Цитата:
Сообщение от deathinjune
А ув. ТС, на самом деле, молодец: несмотря ни на что, гнет свою линию. Другой бы давно уже сдался и купил Омегу или Штайнхарт.
Сертина, как я понял, титановая?
Из личного опыта: титан, когда без защитного покрытия (а швиссы уровня Сертины никакого защитного покрытия не предлагают), царапается ГОРАЗДО сильнее, чем сталь. Царапки буквально "из ниоткуда" появляются, и довольно быстро. Правда, они как бы сами собой затягиваются со временем, если неглубокие: есть у титана какое-то там взаимодействие с воздухом, что так происходит, но по началу это дело может напугать и разочаровать, особенно если человек перфекционист и любит, чтобы вещи были как новые.
Просто предупреждаю... Тем более что Вы, как я понял, планируете часы юзать и в хвост, и в гриву.
По черному варианту Сертины: это ведь вряд ли DLC? PVD, наверно? Если это дело поцарапать, то будет очень некрасиво. Уж лучше царапки на обычном (не черном) титане или стали.
Правда, ну не нужны нафиг эти 300 метров, если Вы не погружаетесь с аквалангом. Для всех условий обычной среднестатистической жизни хватает WR 100. 200 - максимум, выше крыши, за глаза.
Блин, завидую. Правда. Еще и часы при этом как-то покупаете... 
|
На Омегу я облизываюсь, но дня недели в ней нет, она будет только для души, а про штайнхарт первый раз слышу.
Сертина титановая. У меня сейчас Roamer Stingray титановые на руке, 8 лет, на царапины не обращаю внимания. прокладок в сервисе на них нет,стекло изнутри потеет, поэтому надо часы поменять уже.
Если на черной сертине будут вилны царапины, тогда не буду их брать,возьму титановые.
Погружаться я не буду. 8 лет без замены прокладок мои уже ничего не держат, моешь руки и влага под стеклом.
Честно говоря, хотелось бы объединить свои хотелки в одни часы, чтобы и практичные были (200метров и день недели, и кварц) и для души были, радовали. Ну нет таких. Механику я дааавно носил 25 лет назад, наши, часы Восток 200м. с водолазиком нарисованным под стеклом.
Часы буду покупать не на пенсию. Недвижимость продана будет, вот с этих денег хочу выделить средства на часы.
Сердцем и душой я за механическую омегу, но разум говорит за кварцевую цертину.
День недели мне важен.
Короче, разрыв мозга у меня
"А у вас есть такие же, только с перламутровыми пуговицами? Нет? Ладно, будем искать"(с)
Кстати, за сертину еще плюс дает то, что сервис у нас по тиссо и сертинам есть, у них любые запчасти и прокладки на них имеются.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
А омега для души вот такая, только опять дня недели в ней нет

)