Цитата:
Сообщение от Espinoza
Морисы простенькие...
|
Мой наставник в часовом деле, имея Титони, Уллисы и Ролехи на работу носит как раз скромненькие Морисы

В первые дни нашего знакомства, меня это несколько удивляло, как так? Человек тридцать лет в часах, и ничего за это время себе не приобрёл путного? На мой вопрос по этому поводу, он сделал круглые глаза и заявил:
- Ты что? Это же белое золото!
Снял часы с руки и с серьёзным видом мне подал. Я давай рассматривать... Ничего ещё не понимаю в часах, пытаюсь пробы найти, замечаю, что циферблат не ровный, а типа резной какой-то (гильоше), стрелки с кругляшками (яблочки Бреге) на концах, и корпус блестит (а он его буквально перед этим отполировал). Я то человеку верю, начинаю думать, что реально реликвию в руках держу, ну и в этот момент он, видя моё озабоченное лицо, не выдержал и расхохотался:
- Да это кварцуха в железе, не парься

Только потом я узнал, что с этим дядькой ухо надо держать востро, приколист тот ещё, пять минут не проходит, чтобы не отмочил чего
Ну и потом, с течением времени он продемонстрировал свои часового дела прелести
Зачётный мужик, общаемся постоянно, хотя уже давно и не работаем вместе
Цитата:
Сообщение от tim123123
А нет, вспомнил Шоки есть на работе
|
У меня вместо шоков вот такие часья по лесу гонять:

Им лет пятнадцать, наверное, если не больше

Не мои, дед клиент отдал, надоели, говорит, да и ремешок у них пластиковый сломан был уже от времени
Для леса нормально, для речки не очень, Шоки в этом плане посерьёзней будут, надо заиметь

К тому же тут велосипед перепал, сейчас шаманю его, в порядок привожу, а на велике кататься с механикой (пусть даже в Ракете) за часы боязно... Шоки же факт неубиваемые, скорее и велику и мне труба настанет, а Шоки будут "тикать" дальше
Цитата:
Сообщение от mitnahel
Омега .
|
Первая ассоциация со швейцарскими часами у меня связана как раз с Омегой

Ещё не знал ни производителей швейцарских, ни громких имён, о механизмах так вообще ни разу не задумывался, но про Омегу точно знал - Швейцария!