С этим я соглашусь! Это вполне их задача и даже допускаю, что не только их.
А vs - это вообще любимое занятие Google.

По моему мнению это будет их главная ошибка. Более того, они эту ошибку делают уже давно и сейчас, давая с крыльца скидку в 20-25% любому встречному-поперечному. Такая политика мне знакома у Мориса - сначала поднять ритейл, потом через некоторое время устраивать распродажи.
Буду когда в Дюссельдорфе в ближайшие выходные - сфотографирую одну витрину с 40% скидкой на старые модели часов, Омеги там тоже были представлены. В прошлую субботу осталась только одна модель.
Это их главная и основная проблема - здесь я полностью согласен. Ролекс такого себе не позволит, попробуйте получить на него хотя бы 10%. Как по мне - дисконты не достойны уважающей себя Фирмы.
Уже писал, ну не делает BMW грузовиков, автобусов и экскаваторов в отличии от пусть даже Тойоты. Тойота отличная машина, езжу на ней, надежная неприхотливая, но уступает БМВ в престиже и потере цены на вторичке. Кому нужно просто ездить из точки в А в точку Б - лучшее, что может быть. Но в управляемости и удобстве уступает тому же БМВ.
Кстати, насчет удобства новых Омег - я от них не в восторге. При моем запястье в 20,5см не чувствую комфорт при примерке.
И напоследок моё резюме:
Можно долго, много и нудно теоретизировать, рассказывать истории кто что первым изобрёл, у кого какие достижения, кто как наживает капитал, демпингом, повышением, у кого сколько раз менялся президент, и т.д.
По всем этим историям притянуть можно и то что Касио конкурент Ролексу. Демпингом берут

.
Но факты упрямая вещь. А факты говорят о том что:
1. Это часы разных ценовых категорий. PO при ритейле 6200$ продают ещё и с 20-30% ой скидкой, что получается порядка 4500$, ритейл же суба 8500$ и скидку может 5-7% дадут, что получается порядка 8000$.
В два раза почти. Это всё равно что сравнивать Омегу с Лонджином или Ролекс с АП. Но может и они соревнуются

. Смотреть куда и как движутся другие, не значит соревноваться. Это значит следить

.
2. Rolex как часовой бренд гораздо популярней Omegи (можете выйти на улицу и поспрашивать у обывателей, половина скажет что Omega это вообще модель автомобиля Opel). Это тут мы фанатики спорим о колонных колёсах, спусках и точности. Таких 1%. Не они определяют. Народ определяет

.
3. Немаловажным показателем бренда является потеря цены. Вторичка. Думаю тут не будут спорить даже самые ярые поклонники Omega.
Armani vs LV, VW vs Mercedes, Motorola vs Samsung …… все соревнуются со всеми

. У всех достижения, президенты, технологии.
Но как говорят: в футбол играют все, а побеждают немцы

.
Кстати не встречал тем в ветке Rolex, где бы писали что он исторически соревнуется с АП или ПП. Король знает своё место и нишу где он Король

. В ниши где он может стать придворным - не лезет

.
Это всё ни в коей степени не принижает бренд Omega, его прогресс, инновации и т.д. Просто разные ценовые категории. Весовые соответственно тоже.
Омега реально отличные часы. Наверно лидер по показателю цена-качество (за последние лет 5 убежал, даже улетели

от Брейтлинга). Но когда включается показатель цена-качество-престиж - тут Ролексу конкурентов нет.
П.С. Кстати ув. Андрей (gromm), сет который предложил ув. Alex25, ничуть не хуже вашего. По-моему даже лучше. Правда я не знаю его цену.