Цитата:
Сообщение от Baroque
А с этим никто не спорит))
|
Уважаемые омегаводы продвигал идею о том, что омега догоняет ролекс (и вы картинку мне постили в доказательство этого тезиса). А по запросам в гугле выходит, что нет.
Цитата:
этот сегмент выделен в таблице.
|
В какой? Где таблица? Я опять не вижу картинки из-за того что комп подтупливает?
Цитата:
нет в реальной жизни это не так. Мы уже обсуждали что многие покупая ролекс рассматривают и омегу. А из цитаты уважаемого маркетолога следует что ситуация, когда люди готовы платить просто за бренд при вполне схожих свойствах нестабильна))) То есть гипотетически завтра потребителю уже не захочется платить больше за те же полезные свойства
|
Окей. Вижу рациональное зерно. То что функционально по любым осязаемым и измеримым характеристикам омега вплотную приблизилась к ролексу - я с этим никогда не спорил. Это часы одного уровня.
Пробема в том, что на лакшери рынке (а сам свотч омегу позиционирует как лакшери часы, об этом я узнал из их годового отчета, в котором, правда, к сожалению, не смог найти информациюо том, что омега за 10к является номером 2 по продажам, на которую упирали коллеги) действуют другие законы. Не "максимум свойств за минимум денег", как в случае с телевизором, ноутбуком или автомобилем. Но еще и увесистая "понтосоставляющая". И бренд ролекс в умах миилионов стоит дороже (к слову, и часы ролекс стоят в 2 раза дороже, даже по той корявой статистике с вотч.инсайдер), чем бренд омега.
Поэтому за те же характеристики покупатель готов платить вдвое больше, если на цифере написано ролекс (убеждая себя, что у ролекса застежка удобнее и все такое - на форуме сотни страниц на эту тему исписано). Ну, или, если ролекс станет распродавать часы по 3-4 к (залезая в ценовой сегмент омеги) - то по продажам (в штуках) сможет сформировать еще больший отрыв. Тогда как омега, сделав даже очень классные часы, сколько не пытается их прайсить по 7-8к (залезая на территорию ролекса) - а все равно приходится делать большой дисконт у серых дилеров и продавать их на 30+% дешевле.
Может ли perception измениться? Наверное да, но на это уйдут годы и десятилетия. Какой бы крутой калибр омега бы не выпустила. И вообще, изменение этого статуса кво лежит не в технической плоскости а на поле маркетинговых войн. Если маркетологи свотча сработают грамотно, может со временем и смогут перевести омегу в ценовой сегмент ролекса. И они начнут конкурировать за покупателя напрямую, а не косвенно (тот же ролекс но вдвое дешевле!), как сейчас.