Цитата:
Сообщение от jinkade
кастрированной операционной системы ms-dos, написанно билом гейтсом в гараже и до сих пор тоскающей за собой ее наследие....
|
А разве MS-DOS писал Гейтц? И разве в гараже? Я думал, он просто купил её за 50 000 $ у одного програмиста, причём первоначально она называлась не Диск Оперейшн Систем, а Дерти Оперейшен Систем, по-скольку была просто передалкой иной ОС. Так что, на мой взгляд, Вы явно переоцениваете роль Гейтца в этой ОС.
Ну а с альтернативами - типа Linuxa - я тоже знаком не по наслышке. Не могу сказать, что на ты с Linuxom, но всё же знаком - работал даже около года на нём. Окончательный вердикт - не моё! Windows XP - была вершиной ОС, пока не появилась Windows 7. Я полагаю, что в ближайшие 10 лет (!!!) никаких кардинальных изменений в ОС Windows не предвидется. Конечно, где-то в году 2014 (или 2015) выйдет новая ОС, но отличия там будут, пожалуй, минимальными. Если и будет что-то революционное - то не раньше 2020-го.
И вообще, вся компьютерная отрасль медлЭнно, но очень уверенно выходит на свой пик. Ну, взять те же процессоры. Я полагаю, что все эти разговоры, о технологиях ниже 10 нм - это просто бред седой кобылы. Возможно когда-то и удастся обойти 10-нм барьер, но вот сколько в это придётся инвестировать?!! И ради чего? Чтоб выйти на уровень технологии в 1-2 нм и уперется лбом в атомный предел? То есть вот это постоянное наращивание количества транзисторов, новые частоты, итд - это уже мало кого интересует. Уже сейчас просто нету програм, которые могли б полностью загрузить возможности компьютера. Полагаю, именно поэтому сейчас становятся так актуальными все эти технологии 3D - ведь при их применении сразу же возрастают требования к ПК более чем в 2 раза!
Думаю, последний барьер - это построение изображений с помощью трассировки лучей в реальном времени. Если будет взят этот барьер персональными компьютерами - дальше стремиться уже будет некуда. Уже никакие игры, никакие приложения не смогут загрузить возможности ПК. Так что, могу предположить, что как раз в районе 2020-го бурный рост компьютеростроения просто закончится - тогда и выйдет последняя революционная версия Windows - пусть назовут её Windows 10.0 и на этом раз и на всегда закончат развитие ОС и железа, а вместо этого начнут строить новые, доселе неизвестные формы часовых механизмов!