Исторического??? Мда ..... - Страница 74 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Основной конкурент Omega это
Rolex 134 50.95%
Breitling 129 49.05%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2016, 23:40
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Да, 50% весит

Дело в том, ну не всем нужна узнаваемость И не всем нужен совершенно очевидный ,без затей ,выбор. Есть достаточный круг людей, которые могут позволить себе не покупать Ролекс потому что НЕ НРАВИТСЯ. Как и есть люди,для которых кроме Ролекса других брендов нет И занимает он 20% рынка ,а не 100%. А вот ближайшие к нему по уровню ,продажам- Омега и Картье.
По продажам - безусловно. По уровню - нет ))

Хейтеров у ролекса тоже много, согласен)) И я один из них) И меня раздражает когда его превозносят и советуют в каждой теме. По мне так обычные часы, не более)) Причем вполне себе оверпрайснутые, особенно за золото, т к золотые модели у рола (челлини) уже в ценовом сегменте бреге и вашеронов выступают, что лично мне кажется очень странным.

Кому узнаваемость не нужна, те могут купить менее ходовую модель. Тот же ойстер 39 мм - он еще не вполне узнаваем...

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Рейтинг брендов воч ру проходили. Знаю как он составлялся. Все рейтинги в опр. Степени шляпа.
Ну по сравнению с вашим бесценным мнением - любой рейтинг или статистической исследование - это ни о чем))))) Но рейтинг же отражает предпочтения людей, в т ч и тех кто в магазин ходит, чтоб эти ролексы и омеги купить))
Старый 21.04.2016, 23:41
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,259 раз(а) в 13,161 сообщениях
Цитата:
Сообщение от M P A Посмотреть сообщение
Это вы к чему? ))
Это я к тому что если брать формулу один, то рекламу там я никогда не видел ибо не смотрю. Но даже если так, не думаете ли вы что такое преимущество ролексу даёт то что он висит над трассой?
Омега например была на олимпиаде. Гораздо больше людей посмотрело олимпиаду чем формулу за несколько лет
Старый 21.04.2016, 23:42
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Был в монако перед этапом формулы, все было увешано рекламой ферры и шин каких-то вдоль трассы. Барок, ставь лайк))

ПС Напиши ченить убойное, лайкну как с куста))) Ты недооцениваешь аудиторию ф1 кмк. Я слышал, она падает, но ф1 в монаке - это адовый мастхев для некоторого сегмента граждан планеты.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
Baroque (21.04.2016)
Старый 21.04.2016, 23:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение

Хотя, Дринкинс достойный оппонент.
Ну я люблю подискутировать, но я люблю с аргументами, когда посредством обмена аргументов и их поиска оппоненты приходят к истине)) А с мнениями я не люблю... О мнениях спорить глупо - они у каждого свои. Ими можно обменяться один раз да и все. Тема кто кому конкурент - она больше о мнениях. Все статистические и числовые штуки которые я нашел и привел указывают на то, что не конкурент (разные ценовые сегменты). Но по "мнению" большинства - таки конкурент)) Иррационализм, чего уж там))
Старый 21.04.2016, 23:44
Форумчанин

Дринкинс забудте про рейтинг. Ответьте откуда про Ролекс знают все а про омегу типа никто?
Ведь именно поэтому на Ваш взгляд Ролекс продает так много а омега нет?
Потому что при прочих равных - качество (как выяснили ) про крутость омеги мало кто знает? Или даже омега вообще не крутая . Почему?!
Старый 21.04.2016, 23:46
Форумчанин

Цитата:
Это я к тому что если брать формулу один, то рекламу там я никогда не видел ибо не смотрю. Но даже если так, не думаете ли вы что такое преимущество ролексу даёт то что он висит над трассой?
Омега например была на олимпиаде. Гораздо больше людей посмотрело олимпиаду чем формулу за несколько лет
Омеге еще лет 50 спонсировать олимпиады, пока понтосоставляющая дотянется до ролекса))

Цитата:
Дринкинс забудте про рейтинг. Ответьте откуда про Ролекс знают все а про омегу типа никто?
Я не очень силен в часовой истории. Механизм становления именем нарицательным мне тоже до конца не ясен. Почему при слове "дорогой автомобиль" все представляют себе как синоним - мерседес, но не бмв? Я не знаю) Маркетологи в какой то момент лучше сработали, качество долгое время было лучше, и лишь относительно недавно начало выравниваться... Не знаю. Это годами и поколениями формируется.
Старый 21.04.2016, 23:47
gromm gromm на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
ну неужели Вы не видите, что 5К в отношении Ролекс писать бессмысленно?
Это не его ценовой диапазон.
Цифирей по продажам разных линеек мы,скорее всего ,не узнаем. Но правило 80\20 ( в силу специфики положения на рынке у Ролекса это может быть 70\30 или даже 60\40) никто не отменял. Я думаю мы без труда найдем в кругу общения владельцев и ЭйрКингов, и тру Ролексов 36
Старый 21.04.2016, 23:47
Форумчанин

Цитата:
Потому что при прочих равных - качество (как выяснили ) про крутость омеги мало кто знает? Или даже омега вообще не крутая . Почему?!
Ну про то что омега не менее крута, чем ролекс знают вообще немногие))
Старый 21.04.2016, 23:49
Форумчанин

Я вот в Москву еду. Там в центре знаю целых два бутика Ролекс.
Один недавно открылся. Другой в ЦУМе . И Меркьюри напротив думы , там вроде тоже Ролекс видел.
Кстати а где бутики омеги в Москве ? Есть?
Старый 21.04.2016, 23:50
Форумчанин

Цитата:
Я вот в Москву еду. Там в центре знаю целых два бутика Ролекс.
Один недавно открылся. Другой в ЦУМе . И Меркьюри напротив думы , там вроде тоже Ролекс видел.
Кстати а где бутики осени в Москве ? Есть?
Омеги? В ГУМе есть. Там китайцы тусят ))