Цитата:
Сообщение от Kozlof
Для востока нормальное. У меня было много Востоков ходивших посезонно. То медленней то быстрей, просто не обращал внимания. Ну а вообще ...часы после обкатки должны замедляться.
|
Такая же картина и на моих Командирских, то слегка спешат то отстают, то ли фазы луны влияют то ли плачевно непостоянное значение косинуса в военное время
Справедливости ради, не только Восток этим грешит, мой Ройял Оук 15400 иногда вместо своих обычных +1.5 секунд внезапно дает -3 ни с того ни с сего, а потом для вящего эффекта нагло идет в ноль несколько дней. Я их на ночь и вверх лицом клал, и вниз, и даже на бок - никакого научного прорыва не произошло, вариации хода как будто совершенно произвольны.
Вопрос знающим Восток и 2414А людям - есть ли смысл насиловать Командирские кропотливым наблюдением, ежедневным хронометражом и потом файн-тюнингом точности хода? Где-то читал что в ноль их при всем желании не откалибровать, но есть ли возможность добиться точности в пределах скажем 5-10 секунд в день?
Еще вопрос - какие ремешки предпочитают настоящие джентельмены на своих Командирских? Я поставил черные на шоколадный аллигатор, получилось не то чтобы совсем плохо но как то невтазно - то ли цвет ремня слишком темный, то ли маслянистый блеск и сытый буржуазный вид аллигатора не катит со спартанским духом Командирских. Подумываю заказать кастомные на обе модели, что можете посоветовать, коллеги?