Доехал до дачи, здесь тоже вай-фай.
Вкратце о Лопухе. Это был еврейский мальчик с чудесной лопоухостью и повышенной страстью к проказам. К сожалению для него, после всех его щуток его ловили, сразу или спустя время, но всегда. Что, впрочем, приводило к ещё более накрученным ушам или красной от ремня заднице, но не останавливало души прекрасные порывы.
Как то: бросок прекрасной бомбочки из изделия нумер 2 зимой на дублёнку соседки. Пойман, родители в резком афиге от вынужденной оплаты испорченного редкого и дорогого по тем временам изделия.
Рядом было кафе 'Айсберг', гадкий Лопух придумал шутку: когда открывалась дверь бросал туда снежок. Итого попал в кофе и забрызгал им подругу папиного начальника. Пойман, у папы проблемы на работе.
Апофеозом стала повестка с вызовом в Управу КГБ (его папа работал в первом отделе на одном из предприятий, на печати были заветные буквы, печать была прицеплена к выкраденным из папиных штанов ключам) одному зловредному старшекласснику, отпечатанная на домашней печатной машинке. Папа старшеклассника был действующим сотрудником, который на раз выкупил надпись на печати, у папы опять серьёзные проблемы.
Ну и по мелочи: разбитая мячом фара машины соседа (тоже по тем временам некислая проблема, их же ещё не достать было), выпитое у папы вино, присланное дедом с юга, разбавленное в канистре до цветной воды (папа был в шоке, лучше б отлил литр и не доливал, чем испортить всю оставшуюся канистру) и многое, многое другое.
Насколько знаю, закончил мед. Я б к нему, как врачу, не пошёл. Наверняка через раз рецепт с подвохом

Хотя, возможно, он вырос в хорошего еврейского врача, врать не буду