Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Ув.cosciente, помню помню, тогда ещё была история с несоответствием внутренних секторов секторам из внешнего круга (на первых экземплярах).
Кстати для появления царапин на околоминеральных стёклах большое значение имеет его расположение - на моей Экозилле, где оно защищено довольно высоким безелем - за 2 года никаких дефектов.
А хлипкие браслеты на Сейко - частая вещь, не знаю как сейчас, но помню пару лет назад с братом сильно удивились качеству - когда взяли в руки Астроны.
|
Все верно помните - метки на той Спортуре нанесены неидеально ровно, или попросту - криво, возможно оттого и цена была вкусная, но их сапфир все равно радовал побольше хардлэкса...
Хардлэкс, прикрытый выступающим безелем, конечно же менее подвержен царапинам чем хардлэкс, открытый "всем ветрам" - спасибо безелю, который до 80% коллизий принимает на себя, а в случае SKA371 все так и есть, равно как и в случае с Монстрами например...
Плюс, ходят упорные слухи и догадки, что хардлэкс очень разный по качеству бывает, и скажем на Сумо он намного получше, чем на Монстрах или героях данного обзора - все может быть!
Но все равно, это не 100% гарантия к сожалению, скажем я своими дайверами неоднократно бился и бьюсь то о металлические части конструкции трапа катера, то о баллоны то еще обо что-то твердое, что может привести и рано или поздно обязательно приводит к царапинам на стекле типа хардлэекс, так что тут никто НЕ застрахован ИМХО, просто надо относиться к дайверам как к часам, которым боевые шрамы только к лицу
Для сравнения, все страшилки про легко раскалывающийся от ударов сапфир на дайверах - НЕ сбылись...
выше упомянутые Спортуры прошли со мной минимум три Египта с многочисленными испытаниями и в море и на суше - и их сапфир выдержал все удары, коих было немало - без повреждений, не треснул, не лопнул и не раскололся, а уж царапин на нем и подавно как НЕ было так и НЕТ
Наконец, насчет браслетов, тут от случая к случаю ИМХО...
Сеико и вправду "славятся" хлипковатыми и тонкими браслетами на многих своих часах, даже таких дорогих, как Астрон, но все равно нужно судить по конкретной модели часов, а не вообще про все Сеико до кучи!
Могу с уверенностью сказать за конкретно те Сеико, которыми я владел \ владею, или по крайней мере держал в руках и рассматривал вблизи \ "пробовал на зуб", буквально через одни по списку с точки зрения их браслета:
1. Seiko SRP315K1 Orange Monster 2nd Generation = великолепный браслет, как положено толстый и крепкий
2. Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver - браслет говнецо, тонкий и хлипкий на вид, хотя оснащен очень крутым и удобным дайверским расширением (намного получше, чем у Монстров) и в итоге с честью выдержал все выпавшие на его долю испытания наравне с часами
3. Seiko SKA371P1 Kinetic Diver - браслет просто великолепнейший по качеству, толстый, крепкий и с толстенными шпильками между звеньями - он наверняка способен выдержать почти все что угодно, жаль что дайверское расширение на нем такое же простецкое и не самое удобное, как и на Монстрах
4. Seiko SRP029K1 Superior Automatic - браслет средней паршивости, не самый тонкий, но и не толстый, к тому же явно сэкономили на обработке внутренних граней
5. Seiko SPC047P1 Sportura Perpetual Chronograph - браслет великолепный по качеству, толстый и надежный, почти такой же неубиенный как и на SKA371 или на Монстрах, но жаль что застежка одинарная, без подстраховки, но зато браслет также органично и эргономично вписан в корпус, как и на SKA371
6. Seiko SRP125J1 Automatic - браслет средней паршивости, не самый тонкий, но скрипучий и гремучий без меры
Ну и т.п. :-)
Так что по браслетам - надо смотреть исходя из конкретной модели Сеико.
У героев данного обзора - браслет практически эталонный, такой не стыдно и на более дорогих часах увидеть