Уважение к старшим. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.03.2010, 22:47
Jlija Jlija вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Из области фантастики, но всех любящих Сталина- на короткое время в те времена отправить, чтоб там погорлопанили и плакатами помахали. Вряд ли обратно дождемся.
Телек не смотрю и другим не советую. Если новости только, да и то, в интернете можно выборочно почитать- что интересует, а не все подряд хавать
Насчет уважения к старшим. Особенно непонятно европейское отношенние родителей к детям.Исполнилось 18-ть и п...й на все 4 стороны. И примеров сколько угодно.
Мои родители разрываются, чтобы мы образование хорошее получили, Всеми цивили\ованными способами ограждают нас с братом от неприятностей и рисков и уверен-будет так и дальше пока у них силы будут!
К брату девочка приходит, умненькая, симпатичная, так ее матери до нее по барабану, где она и придет ли домой вообще.. И ест у нас и уроки учит. Бой френд у ее мамы новый.
Другое-Старушку из дома полицаи с медиками вынесли- живая еще была, сколько одна пролежала, неизвестно. Дети или забыли или нет совсем. Жалко.
Но и вопрос. Не была ли эта старушка такой же равнодушной к своим детям? Порой и не знаешь, достоин ли старый человек особого уважения, кроме как место уступить (хотя тож не принято) или на Вы обращаться. Может он,всю жизнь кроме себя любимого, посаженного им дерева и построенного им для себя же дома, нечего и не видел?
Фронтовиков не упоминаю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Jlija за это сообщение:
Dolgorukii (14.03.2010)
Старый 13.03.2010, 08:57
Брателла Алнайкера Брателла Алнайкера вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
+1000!

На кол таких ветеранов! На кол и ф топку! Адназначна!
А может, для почина..., сначала вас..., Вашество
ВСЁ смешалось в последней мировой, ВСЁ...
Пора осознать и забыть её, как и все другие войны... и двигаться дальше.
Но движения нет..., долго нет, пожалуй - только обратное.
Поэтому пустой трёп, ПИАР, разруха и дешёвая показуха, только лишь, по-большому счёту.
Эта война живёт только в сердцах ветеранов, плохих и хороших... и уйдёт вместе с ними..., уступив место бесконечным шоу, попсе и всевозможной пене... до следующей большой встряски.
Старый 13.03.2010, 09:21
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Брателла Алнайкера Посмотреть сообщение
Пора осознать и забыть её, как и все другие войны... и двигаться дальше.
Осознать-да.Забыть-нет.
Чем быстрее люди забывают про минувшие войны,тем скорее начинаются новые.
Старый 13.03.2010, 09:52
Брателла Алнайкера Брателла Алнайкера вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
Войны начинаются НЕ отпамяти или непамяти..., а вот, совсем от другого...
зы... Сталин для тебя ведь - просто ЖУПЕЛ...
А для одних ветеранов - ПАЛАЧ, для других - ОТЕЦ.
Стоит ли лезть в их разборки...
Вот, занимайтесь медвепутами... - это насущно для всех, включая и ВЕТЕРАНОВ
Старый 13.03.2010, 10:12
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Войны начинаются НЕ отпамяти или непамяти..., а вот, совсем от другого...
В том числе и от этого."Зри в корень"(с)

Цитата:
зы... Сталин для тебя ведь - просто ЖУПЕЛ...
Жупел...какое интересное слово...
Джугашвили для меня,прежде всего,история моего народа.История не бывает плохой или хорошей,бывает только наше отношение к ней.

Цитата:
А для одних ветеранов - ПАЛАЧ, для других - ОТЕЦ.Стоит ли лезть в их разборки...
Вот и я о том же.Это их память.И не надо пытаться им,ветеранам,что-то доказывать и объяснять.Дайте им уйти спокойно.

Цитата:
Вот, занимайтесь медвепутами... - ...
Это давайте вы уж как-нибудь без меня
Старый 13.03.2010, 10:24
Дима-Як Дима-Як вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Осознать-да.Забыть-нет.
Точно сказано!!! Забывать нельзя! Чем больше мы об этом говорим - тем больше знаем, понимаем и делаем выводы.
День Победы - мой любимый праздник!!!
....по теме- Телевизор для меня - Это Новости и Футбол....ну и несколько передач по культуре..."6 Кадров" иногда, "Прожектор Перис-Хилтон" понравился..ну и все пожалуй. А Малахов, для меня стоит наравне с Ксюшей Собчак и её мамой - терпеть их не могу.
А на счет стариков, то постановка- "Герой, значит уважаю, а не герой - значит гнида" - странна.
....Кстати, в институте давно ещё препод сказал, но в памяти сохранилось: "Нравственность общества в стране определяется из любви и уважения к детям и старикам".
Старый 13.03.2010, 11:35
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
История не бывает плохой или хорошей,бывает только наше отношение к ней.
Согласен, даже не обсуждается!
И лучше бы хорошее было. Я про отношение.
Любая история - прежде всего опыт и понять надо как его более правлильно использовать в нашей жизни, которая тоже станет историей.
Старый 13.03.2010, 11:40
Аккаунт удален

стратегическое планирование

Помнить, анализировать и думать всегда полезно.....

Уважаемые, прожло уже 57 лет со мерти Великого Сталина, а Вы всё про плохой он или хороший.... причем здесь это? Слишком примитивно!

Историческая оценка проводится через анализ качества стратегического планирования-другое всё это нечто из области неустоявшихся душевных волнений девсвенницы перед первым половым актом. Качество стратегического планирования у Сталина можно оценить на 95 по стобальной шкале.
Упрощённо и цинично стратегический баланс выглядел так... Слабый царь Николай, генштаб Германии+ Ленин и Троцкий, далее Сталин....
Вы хотите сказать , что Троцкий или Генштаб 41 года предпочтительней Сталина? Ха Ха ХА................ Святой примитивизм...........

Все повторю ВСЕ Великие державы того времени имели лагеря-это была нормальная практика того времени...(США, Япония, СССР, Германия)
Сталин, что ножичком должен был махать перочинным против внутреннего и внешнего врага???
Стратегическое планирование ничего общего не имеет со стенаниями в прессе и тв-программами. Наиболее доступно о стратегическом балансе того времени можно прочитать здесь http://pravaya.ru/look/3725

Глупые прочитав, купят очередной маруис лакруис, умные задумаются о исторических параллелях и купят бинокль, ящик золотых монет и бросят не дно септика....

Касательно современного стратегического баланса полезно читать аналитику Stratfor.....

ПС В начале 50-х Российские интересы контролировали территорию от Австрии и Германии до Вьетнама, количество населения(рынок) составляло более 1 млрд человек, а сколько рынков любители демократии в экономическом смысле контролируют сейчас? Вот и весь стратегический баланс и результат. Смотрите Малахова, Блюндинку в шукуляде, несите несите Ваши денежки, умные им найдут применение, шариковы с 60-х активно размножаются

Последний раз редактировалось Магуро; 13.03.2010 в 11:49.
Старый 13.03.2010, 12:01
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Господа! Как топикстартер попробую вмешаться, пока не посыпались баны.
Я ни слова не писал про отношение к Сталину! Обратите внимание и угомонитесь по поводу политической подоплеки.
Много есть люде - поклонников лет 40, много противников - 80. Вот их и надо было сводить в дискуссии. А то ветеран 89 лет с орденом Боевого красного знамени (на винте, стало быть, полученном в самые тяжелые 41-42 год) и господин, который (я уверен) тупо откосил от службы в армии, хорошо, если по плоскостопию, а может и по дурке. И чего ему истошно орать на старуху? Ясно. что она его не перекричит.
Про маразм я уже писал. Сложно сохранять ясность ума в возрасте под 90, пережив три войны, перестройку (считай, еще одна), гайдаровские реформы. Что же теперь с ними, маразматиками "уподъездными" делать? Уж как все старались. а они, блин, все живут и живут...
Персонально господину Графффу: упаси бог вам пропасть, кто же будет возвышать Патек, а заодно и Филипп?
И о политике у меня в мыслях ничего не было. Просто юность у меня была околонаучная, МэНээСовская. Так меня тогда учили: берешь факт, декомпозируешь, анализируешь, а затем обобщаешь.
Вот в результате этого процесса у меня получилось примерно следующее:
Присвоить звание Народный артист России Федору Шаляпину (он что, поет хуже Баскова?).
Нестерову за боевой таран - Героя Сов. союза (Талалихину дали, а ему нет. А подвиг аналогичный).
Багратиону - орден Кутузова (как раз подходит за успешную оборону).
Кутузову соответственно, орден Суворова (как вариант, можно "Победы". не хуже Жукова ведь воевал).
Петру 1 - орден Ленина (за трудовые заслуги по строительству города имени себя, а заодно и имени ордена :*))
Естественно, Ушакову - орден Ушакова, Нахимову - орден Нахимова (без комментариев).
Пересвету с Ослябей - по герою России, зря, что ли с Челубеем боролись?
Козельску - Город воинской славы за оборону 1242 года, а что бы россиянам татарской национальности не было обидно - хану Батыю присвоить звание Почетный гражданин городов Казани. Астрахани и заодно Улан-Батора.
Вот тогда наступит настоящая историческая справедливость :*)))
Старый 13.03.2010, 12:06
Аккаунт удален

экономическая стоимость ВОВ в современном долларе

Применяя разнообразные оценочные методики, в среднем можно оценить экономическую составляющую ВОВ в современном долларе как $ 1 000 000 на одного погибшего

27 000 000 погибших Х 1 000 000= $ 27 000 000 000 000

Население СССР после ВОВ около 220 млн, таким образом каждый живуший житель ссср принял убыток в размере около 120 000 долл США

Глупые могут пропустить эти цифры мимо , умные желательно чтобы задумались....

Последний раз редактировалось Магуро; 13.03.2010 в 12:08.
Закрытая тема