Брать кредит или нет? - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2016, 19:15
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Всем тем кто фанатеет от модели общественного устройства в иране - предлагаю быть последовательными и туда переехать. Чтоб ощутить на себе все прелести.
Это сейчас о чем было?
Я правильно понимаю, что если я не "фанатею от модели общественного устройства в Иране", то обязан распространять про него только негативную информацию, да еще небылицы рассказывать "для пущего эффекту". Или что-то другое имелось ввиду?

Цитата:
Это неправославно. Роставщичество и ссудныц процент ведут нас прямиком в ад))
Начнем с того, что я не православный. И вообще нерусь и нехристь. И не мусульманин (на всякий случай).

Во вторых, хотя ссудный процент сам по себе с моей точки зрения хоть и не хорош (сформулируем так, плох, наверное, слишком сильно, хотя и не сказать, чтобы совсем неправильно, особенно учитывая особенности применения этого механизма в наше время), но в нашем современном обществе отсутствуют другие внятные и достаточно надежные механизмы сохранения относительно небольших сумм денег (я бы даже сказал, частичного сохранения, поскольку даже инфляция не всегда компенсируется).

И, в-третьих, все же есть очень большая разница, когда банк дает кредит человеку, который никогда и ни при каких обстоятельствах вернуть его не сможет, при этом (в лице своего сотрудника, мотивированного на такое поведение внутренними правилами банка) активно агитируя и пресекая любые попытки подумать (это не страшные сказки на ночь, это реальность), или когда тот же банк дает кредит предпринимателю, который может легко вернуть кредит из имеющихся средств и не только останется при этом в полном нуле, но и заработает на этом кредите.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
Ван-Грох (10.04.2016)
Старый 10.04.2016, 19:27
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,236 раз(а) в 13,145 сообщениях
Банк не даёт кредитов которые человек вернуть не сможет.
Такие невозвратные кредиты - нарушение закона

Другое дело что человек зачастую вводит в заблуждение банк относительно своих возможностей.
Например умалчивает о других кредитах или завышает свои доходы.
Но это разные вещи
Старый 10.04.2016, 19:34
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
И, в-третьих, все же есть очень большая разница, когда банк дает кредит человеку, который никогда и ни при каких обстоятельствах вернуть его не сможет
Этого никто не делает. Банкиры не идиоты, поверьте мне на слово) Зачем давать кому-то деньги, заведомо зная, что их не вернут.
Старый 10.04.2016, 19:36
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Тут такое дело! Ведешь беседу о кредитах. И тут тебе ВНЕЗАПНО говорят, что кредит - неправославно и уводят дискуссию в теологическую тематику далекую от основ экономики! Более того пытаются доказать, что экономика - не наука а фуфло/заговор евреев/рептилоидов/фрс или еще чего-то там. Что я должен по вашему ответить. Оскорбил чувства верующих? Коперника, Галилея и Джордано Бруно очень жалко, да Можете оскорблять/троллить/даже размазать если получится - имеете право.

Потому что во всем должен БЫТЬ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! Почему когда Гагарин отправлялся в Космос святой водой не окропляли? И что сильно помогло бы?
Ответьте на мой вопрос зачем окроплять святой водой космонавтов перед вылетом и показывать это по ТВ? Мракобесие
Я не против Религии. Но ее место в храме и точка!!! Не в школе, не в университете, не в сталеплавильном цеху, не на футбольном поле, и уж точно не в вопросе макроэкономического развития цивилизаций!
А тут нам пытаются доказать, что ссудный процент зло. А когда просят уточнить альтернативы, кивают на исламские страны, забывая при этом что системообразующие мировые финансовые потоки именно на взаимных обязательствах (да да кредиты ) и основаны! В долгосрочной перспективе космические путешествия, термоядерная энергетика и Гелий-3 принесут человечеству куда больше пользы, чем святая вода.

Вот ведь сами сейчас переводите разговор в религиозное русло!!! Зачем?
PS И правда, непривычно отвечать вам с новой аватаркой! Верните старую С уважением RD_tech!

Вся проблема в том, что невозможно подогнать разговор о "смысле жизни" под формулу здоровья. Поэтому извините, но проводить цепочки от первого космонавта к мракобесию через здравый смысл нелогично вообще - нагрузка лишь смысловая.
И к кредитам это тоже относится - обсуждать их возможно только как существующий финансовый инструмент и никак более - тогда и формулы работают.
Этот пользователь сказал Спасибо! antonium за это сообщение:
RD_tech (11.04.2016)
Старый 10.04.2016, 19:44
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
А почему тогда просто не берут в кредит, а таки выпускают акции?
Потому что долговая нагрузка должна быть разумной. Об этом я сказал в самом начале этой теме, отвечая на вопрос, стоящий в ее заглавии. Чем выше левередж (долговая нагрузка), тем рискованнее бизнес. Однако, бизнес, источником активов которого на 100% является капитал также обречен.

Цитата:
Подхожу к какой-нибудь чебуречной, плачу за порцию - даю в кредит , получаю свой чебурек (возврат кредита . По-моему перебор.
Вы путаете баланс с ОПУ. Источником активов на балансе (а именно благодаря этим активам можно производить и продавать чебуреки) может быть либо 1) заемные средства (кредит), либо 2) собственные средства (капитал). Почему формировать активы только засчет собственных средств нельзя, я описал выше. Потому что а) их стоимость выше, чем стоимость заемных средств, и б) отдача на капитал будет минимальной. Это азы. До тех пор, пока вы это не осознаете, мне будет трудно вам что-то разъяснить )

Цитата:
Инвестиции же вроде как предполагают соучастие в рисках и дележ прибыли, а не фиксированные проценты.
Да вы хоть православным банкингом все это обзовите. На балансе в пассивах у вас либо долг (в т ч долг перед поставщиками, подрядчиками, инвесторами и т п), либо капитал. Третьего не дано.

Цитата:
Почему когда Гагарин отправлялся в Космос святой водой не окропляли?
Потому что во времена СССР православие было не в тренде. Советской властью осуществлялись гонения на церковь. Об этом факте почему то забывают православные коммунисты. Тогда рок-оперу "Иисус Христос Суперзвезда" осуждали, как религиозную пропаганду. А сейчас - как оскорбляющую чувства верующих.
RD_tech (10.04.2016)
Старый 10.04.2016, 19:49
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,311 раз(а) в 15,324 сообщениях
Цитата:
Тогда рок-оперу "Иисус Христос Суперзвезда" осуждали, как религиозную пропаганду. А сейчас - как оскорбляющую чувства верующих.
Дринкинс, айда в ДА
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Espinoza (10.04.2016), RD_tech (10.04.2016), SOKOLOV1974 (10.04.2016), ussr1967 (11.04.2016)
Старый 10.04.2016, 20:03
geher geher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Более того пытаются доказать, что экономика - не наука а фуфло/заговор евреев/рептилоидов/фрс или еще чего-то там
А что, разве наука?
В этом мире наука на самом деле только одна - математика, да и то только потому, что сама формирует поле своих исследований, а не занимается априори неточными измерениями. А у остальных благодаря этой самой неточности измерений все получается плюс-минус лапоть, если вообще получается.

Цитата:
Почему когда Гагарин отправлялся в Космос святой водой не окропляли? И что сильно помогло бы?
С Гагариным не помогло бы, поскольку атеист был. С верующим - вполне, поскольку есть такой эмпирически доказанный вещь, плацебо называется, или, говоря иначе, психологический настрой. Вот верит человек во что-нибудь, и через то у него правильное настроение, и, как результат, правильные итоги деятельности организма (руки, например, не дрожат). А атеисту можно таблетку из мела дать, а сказать, что оно для поднятия настроения и против дрожания рук.

Цитата:
Ответьте на мой вопрос зачем окроплять святой водой космонавтов перед вылетом и показывать это по ТВ? Мракобесие
Это не мракобесие. Это ШОУ, которое маст сами знаете что. А пипл, как известно, хавает.

Цитата:
А тут нам пытаются доказать, что ссудный процент зло. А когда просят уточнить альтернативы, кивают на исламские страны, забывая при этом что системообразующие мировые финансовые потоки именно на взаимных обязательствах (да да кредиты ) и основаны!
А построены они на этих обязательствах только потому, что их на этих обязательствах строили, а не потому, что это было лучше. Это как уже построенная стена. Можно сколько угодно рассуждать и плакаться, что она из бетона в то время как было бы лучше из кирпича, или наоборот. Но из чего построено, из того построено. Но, с другой стороны, тот факт, что оно уже построено из чего-то, совсем не означает, что оно не могло быть построено из другого материала, и что это был лучший выбор. Хотя верить в это можно, как и в святую воду, это да, религиозный аспект бытия присутствует во всем.

Цитата:
В долгосрочной перспективе космические путешествия, термоядерная энергетика и Гелий-3 принесут человечеству куда больше пользы, чем святая вода.
А я бы не торопился с выводами. Особенно насчет Гелия-3. Вот есть у ученого народа сейчас большие сомнения в перспективности данного проекта. Да и с термоядом вопрос пока открытый. Нельзя исключать, что вместо термоядерной энергетики придумают что-нибудь еще, более эффективное, а на термояд забьют, как забили в свое время на многие другие перспективные идеи, поскольку появилось что-то более перспективное.
Вот разве что насчет космических путешествий полностью согласен.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Банк не даёт кредитов которые человек вернуть не сможет.
Не должен давать, или не дает?

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Другое дело что человек зачастую вводит в заблуждение банк относительно своих возможностей.
Например умалчивает о других кредитах или завышает свои доходы.
Но это разные вещи
Есть и такое. Дороги для обмана есть в обе стороны.
Кстати, интересно, как вообще можно скрыть другой кредит? А как же рекламируемая "кредитная история"?

Цитата:
Этого никто не делает. Банкиры не идиоты, поверьте мне на слово) Зачем давать кому-то деньги, заведомо зная, что их не вернут.
Если бы я знал. Но ведь дают же.
Ван-Грох (10.04.2016)
Старый 10.04.2016, 20:49
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение

Вся проблема в том, что невозможно подогнать разговор о "смысле жизни" под формулу здоровья. Поэтому извините, но проводить цепочки от первого космонавта к мракобесию через здравый смысл нелогично вообще - нагрузка лишь смысловая.
И к кредитам это тоже относится - обсуждать их возможно только как существующий финансовый инструмент и никак более - тогда и формулы работают.
Это вы скажите тем, кому ссудный процент не нравится, а не мне! Я то и так все понимаю! Но ведь некоторые не унимаются!

Цитата:
А что, разве наука?
В этом мире наука на самом деле только одна - математика, да и то только потому, что сама формирует поле своих исследований, а не занимается априори неточными измерениями. А у остальных благодаря этой самой неточности измерений все получается плюс-минус лапоть, если вообще получается.
Математика - НАУКА с Большой Буквы, но служанка ФИЗИКЕ А экономика оплачивает накладные расходы, связанные с познанием этого мира человеком. Так Экономика - Фундаментальная Наука!

Цитата:
Потому что во времена СССР православие было не в тренде. Советской властью осуществлялись гонения на церковь. Об этом факте почему то забывают православные коммунисты. Тогда рок-оперу "Иисус Христос Суперзвезда" осуждали, как религиозную пропаганду. А сейчас - как оскорбляющую чувства верующих.
Ув. Дринкинсс жалко нельзя раз 10 спс поставить! Просто шикарный ответ!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
С Гагариным не помогло бы, поскольку атеист был. С верующим - вполне, поскольку есть такой эмпирически доказанный вещь, плацебо называется, или, говоря иначе, психологический настрой. Вот верит человек во что-нибудь, и через то у него правильное настроение, и, как результат, правильные итоги деятельности организма (руки, например, не дрожат). А атеисту можно таблетку из мела дать, а сказать, что оно для поднятия настроения и против дрожания рук.
Да Да Да Я уж понял! Вот это наверное делают именно для таких космонавтов

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
А я бы не торопился с выводами. Особенно насчет Гелия-3. Вот есть у ученого народа сейчас большие сомнения в перспективности данного проекта. Да и с термоядом вопрос пока открытый. Нельзя исключать, что вместо термоядерной энергетики придумают что-нибудь еще, более эффективное, а на термояд забьют, как забили в свое время на многие другие перспективные идеи, поскольку появилось что-то более перспективное.
Вот разве что насчет космических путешествий полностью согласен.
Лично вы можете вообще никуда не торопиться Человечеству, чтобы развиваться, нужно не увлекаться строительством храмов и мечетей, а создавать новые источники энергии для народного хозяйства. В современном мире развитость цивилизации/этноса/страны определяется в первую очередь наличием технологий, затем источниками энергии, которые обеспечивают все нужды этих самых технологий и капитал, который направляет финансовые потоки как одну так и в другую сторону и часто может выступать арбитром. Сейчас развитость цивилизации определяется ее энергопотреблением - чем больше потребляет, тем разнообразнее технологии, обеспечивающее, как вы уже говорили "уровень жизни"
Гехер! Пожалуйства, завязывайте с религиозным подтекстом кредитов. Ссудный процент - это данность и неважно что там в писаниях написано - люди, государства, континенты им пользуются и альтернативы в ближайшем будущем нет. C удовольствием подискутировал с вами на теологическую тематику, но эта тема не подходит для этого от слова совсем. Вернитесь в экономическое русло, потому как судя по вашим ответам Дринкинссу экономику вам не мешало бы подтянуть
С уважением RD_tech!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
Alexandria (10.04.2016), Drinkinss (10.04.2016), imax (19.07.2016)
Старый 10.04.2016, 23:49
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Тут такое дело! Ведешь беседу о кредитах. И тут тебе ВНЕЗАПНО говорят, что кредит - неправославно и уводят дискуссию в теологическую тематику далекую от основ экономики! Более того пытаются доказать, что экономика - не наука а фуфло/заговор евреев/рептилоидов/фрс или еще чего-то там. Что я должен по вашему ответить. Оскорбил чувства верующих? Коперника, Галилея и Джордано Бруно очень жалко, да Можете оскорблять/троллить/даже размазать если получится - имеете право.
Вопрос кредитов, процентов, ссуд, ростовщичества и проч. многие пропускают через свою систему ценностей.
Отчего нет?
Другое дело, подача уважаемого Алекса68 была несколько или чрезмерно эмоциональна, опять же на мой взгляд, над чем и пошутил.
Совершенно беззлобно))
Экономика есть наука, это конечно.
Чувства верующих вроде ничем не отличаются от чувств всех прочих людей.
Не понимаю смысла ставить акцент на этом.
Сам никаких оскорблений не заметил, все вполне корректно.
Цитата:
Потому что во всем должен БЫТЬ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! Почему когда Гагарин отправлялся в Космос святой водой не окропляли? И что сильно помогло бы?
Я не против Религии. Но ее место в храме и точка!!! Не в школе, не в университете, не в сталеплавильном цеху, не на футбольном поле, и уж точно не в вопросе макроэкономического развития цивилизаций!
А тут нам пытаются доказать, что ссудный процент зло. А когда просят уточнить альтернативы, кивают на исламские страны, забывая при этом что системообразующие мировые финансовые потоки именно на взаимных обязательствах (да да кредиты ) и основаны! В долгосрочной перспективе космические путешествия, термоядерная энергетика и Гелий-3 принесут человечеству куда больше пользы, чем святая вода.
Вы видите здравый смысл в одном, кто-то в другом.
Опять же нет причин для капса))
Предположу, что ряд космонавтов или иных участвующих в запуске, некоторые даже вполне осознанно, вполне себе верят в благость от святой воды, а также в таинства Причастия, Соборования и т.п.
Да и вопрос о месте религии тоже можно обсудить))
Личный поиск и размышления присутствуют в обсуждении всех без исключения вопросах. И ответах.
Как мнение безусловно.
Кроме того, доложу я Вам, христианские мировоззрения, пишу о православии больше в силу собственной совсем слабой компетентности в прочих течениях, не есть зло совершенно.
Цитата:
Вот ведь сами сейчас переводите разговор в религиозное русло!!! Зачем?
PS И правда, непривычно отвечать вам с новой аватаркой! Верните старую С уважением RD_tech!
Стало интересно, вот и перевел. С интересом почитал осмысленные суждения.
Для этого же форум даден как раз.

ПС: Аватар может служить прекрасным идентификатором окружающей атмосферы, а заодно создает добрым коллегам хорошее настроение))
Более того, даже бесов отгонять способен
ППС: Заметил кстати, что германский Бродяга поставил запорожского казака - защитника земель Российской империи от ворогов степных и западных недоброжелателей.
Молодец, приятно!
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
RD_tech (11.04.2016)
Старый 11.04.2016, 00:10
geher geher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Лично вы можете вообще никуда не торопиться Человечеству, чтобы развиваться, нужно не увлекаться строительством храмов и мечетей, а создавать новые источники энергии для народного хозяйства.
А я что, против?
Просто с выводами торопиться никогда не следует. Это не означает, что нужно бросить исследования термояда и возможности использования Гелия-3. Как говорится, вдруг сработает. Но и особых надежд раньше времени возлагать на это дело не стоит.

Цитата:
Сейчас развитость цивилизации определяется ее энергопотреблением - чем больше потребляет, тем разнообразнее технологии, обеспечивающее, как вы уже говорили "уровень жизни"
Вообще-то сейчас все разворачивается в сторону экономии энергии и снижения ее потребления. "Зеленеет" мир.

Цитата:
Гехер!
Вообще-то слово немецкое и читается совсем не так.

Цитата:
Пожалуйства, завязывайте с религиозным подтекстом кредитов. Ссудный процент - это данность и неважно что там в писаниях написано - люди, государства, континенты им пользуются и альтернативы в ближайшем будущем нет.
Во-первых религиозный вопрос в кредитном деле поднял не я. Во-вторых, религиозный аспект в этом деле идет не только со стороны писаний, но и со стороны самой науки (так уж и быть, пусть будет) экономики. Ни одного толкового обоснования, одни лишь утверждения неких истин, которые надо принять на веру. Причем, что характерно, истины эти с регулярным постоянством срабатывают совсем не так, как обещали их адепты.
Ван-Грох (11.04.2016)
Ответ
Метки
байки от дринкинса :)