Про простой уход за обувью - Страница 230 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.04.2016, 22:59
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
Переписывался с продавцом из Германии, торгующим обувной косметикой, задал вопрос ему, что юзать просто для ухода за кожей, не люблю когда обувь сильно блестит.
Говорю что использую Rénovator SAPHIR MEDAILLE D'OR, но по мне он излишне блистюч и жирен, использую очень редко.
Как добиться матового блеска, спрашиваю, ответил, если использовать продукцию SAPHIR, то попробуйте Renovator NAPPA SAPHIR MEDAILLE D'OR, т.к. он не содержит воска.
Я не специалист по Сапфир, поэтому свой крем просто наношу щеткой и не полирую через полчаса. Получается просто матовый.
Цитата:
Сообщение от delantero Посмотреть сообщение
Поискал сегодня в наших магазинах шафир. Не нашел. На обувь косметика заказал, но пока пришлют прикупил воска от фирмы салтон. (Пчелиный воск + норковое масло, силикона нет). Этим можно мазать обувь первое время?
Выкиньте это немедленно. Года четыре назад покупал салтон, тоже с норковым маслом - пришлось отмывать кожу хозяйственным мылом. Сделал что вам посоветовал. Не убьете вы свои офисные тапки за два месяца.
Старый 21.04.2016, 23:23
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
Реноватор все же для нечастого применения, для восстановления, название говорит за себя.
Опишите пожалуйста результат применения реноватора, что реально он восстанавливает?

Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Года четыре назад покупал салтон, тоже с норковым маслом - пришлось отмывать кожу хозяйственным мылом.
У сапфира есть специальное мыло, великолепно всё отмывает.
Этот пользователь сказал Спасибо! vlad963 за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (22.04.2016)
Старый 21.04.2016, 23:29
delantero delantero вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 159 сообщениях
Garris, я уже понял...помазал этим салтоном старые шузы...Кстати, у себя дома нашел пропитку аэрозольную саламандер Shoe Wax. Состав пчелиный воск и силиконовое масло. Может ею? Ну никак у меня нога не лезет в обувь, не обработанную ничем...жалко ботинки) вот такие тараканы)
Старый 21.04.2016, 23:51
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Опишите пожалуйста результат применения реноватора, что реально он восстанавливает?
Восстанавливает свойства, смягчая и питая кожу.
Но это воздействие достаточно деликатное, и вряд ли на "нормальной" паре Вы разглядите какой-то результат. Вопрос веры

Если же кожа пересушена, то есть отличное средство Neets foot oil (костный жир). При нанесении кажется жирным и вязким, но на самом деле хорошо впитывается, излишки легко удаляются ветошью. Перед началом сезона наношу на обувь. Также применяю и на сумках/портфелях.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! aknn за это сообщение:
vlad963 (22.04.2016), VLADIMIROVYCH (22.04.2016)
Старый 22.04.2016, 00:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
У сапфира есть специальное мыло, великолепно всё отмывает.
Я пошел другим путем - пользуюсь проверенной обувной косметикой, в грязи не лезу.

delantero
Силиконовое масло тоже яд - им можно резиновые сапоги обрабатывать.
Старый 22.04.2016, 07:59
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
Восстанавливает свойства, смягчая и питая кожу.
Но это воздействие достаточно деликатное, и вряд ли на "нормальной" паре Вы разглядите какой-то результат. Вопрос веры

Если же кожа пересушена, то есть отличное средство Neets foot oil (костный жир). При нанесении кажется жирным и вязким, но на самом деле хорошо впитывается, излишки легко удаляются ветошью. Перед началом сезона наношу на обувь. Также применяю и на сумках/портфелях.
А смягчитель кожи Assouplissant Etalon noir от Saphir нормальный? Хочу приобрести его.

Вот такие формодержатели вообще имеет смысл покупать в качестве бюджетной замены деревянным колодкам?
Старый 22.04.2016, 08:23
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
В качестве бюджетной конечно лучше чем ничего. Но пластик не обладает гигроскопичностью. А кедровые колодки прекрасно сушат обувь что немаловажно КМК для сохранения формы и ко всему убирают неприятный запах.

Поэтому лучше покупать деревянные (лучше кедровые) колодки.
1500руб. Цена вопроса. Вроде так.

Все эти жиры , для нормальной кожи (не испорченной ) не нужны.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
dlv60 (22.04.2016)
Старый 22.04.2016, 09:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Armond Посмотреть сообщение
А смягчитель кожи Assouplissant Etalon noir от Saphir нормальный? Хочу приобрести его.
Это отличный продукт для "восстановления" не знавшей ухода кожи. Первым рассказал о нем Akira. Он советовал наносить его в микроскопических количествах на изношенные в местах сгиба участки - не больше капли.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
В качестве бюджетной конечно лучше чем ничего. Но пластик не обладает гигроскопичностью. А кедровые колодки прекрасно сушат обувь что немаловажно КМК для сохранения формы и ко всему убирают неприятный запах.

Поэтому лучше покупать деревянные (лучше кедровые) колодки.
1500руб. Цена вопроса. Вроде так.

Все эти жиры , для нормальной кожи (не испорченной ) не нужны.
Соглашусь со всем сказанным - не доводите кожу до необходимости реставрации. Обработка раз в полгода ваксой, которая "помада" в стеклянной баночке навсегда избавит от покупки Assouplissant Etalon noir. Я им почти не пользуюсь, но есть и греет душу.

Пластиковые колодки у меня около четырех лет, но у меня ноги почти не потеют и запаха просто нет. Пришлось снять туфли чтобы лишний раз убедиться - пахнут кожей, как только купленные.
Старый 22.04.2016, 09:21
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Armond Посмотреть сообщение
Это и есть костный жир. По Вашей ссылке описание "...Эффективная формула на основе натурального костного говяжьего жира (60%) ..."
Просто я написал суть на английском (можно купить и у других производителей), а обувь косметика пишет на французском название самого средства
Старый 22.04.2016, 09:28
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Это отличный продукт для "восстановления" не знавшей ухода кожи. Первым рассказал о нем Akira. Он советовал наносить его в микроскопических количествах на изношенные в местах сгиба участки - не больше капли.

Соглашусь со всем сказанным - не доводите кожу до необходимости реставрации. Обработка раз в полгода ваксой, которая "помада" в стеклянной баночке навсегда избавит от покупки Assouplissant Etalon noir. Я им почти не пользуюсь, но есть и греет душу.

Пластиковые колодки у меня около четырех лет, но у меня ноги почти не потеют и запаха просто нет. Пришлось снять туфли чтобы лишний раз убедиться - пахнут кожей, как только купленные.
Ноги не потеют это хорошо. Но кожа сама впитывает влагу когда дождь например.
Закрытая тема