Юбилейные "Заказ МО 1965" в двух разных исполнениях - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2016, 10:38
Keytujd Keytujd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,332 раз(а) в 1,032 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SCHASOVOI Посмотреть сообщение
Доставили и мою прелесть. Шли 11 дней Чистополь - Астана.
А на дворе то нынче цивилизация: приходит смс о посылке, отправляюсь в указанное отделение, вывеска "супермаркет посылок", вводишь на сенсоре трек-номер, берешь чек с номером ряда и ячейки, заходишь в "супермаркет", находишь свою ячейку, на выходе "кассиры" считывают код и сверяют с паспортом. Тихо, чисто и без очереди - красота!
Вскрываю посылочку - красота!
Поздравляю. Такая цивилизация только в Астане да и Алмате )) до нас еще не добралась...
Этот пользователь сказал Спасибо! Keytujd за это сообщение:
werespider (08.04.2016)
Старый 08.04.2016, 17:48
Uncleeegz Uncleeegz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 245 раз(а) в 45 сообщениях
Мои ехали всего 8 дней, почта России приятно удивила. Очень приятные часики, выглядят свежо и современно но днк оригинала присутствует в достаточном количестве. Единственное пожелание - сделать секундную стрелку как на оригинале с красным наконечником, помогло бы читабельности секунд и сочеталось бы очень органично с цифером. До кучи и дату бы надо красненькуе. A вообще контрастность черного цифера и часовых меток и стрелок прекрасная, после нескольких лет ношения часов с меньшим контрастом глаза просто отдыхают. Золотой вариант менее удобен в этом плане и не так легко сочетаем с одеждой но тоже неплох в своем особом амплуа и под настроение. Да и просто приятно и тепло держать их в руках - золотые командирские были мои первые часы (отец был офицером и отдал мне свои после апгрейда на новые).

Ход конечно не COSC-certified, но это как бы по умолчанию было понятно. "Гуляют" по 10-15 секунд вперед и назад, пока не вычленил алгоритмы что и как влияет на точность. Светомасса неплохая, часов 6 держит "заряд", но могло быть и лучше наверное. Еще было бы неплохо сделать их чуть тоньше если технически возможно, но и в таких габаритах очень неплохо. Ремешок ок но лучше бы с менее контрастной прошивкой, серые нитки смотрелись бы органичнее, но в принципе пофик - все равно многие поменяют на что-нибудь более им по душе.

Мераном - молодцы, однозначно. Прекрасная идея и достойное воплощение, если будет улучшенная серия с наконечником на секундной стрелке и красной датой, купил бы и те в обоих цветовых исполнениях.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0550.jpg
Просмотров: 404
Размер:	404.6 Кб
ID:	1361351   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0554.jpg
Просмотров: 380
Размер:	374.1 Кб
ID:	1361352  
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Uncleeegz за это сообщение:
andriko (08.04.2016), ctyzb (08.04.2016), DDR8890 (10.08.2016), iChance (10.04.2016), Keytujd (09.04.2016), Kushnir47 (10.04.2016), Santim73 (10.04.2016), shnipperson (08.04.2016), Skunk Anansie (08.04.2016), Vodalex (10.04.2016), WoodyWoodpecker (09.04.2016)
Старый 08.04.2016, 18:16
ctyzb ctyzb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,355 раз(а) в 1,141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Uncleeegz Посмотреть сообщение
Прекрасная идея и достойное воплощение, если будет улучшенная серия с наконечником на секундной стрелке и красной датой, купил бы и те в обоих цветовых исполнениях.
Да, я бы тоже Стрелки - это то, что удержало меня от покупки этих часов. Все хорошо, кроме стрелок . Смирился бы даже с часовой и минутной, если бы была правильная секунда....
Kozlof (08.04.2016)
Старый 08.04.2016, 19:19
tomash tomash tomash tomash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 301 раз(а) в 77 сообщениях
Ко мне в Астану неделю шли.
Старый 10.04.2016, 15:51
meklen meklen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Приветствую уважаемые форумчане.Вот уже 2 мес. являюсь обладателем часов К-65.Впечатления от часов очень положительные.К знающим людям адресую два вопроса: 1.Часы сначала отставали примерно 10 сек в день,примерно неделю назад обратил внимание,что часы начали спешить на эти же 10 сек в день.Это нормальное явление или необходимо их настраивать? 2.В инструкции к часам не нашел можно ли в этих часах корректировать время против часовой стрелки?
Старый 10.04.2016, 20:10
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,523 раз(а) в 2,150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от meklen Посмотреть сообщение
часы начали спешить на эти же 10 сек в день.Это нормальное явление или необходимо их настраивать?
Для востока нормальное. У меня было много Востоков ходивших посезонно. То медленней то быстрей, просто не обращал внимания. Ну а вообще ...часы после обкатки должны замедляться.
Старый 10.04.2016, 20:44
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
Для востока нормальное. У меня было много Востоков ходивших посезонно. То медленней то быстрей, просто не обращал внимания. Ну а вообще ...часы после обкатки должны замедляться.
Такая же картина и на моих Командирских, то слегка спешат то отстают, то ли фазы луны влияют то ли плачевно непостоянное значение косинуса в военное время

Справедливости ради, не только Восток этим грешит, мой Ройял Оук 15400 иногда вместо своих обычных +1.5 секунд внезапно дает -3 ни с того ни с сего, а потом для вящего эффекта нагло идет в ноль несколько дней. Я их на ночь и вверх лицом клал, и вниз, и даже на бок - никакого научного прорыва не произошло, вариации хода как будто совершенно произвольны.

Вопрос знающим Восток и 2414А людям - есть ли смысл насиловать Командирские кропотливым наблюдением, ежедневным хронометражом и потом файн-тюнингом точности хода? Где-то читал что в ноль их при всем желании не откалибровать, но есть ли возможность добиться точности в пределах скажем 5-10 секунд в день?

Еще вопрос - какие ремешки предпочитают настоящие джентельмены на своих Командирских? Я поставил черные на шоколадный аллигатор, получилось не то чтобы совсем плохо но как то невтазно - то ли цвет ремня слишком темный, то ли маслянистый блеск и сытый буржуазный вид аллигатора не катит со спартанским духом Командирских. Подумываю заказать кастомные на обе модели, что можете посоветовать, коллеги?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: File 2016-04-10, 12 29 51 PM.jpg
Просмотров: 328
Размер:	358.7 Кб
ID:	1363369  
Этот пользователь сказал Спасибо! Uncleeegz за это сообщение:
Santim73 (10.04.2016)
Старый 10.04.2016, 20:53
walkerw walkerw вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 315 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Такая же картина и на моих Командирских, то слегка спешат то отстают, то ли фазы луны влияют то ли плачевно непостоянное значение косинуса в военное время

Справедливости ради, не только Восток этим грешит, мой Ройял Оук 15400 иногда вместо своих обычных +1.5 секунд внезапно дает -3 ни с того ни с сего, а потом для вящего эффекта нагло идет в ноль несколько дней. Я их на ночь и вверх лицом клал, и вниз, и даже на бок - никакого научного прорыва не произошло, вариации хода как будто совершенно произвольны.

Вопрос знающим Восток и 2414А людям - есть ли смысл насиловать Командирские кропотливым наблюдением, ежедневным хронометражом и потом файн-тюнингом точности хода? Где-то читал что в ноль их при всем желании не откалибровать, но есть ли возможность добиться точности в пределах скажем 5-10 секунд в день?

Еще вопрос - какие ремешки предпочитают настоящие джентельмены на своих Командирских? Я поставил черные на шоколадный аллигатор, получилось не то чтобы совсем плохо но как то невтазно - то ли цвет ремня слишком темный, то ли маслянистый блеск и сытый буржуазный вид аллигатора не катит со спартанским духом Командирских. Подумываю заказать кастомные на обе модели, что можете посоветовать, коллеги?

Вас нагло обманули, у вас на фото не крок, у вас китайский ремешок под крок, такая досада однако, отличные Востоки и не сытый буржуазный крок, а дешевая китайская лабуда, прокол сильный
Старый 10.04.2016, 21:40
Новичок

Цитата:
Сообщение от walkerw Посмотреть сообщение
Вас нагло обманули, у вас на фото не крок, у вас китайский ремешок под крок, такая досада однако, отличные Востоки и не сытый буржуазный крок, а дешевая китайская лабуда, прокол сильный
Брал здесь: http://www.fredawatchstraps.com/bavaal.html

Вроде уважаемый магазин, на WUS хвалят, шипнули из Штатов. Ясно что ремешок не Камиль Фурне, но продается именно как Луизианский аллигатор. А что именно делает его похожим на китайский контрафакт?
Старый 10.04.2016, 22:03
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Еще вопрос - какие ремешки предпочитают настоящие джентельмены на своих Командирских?
Командирских не имею, но, думаю, подошёл бы ремень цвета и фактуры офицерской портупеи.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrey M за это сообщение:
Uncleeegz (10.04.2016)
Ответ