О филологии. - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2016, 19:41
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,570 раз(а) в 2,470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tim123123 Посмотреть сообщение
Так лицемерие или нормы приличия? Или это синонимы для Вас? Если человек старается быть лучше, то это во всех гранях жизни должно быть. А то получается, что пропагандирует человек здоровый образ жизни на экране и умирает от передоза в жизни, например. Или как генпрокурор - столп законности, в сауне с девицами легкого поведения был застукан.
Какое это отношение имеет к тому, что я написал выше? Или там неразборчиво написано?
Этот пользователь сказал Спасибо! cherkes за это сообщение:
tim123123 (26.03.2016)
Старый 26.03.2016, 19:46
tim123123 tim123123 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21,036 раз(а) в 3,819 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cherkes Посмотреть сообщение
Или там неразборчиво написано?
Честно говоря, да.
Старый 26.03.2016, 21:10
sovetnick sovetnick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,975 раз(а) в 1,068 сообщениях
Видеть зеленую траву - это к старости
Долго читал, хотел написать, да всё предыдущие коллеги сказали.
Форум читаю с 2008 кажись. Ник-пароль от 2009 чтоле потерял, решил новый завести.
Человек интересующийся в любой теме найдет познавательные для себя мысли, будь то алкоголики или прочие рассуждения)
Есть темы предметно-конкретные по продукту, где рассуждАТЬельство карается, а есть, в меньшинстве, для побеседовать, где можно и по древу растечься.
Разница в преподносимой интеллигентно форме, но не в содержании.
Имеющий разум, да поймет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! sovetnick за это сообщение:
andrey mars (26.03.2016), Victorius76 (26.03.2016), Ван-Грох (26.03.2016)
Старый 26.03.2016, 21:18
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,410 раз(а) в 15,378 сообщениях
Butchara
Александр, пооолностью согласен с постановкой вопроса о форуме и его видении развития хозяевами, НО - как-то так получилось, видимо, что нынешние тенденции совпали с обилием рекламы, увеличением раздела "маркет", ну и, соответственно, увеличением контингента пользователей форума.
По-моему, это очевидно: больше рекламы, больше продаж, больше людей на форуме, более разношерстный контингент форума, что в итоге приводит к появлению "популяций" - в том числе, и в оффтопике. Не было же раньше никаких "безвозмездников"- я и представить такое не мог, постепенно появились. Столько людей, объединенных идеей!
Потом появились "алкаши".
И так далее. А откуда это все? "Оттуда" (с) Из расширения форума.
Раньше тут не было рекламы!
Было пару-тройку сотен пользователей, из них 30-50 активных, которые вели неспешные полуаристократические беседы.
Бизнес и коммерциализация форума убивает это.
Бизнес! А не люди, которые сюда приходят и ни в чем не виноваты.

П С
Но я не понимаю проблемы, если честно. По-моему, хозяевам форума как раз должно "быть наплевать", как ведутся какие-то беседы в каком-то оффтопике (что это?), главное, чтобы раздел "маркет" работал как надо. Ну я так думаю...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
andrey mars (27.03.2016), Butchara (27.03.2016), Espinoza (27.03.2016), Victorius76 (26.03.2016), Ван-Грох (26.03.2016)
Старый 27.03.2016, 01:50
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Да не, не злоупотребляю
Тогда ладно, иначе замечания делать стану!

Ежели писать чуть серьезней, то всегда умеешь разрозненные зачатки моих блуждающих в пространстве мыслей во единый образ собрать, не даешь растечься им по ветвям с густой листвой зеленой и стволам могучим-неохватным...(почти по SergB)
Благодарствую!
Цитата:
Сообщение от andrey mars Посмотреть сообщение
Да и Ув. ДПС в первом сообщении "явно", на неё не указывал, и кто, сам её не читает, и не понял бы откуда цитата)
Кстати))) вот вопрос читает большинство, а пишут единицы, это как подсматривать за утехами соседей в замочную скважину)) при этом получая глубокое моральное, а то и физическое удовлетворение.
А потом во дворе обсуждать, какие же все таки соседи эти, похабники
Уважаемый Андрей, безусловно заходил и захожу в ветку ДА, но совершенно не с целью искать там повод получить "моральное, а то и физическое удовлетворение"(с).
Отчитываюсь
Сначала было просто любопытно что это за новый стиль скоростных диалогов-триалогов-квадрологов онлайн и т.д., эдакий ВатсАпп в рамках форума.
Но затем вышел небольшой инцидент, причем во ФК, если помните.
С которого все и началось.
О "межтемных" трениях ранее, если и были, когда форум не посещал, не в курсе.
Замечу, если интересно, можете проследить всю нить разногласий от моего лица по ссылке, в который все посты по ДА.
Скрывать нечего совершенно.
http://forum.watch.ru/search.php?sea...0&pp=25&page=5
Кстати идея "Домашних", как вижу, вполне жизнеспособна.
И Вам с коллегами общение приносит удовольствие и новые бойцы невидимого фронта присоединяются.
Отлично, значит предложение по формату востребовано.

Но по тому, что мне не очень понравилось или скорей даже привело в совершеннейшее недоумение крайне инновационной подачей и весьма непривычным глазу содержанием, как участник форума, выразил свое мнение. О формах выражения которого писал раньше.
Страницы 2-3 назад верно.
Не скрою, о примерной реакции догадывался, но совершенно не ожидал, что она будет столь бурной и долгой.
Причем, если видишь фотографии и посты, которые отписаны либо выставлены явно назло, то такие ответы, конечно, вызывают лишь улыбку))

Поскольку оговариваемое здесь правилами действительно не запрещено, в силу совершенно понятных обстоятельств, предлагаю или прошу коллег, как будет угодно трактовать с точки зрения подачи опять же, просто подумать над моим посылом. Может быть что-либо и поменяется в итоге.
Тем более, как видите, в суждениях не одинок.
Спасибо!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
andrey mars (27.03.2016), Dmitry34 (01.04.2016), tapoka (27.03.2016)
Старый 27.03.2016, 02:45
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,006 раз(а) в 17,099 сообщениях
Сотрудник, привет! Как дела)))
Вы молодец... Без шуток... но мы с пацанами Вас поймаем и жопу надерем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Espinoza за это сообщение:
andrey mars (27.03.2016)
Старый 27.03.2016, 03:01
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Espinoza Посмотреть сообщение
это когда ты едешь ночью...в лес...в багажнике...в разных пакетах...
Такая перспектива не радует ни разу
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
andrey mars (27.03.2016), mango (28.03.2016), tim123123 (27.03.2016)
Старый 27.03.2016, 08:46
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,006 раз(а) в 17,099 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Такая перспектива не радует ни разу
Я в миротворческих целях....

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
непривычным глазу содержанием, как участник форума, выразил свое мнение. О формах выражения которого писал раньше.
Страницы 2-3 назад верно.
Ладно, скажу. ДПС, Вы офигенно лукавите. Создать тему и переполнило Вашу планку стало сообщение про гнезда и яйца, которое Вы здесь привели. Его написал человек, который к нам в ветку раза 3 за год заходил....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Espinoza за это сообщение:
andrey mars (27.03.2016), Scorpion (27.03.2016)
Старый 27.03.2016, 10:42
Victorius76 Victorius76 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,573 раз(а) в 1,807 сообщениях
Тема, как и затронутые в ней вопросы, отражает срез в общении и взаимодействии между людьми и вне форума.
Форум, на мой взгляд, не исключение.

1. Ув. DPS, если я понимаю верно, то какое-то продолжительное время вы были заблокированы модераторами. Не знаю, по какой причине. Возможно, вас кто-либо спровоцировал, возможно, в пылу дискуссии, вы увлеклись и "наговорили на баллы", возможно, иное. Вы вопрос поставили верный, но, если хотите что-либо изменить, начинайте с себя, подавайте пример. На мой взгляд, самый верный принцип. А если какой-либо взрослый, но, особо упёртый или невоспитанный не понимает, то всегда можно ответить, находясь в рамках и на этом завершить дискуссию.
2. Упоминали Пушкина и его тексты, содержащие ненормативную лексику.
Пушкин мог вести, насколько я понимаю, разноплановые дискуссии и с различными оппонентами. Пример - дискуссия с митрополитом Филаретом. Была довольно интересная переписка, в которой, что интересно, Филарет вполне достойно отвечал. Уважаемый мной не только как иконописец, но и умнейший, очень порядочный человек, архимандрит Зенон, ознакомившись с этой перепиской, выполнил миниатюру в иконописной традиции, которая мне нравится.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00-poetic-dialouge-of-a-s-pushkin-and-st-filaret-drozdov-of-moscow-07-06-14.jpg
Просмотров: 144
Размер:	484.2 Кб
ID:	1345871
От многих факторов зависит применение этой самой ненормативной лексики. Разум, мера должны присутствовать, что очевидно, на мой взгляд. В открытом пространстве считаю это некорректным. Кому-то, это нужно объяснять. Есть и обратный пример, когда от якобы воспитанных, соблюдающих все внешние приличия, внутреннего негатива и пакостей больше, чем от тех, кто может выругаться на сложившиеся обстоятельства, скажем так. О чём я? Опять же о соответствии рассуждений поступкам. Не всегда получается, но, пробовать их синхронизировать нужно.

3. Если вы хотите получить качественную, полезную дискуссию, обмен опытом, то, на мой взгляд, можно придерживаться следующих правил, а возможно, вы так и делаете, но, я этого не знаю.
- уровень дискуссии задаётся. Хотите получить конкретные ответы на важные для вас вопросы - сформулируйте однозначно, чтобы сформировать однозначное восприятие читающих; хотите пошутить, нет проблем, кто сможет, поймёт.
- слова - это всегда энергия. Можно нормальными словами сформулировать, но заложенная в слова энергия, тон воспринимается людьми однозначно. Потом уже пенять не на кого.
- большинство на форуме люди взрослые, соответственно, тратить время, силы на то, чтобы что-то доказывать "упоротым", особо категоричным, на мой взгляд, бессмысленно. Мировосприятие у всех разное. То, что одним очевидно по факту воспитания, образования, среды и т.п., остальным становится доступным по факту получения опыта, что называется, на собственной шкуре. Ну тут что есть, те различия, о которых ранее говорилось.
- столкнулись с неадекватным, хамским поведением, можно ответить один раз и остаться в рамках приличий и правил, можно нажать треугольник. Тот, кто не понял слов - треугольник ему в помощь.
- ЛС никто не отменял.
Как-то так.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Victorius76 за это сообщение:
andrey mars (27.03.2016), Dmitry34 (01.04.2016), PocoLoco (27.03.2016), prom99 (27.03.2016), Scorpion (27.03.2016), Sergei1980 (27.03.2016), tim123123 (27.03.2016), Zalcburg (27.03.2016), Ван-Грох (27.03.2016), Спецправо (27.03.2016)
Старый 27.03.2016, 21:00
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Victorius76 Посмотреть сообщение
От многих факторов зависит применение этой самой ненормативной лексики. Разум, мера должны присутствовать, что очевидно, на мой взгляд.
Какая мера при употреблении мата??) Нормативной лексикой легко можно нанести урон больший, чем употребляя нецензурные выражения.
А вообще все беды из-за того, что слишком наше общество толерантно стало в последние годы, в том числе и форум.
Ответ