будто спрашивал, а затем уже утверждал!
А потом уже разговор перешел к другим комплектующим.
Что касается иных комплектующих я вполне допускаю, что стрелки и иные части могут быть от китайских партнеров. Проблема? Нет.
Китайщиной Штайн в любом случае назвать не получится, условия swiss made выполнены, обратных доказательств нет.
К Артему. Будет пруф по механизмам?
И еще. Есть, например, марки, которые китайские априори, например тот же Хельсон. Цена их зашкаливает по отношению к Штайну. Брак случается, при явно меньших тиражах, не реже, а то и чаще, чем у Штайна. Дизайн продукции этой марки вторичен: тут тебе и Фифтифатомс, и Омеги разных мастей... Но нападкам эти конторы не подвергаются со стороны, например, Артема Кузьмина?