Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Фига се вас прорвало) ну точно у вас много свободного времени между регулярными актами изменений мира к лучшему) основная подмена понятий у вас происходит в тот момент, когда вы говорите, что признание циничности системы - это факт отправдания насилия и убийств. Это лютая ересь и неправда. Признавать что-то нехорошее - не значит оправдывать это. Скорее наоборот, непризнание очевидных проблем - это потворство росту и усилению этих проблем.
|
О, опять вижу "фирменные"трючки!

Сначала пройтись по собеседнику, а затем попытаться извратить свои же мысли и попытаться видать чОрное за серое или вовсе белоснежное.
Хоть тексты то читайте, прежде чем ответы писать.
А "лютая ересь" думать также как те коллекторы и в унынии (или совершенно беззастенчивом цинизме) утверждать, что с подобными или ихЪ действиями вполне нужно смириться, так как ничо не поменяешь. ФактЪ.
Так что попытка уйти под корягу в омуте демагогии Вам пока пока не удалась))
Читаю далее:
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Я говорил, что большой бизнес циничен. Мелкий шрифт, мелкое мошенничестао, детский труд в азии в невыносимых условиях. Это нехорошо, но это так, и ни вы, ни я не можем здесь ничего поделать. Да, есть организации которые с этим борются (а не на форуме во флудильне флудят про изгнание бесов). Но простые обыватели - бессильны. Такова система. Признание этого очевидного факта не оправдывает грабежи, насилие, убийства и другие преступления личности против личности.
Если более просто: банки жульничают потому что так устроен мир. А уроды убивают и грабят потому что уроды - и надо таких уродов искать, отлавливать и сажать - для этого есть полиция (которая, правда тоже никакого доверия не вызывает но все же), и те же общественные организации помощи жертвам наисилия и т п. Вы мне пытаетесь преписать (видимо чтоб выглядеть еще добрее и благочестивее на моем фоне, как минимум, в собственных глазах), что раз я признаю циничность большого бизнеса, то я оправдываю убийства и прочие ужасы) Это совершенно не так и между двумя этими проблемами нет никакой прямой связи)
То что в мире есть место взаимопомощи, доброте и прочим благодетелям - а с этим никто никогда не соприл - тоже совершенно не отменяет того факта, что корпорации циничны и прагматичны в достижении своих интересов - и надо это принять как объективную реальность, а не причитать направо и налево про глобальный заговор.
|
Ну так получшей.

То есть мир таки прекрасен, светел и добр, но некоторые субъекты человеческого пола, которые "жгут и насилуют", а также грабятЪ, бросают детей и проч. его портят. Не?
Ну и как теперь с этим быть:
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Все цинично и прагматично
Моя позиция: поделать с этим ничего нельзя, надо это воспринять как данность.
|
Вы вот готовы принять все как есть (основываюсь на цитате).
Причем прикрываетесь тем, что это всё грозная СИСТЕМА (злыдни - врачи, чиновники, священники, строители и юристы, о которых докладывали выше), пишите, мол сами-то вполне хороши (чтоб попытаться выглядеть хоть чуть добрее и благочестивее, как минимум, в собственных глазах), но делать ничо низзя, зло великое кругомЪ!
Более того, как видел в одном из посылов, нормой их творения земныя считаете.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
. Но когда я вас спросил о том, что делать для изменения мира к лучшему, вместо конкретных шагов, вы пустились перечислять теоретическое и абстрактное: сменить кумиров, научиться думать головой, изгнать бесов и прочая демагогическая конструкция, которая строго говоря, на внешний мир не влияет вообще никак.
|
Во-первых, сами и так мну сто сорок разЪ в неком "проповедничестве" обвинили.
Поскольку хоть как-то оспорить чужое мненье желаете непреодолимо по превычке.

Во-вторых, в предыдущем сообщении вполне отписал, в каких аспектах можно противодействовать неприятному или вовсе противному в "системе"; или нужно план действий на день набросать?
ПС: Хотя отдельных местных бесовЪ изгнать не помешаяет, да. Тема о ростовщичестве для этого подходит вполне.