Покупка Полёт (Полёт Волмакс) как альтернатива Swiss-Medium - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2010, 19:20
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
2 Pretty Boy

У меня дореволюционные, 1917 года, одни из первых наручных.
На сайте - современные, в стилистике старых Буре.

Если надумаете брать, рекомендую сайт Германа, он коллекционер, реставратор и вообще часовой эксперт http://german242.com/sh/s223_bure_noveau.htm
Чуть меньше 50% от ритейла цена. В отличие от старинных - эти влагозащищенные, можно носить каждый день. Калибр Унитас на ручке, достаточно распространенный, т.е. с профилактикой и ремонтом проблем не будет.

Свои брал у него же. эти http://german242.com/sh/s267_bure.htm
Старый 07.03.2010, 22:09
BoogieWoo BoogieWoo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 519 раз(а) в 216 сообщениях
Купил сегодняи себе " прокладку на каждый день"- часы для повседневности. Хотелось Секонду автомат но кончились в магазе... Расчитывал на одну сумму, пришлось чуть более раскошелиться но я доволен :
POLJOT Automatic Traveller Watch.
Автомат естессн... Двигло "маде ин Свисс" ЕТА 2824-2
Функция второго часового пояса. Актуальная штука тк иногда приходится работать с иностранцами с другим часовым поясом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: полет1.jpg
Просмотров: 669
Размер:	117.2 Кб
ID:	39551   Нажмите на изображение для увеличения
Название: полет2.jpg
Просмотров: 435
Размер:	117.9 Кб
ID:	39552  
Старый 08.03.2010, 00:56
xj40 xj40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 359 раз(а) в 89 сообщениях
Эх, написал такой текст и нажал не ту кнопку! Обидно.
Суть поста была такая: зачем вам свис в китайском корпусе с русской надписью? Подумайте что вам надо и что вы купили?
Старый 08.03.2010, 02:26
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Симпатичные часики, но слишком строгие на мой вкус. Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Суть поста была такая: зачем вам свис в китайском корпусе с русской надписью? Подумайте что вам надо и что вы купили?
Не надо так безапелляционно! Китайскими запчастями увы, многая швейцария лоу кост сегмента балуется и совершено не морщится... Тут много писали уважаемые форумчане на эту тему.
Понимание часов - это по шажочку, это не сразу...

Уважаемый ТС, носите часики с удовольствием, присматривайте следующие, ну а мы уж тут поможем и подскажем по полной программе!
BoogieWoo (08.03.2010)
Старый 08.03.2010, 10:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Незнаю ка к основоположнику топика а мне нужны были дешовые часы. которых не жалко,на каждый день но не кварцевые с цифровым индюкатором ( имхо- извращение пубертатного возраста)
И мне кажется я ншел то что искал
Кстати таскаю больше полугода на руке волмаксовский хрон на русском моторе и доволен качеством работы.
Старый 08.03.2010, 10:48
dmitriy ed dmitriy ed вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,832 раз(а) в 1,092 сообщениях
в свое время всерьез задумывался о покупке 24 х часовика от фортис,но смущало непривычность считыванмя времени-для тренировки купил авиатор на ручке.год спустя претензий нет.
Старый 08.03.2010, 15:30
xj40 xj40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 359 раз(а) в 89 сообщениях
Да я вовсе не против китая. Напртив, мне он весьма симпатичен. И где-то я его даже люблю. Но я не понимаю как раз приобретённых уважаемым BoogieWoo часов - они не имеют смысла. Если вам нужен был прибор для замера времени, то вы переплатили. Если вы хотели приобрести полёт, то это не полёт. Если вы хотели поразить своих зарубежных партнёров местным колоритом, то есть более оригинальные, броские, поразительные и удивительные полёты. Почему "Автомат естессн..." - это модно? удобно? круто? что? В чём прикол свисов в полёте? вы не хотели выделяться и при этоим иметь швецарское качесвто? Вы этим хвастаетесь? Вобщем у меня только вопросы - приобретение для меня непонятное.
Я ни в коем случае не уничижаю выбора уважаемого BoogieWoo. Как говорится: ... фломастеры разные. Просто пытаюсь обратить внимание на некоторые мысли, которые возникают у окружающих - ведь я один из сторонних наблюдателей))). Может владельцу не приходили такие мысли. А может приходили и он может поделиться сделанными для себя выводами и открыть мне глаза на другие аспекты выбора. Да и обращался ТС сюда за советом - на мой взгляд на примере приобретения BoogieWoo можно попробовать задать себе некоторые вопросы или найти какие-то ответы и сделать определённые выводы. Ну как-то так.
Извините за сумбурность мыслей. Зато искренне)))
Этот пользователь сказал Спасибо! xj40 за это сообщение:
BoogieWoo (08.03.2010)
Старый 08.03.2010, 15:37
Форумчанин

пасибо за каммент.
Критерии были следующие:
1) за недораха..(расчитывал на 5 тыр) отдал 9 с копейками, что считаю всетаки тем самым пресловутым " занедорого"
2) хотелось полет или секонду. причем автомат.- не было опыта эксплуатаци доселе и хотелось поэкспериментировать
3) подкупило наличие швейцарской машины в часах
4) хотелось по дизану нечто среднее между классикой и тем увесистым брутальным хроном, который я упоминал.
По поводу хвастаться- скорее наоборот. Было предпочтительнее что то неброское и на каждый день, как я уже упоминал.
Хвастаться это скорее для меня TAG HEUER карера . Скорее всего они будут следующими. Или брутальные Марин дизайн от г-на Штайнхарта. ( уже заказал)

По поводу Полета или Неполета я всетаки в этот раз отдал предпочтение Волмаксу, несмотря на то , что оригинальных полетовских моделей было очч много и гораздо дешевле. Что называется " 5-ка за дизайн". Но это опять же ИМХО.
Ещераз: премного благодарен за комментарии!
Старый 08.03.2010, 16:06
Форумчанин

...а щас , извините, отвлекусь ненадолго. Пойду собирать двукалендарную Славу- автомат. Дабы матчасть изучить поподробнее.. Вот уж- всем Китаям Китай! Пол- мотора на пластмассовых заклепках вместо человеческих винтов!
И колесо числового календаря обработано снизу так, как будто бы его необразованный китайский юноша рашпилем точил
П.С. по поводу "дёшево" за Волмакс- признаюсь- слукавил. Расчитывал то на 5-6 а купил за 9. При том, что за 11 была чуууудная реплика Полет-штурманские. (тож приобрету в коллекцию)
Старый 08.03.2010, 18:01
Форумчанин

А что бы Вы выбрали на эту сумму ( 9-10 т.р) если не Полёт и не Восток?
Ответ