Не так давно получил, бреюсь (наслаждаюсь) уже неделю.

Ранее, приобрел экспериментальную титановую ручку , очень понравилась с виду, хотелось попробовать чего-нибудь полегче. Эта ручка полностью преобразила 2 любимых станка Wolfman и BBS-1 по качеству бритья.

В связи с тем, что я периодически бреюсь и тем и тем, ручку перекручивать надоело и было принято решение заказать вторую, однако одинаковых ручек не хотелось.
Перфекционизм доставляет много проблем своему хозяину. Wolfman более резкий и точный, бескомпромиссный уничтожитель щетины – требует хайтековскую ручку. BBS-1 более мягкий и спокойный, способный дарить мягчайшее и чистое бритье 365 дней в году без перерывов. Ему нужна спокойная и плавная ручка, если я правильно выразил свою мысль применительно к данной ситуации.
Все ранее увиденные ручки мне нравились, каждая по своему, но не являлись попаданием в десятку. На глаза случайно попалась ручка Станислава.

Поначалу ручка мне показалась, если помягче выразиться, слегка необычной, потом пришло понимание величины ее потенциала. Данная ручка мне показалась все равно короткой и я долго думал, как ее модернизировать. В итоге решил прилепить к ней слегка вытянутый фрагмент и сделать в конце ручки площадку для ее дальнейшей установки в вертикальной подставке, которая еще не сделана. Я делал наброски, Виталий чертежи. Причем в различных вариациях с предложением своего видения ручки.
Именно концовка ручки вызвала бурю дискуссий у нас с Виталием. По обоюдному мнению площадка портила внешний вид ручки и возможно могла вызвать дисбаланс в развесовке, а также нарушить комфорт при бритье.

Были мнения сделать скос как на бамбуке (так возможно красивее) или вовсе избавиться от нее. Но позарез нужно было ставить станок в подставку и моим волевым решением она была оставлена.
Необходимо также было учитывать и то, что титан сам по себе легкий и небольшой прирост тела ручки даст компенсацию веса по отношению к нержавеющей голове BBS-1, ведь ручка Станислава использовалась с титановой головой Wolfman и имела отличную развесовку.
Вес ручки – 46,2 гр, длина стандартная – 90 мм, самое то, что надо.

Качество на высоте, но об этом говорить уже и не надо, всем не понаслышке известны работы Виталия. Журавль в торце ручки завершает композицию.

Судя по процессу изготовления ручки Виталий был больше чем я заинтересован в скорейшем ее изготовлении и доставке в мой адрес. Развесовка опять получилась идеальной, угадал!

По удобству эти две ручки одинаково удобны, каждая по своему, речь уже больше идет о феншуе или высших материях. Самое главное, что площадка в конце ручки не нарушила баланс и хват. Если кого-то смущает отсутствие накатки, спешу обрадовать – ручка очень ухватистая. Раньше для меня хорошая накатка была обязательной, теперь я понял, что можно легко обойтись и без нее.

Всю неделю брился BBS-1 (кроме 1 апреля) и этой ручкой. Ощущения нирваны и достижения просветления в Т-образных станках. По ощущениям ручка SVO-GR также подходит к BBS-1, как и экспериментальная ручка к Wolfman.

Как и экспериментальная ручка, ручка SVO-GR выглядит в реальности лучше, чем на фото. Она более миниатюрна и утонченна. На сегодняшний момент эти ручки завершили тернистый путь поиска идеальных для меня станков.

Виталию за труды, заинтересованность и персональный человеческий подход огромное спасибо!