Доброго времени суток, ролексоводы!
Пишу, чтобы поделиться своею невзгодою и излить негодование по поводу неожиданной и неприятной поломки моих первых часов Ролекс.
Долгий путь прошёл я от ненависти до влюблённости, много часов на запястье прикладыаал, но таки приобрёл Дейтджаст два с синим нерифлёным цифером в феврале сего года )))
Часы носились аккуратно, о чём говорит отсутствие различимых глазом царапин и попеременно с Омегой СМП, ибо вытеснить её более, чем на пару первых недель, оказались они не в силах.
Воскресным погожим деньком, выезжаю я из зала тренажёрного (часы всегда снимаю), и, спеша на встречу, дай, думаю, на стрелки свои на руке гляну. Часы стояли. Странно, но истинное удивление настигло меня, когда я заметил причину их остановки. Заводная головка бессовестно торчала в положении перевода стрелок.

Попробовал я , было, резво вернуть ее, однако обнаружил, что стержень её окривел от чего-то, но стрелки вращались при этом и дата менялась.
Обратился я в сервис через продавца (неофициальный продавец и сервис Ролекс), вердикт был суров. Стержень сломан и замене по гарантии Ролекса не подлежит, ибо не есть брак (как определили, сие тайна есть). Замена головки встанет примерно в 500 европейских денежных единиц.
На вопрос мой, как такая неприятность могла произойти с аккуратно носимыми новыми "часами на всю жизнь" ответили предположением, что, мол, при заводе не закрутил я головку до конца (было дело, недели за две заводил их, единственный раз), а та возьми, да и выскочи. Стержень погнулся от движения запястья, и далее не выдержал нагрузки при попытке вернуть головку в надлежащее ей закрученное состояние (каюсь, было дело).
Не долго я плакал, да сокрушался. Надел свою Омегу и Ролексов импортных решил больше не покупать
А, если серьёзно...чего я только в Омеге не делал (даже якорную цепь 40 м в ней за борт выкидывал сдуру), а ей хоть бы хны.
Есть ещё шанс, что дилер в Хельсинки, продавший по бумагам часы моему продавцу согласиться провести по гарантии, но шанс мал.
После этой поломки на ровном месте имидж марки сильно упал в моих глазах...