Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Что поделать, люблю кисель... 
|
Серега, а ты какой любишь, жидкий или ложкой из стакана?
Я когда жил на Украине, думал что кисель - это такой десерт, который едят из чашки ложкой ,а когда появились советские миксеры ,то сверху можно было взбитые сливки положить)))
И в Одессе родственники так делали. Т.е. варится кисель из фруктов, как компот, яблоки, вишня, абрикосы и т.д. А в конце добавляют крахмала столько, что после того, как его разольют по чашкам и кисель остынет ,он становится как желе.
А приехал в Питер и увидел жиденькую субстанцию из клюквы ,который местные называют кисель)))))))))))
Кстати Прибалты считают густой кисель со взбитыми сливками своим национальным блюдом. Они его даже из манки делают))))))