Цитата:
Сообщение от NinaLib
О, студент в личку стукнулся. Вызывают)
Максимально безопасные-в каком смысле?
Во-первых, смотрим доки. Дог аренды заключается только с собственником либо с лицом, действующим на основании нотариально заверенной доверенности. Если собственников несколько, то лучше подписи взять у всех.
Отдавая деньги, всегда брать с них дополнительно расписки, где чётко указывать, за какой месяц внесли оплату.
Без расписок никогда не докажете, что оплатили за какой либо месяц.
В Договоре указать, что в случае выселения должны предупредить вас за пару недель-месяц
Так же что изменение стоимости аренды не чаще раза в год с предварительным уведомлением так же за месяц
Обязательно прописать, кто оплачивает коммунальные услуги, входят они в стоимость либо дополнительно.
Обеспечительный платёж-есть или нет? Если да, то прописать, что он может быть засчитан в счёт оплаты за последний месяц аренды.
Прописать, кто будет проживать с вами.
Что проверять состояние квартиры можно не чаще чем раз в месяц с предварительным уведомлением.
Я бы ещё замок сменила, откуда вы знаете, кто там жил до вас.
Разумеется, обсудив это с хозяином.
Есть ещё вопросы?
Вот ещё. Сейчас по закону нельзя жить в квартире без временной регистрации. Заловят-оштрафуют всех.
|
Спасибо за пояснение, постараюсь сделать все, как Вы сказали.
Цитата:
Сообщение от Butchara
Я так понимаю, друг студента попросил его удалиться... 
Только одного не понимаю. Студент тут про 5.000 говорил, как про манну небесную. Откуда он возьмёт 15.000 ежемесячно минимум на однушку в Мытищах?
...и она уйдёт к арендодателю...
Я три года сдавал иностранцам по прямому договору с международным рекламным агентством. Всё нормально. Они, кстати, ещё и налоги все за меня платили.
Нормально. Квартира целёхонька. Но, правда, сдавал я по божеской цене. Ренту не поднимал. Все были довольны.
|
Праздники кончились, деньги появились)
Никто не просил меня удаляться, нельзя стоять на месте, вот и решил снимать квартиру, а на счет моих доходов, еще раз повторю-это сугубо мое дело, как минимум, прошу этого не обсуждать, откуда, как и почему.