Цитата:
Сообщение от Baroque
Я совершенно согласен.
Верить в Бога и не ходить в храм это примерно так же как верить в гигиену но не мыть руки.
Такая религия для ленивых.
Ну то есть это такой вид лени, Когда Раз в году мы приходим в храм на Пасху и понимаем как же это хорошо, но потом забываем и отвлекаемся вещами другими и суетой.
|
Это да, привычно.
На Всенощной (сб. вечер) прихожан мало, на Литургии (вс. утро - причастие) в три-четыре раза больше, на Пасху верят все))
Но хорошо, что хоть так.
Вот коллеги обвиняют РПЦ в протягивании лап к незамутненному разуму, навязывании и т.п.
Но, позвольте, почти весь прошлый век веру и церковь умерщвляли, рушили, убивали, жгли. Это же факт.
Почему же нынче полагаете оказать православной церкви в попытках вернуть в той или иной мере свои позиции в державе?
И пусть будут ТВ каналы, типа Союза, пресса, инет сайты, пусть строятся храмы, восстанавливаются монастыри - истинные жемчужины, обучаются священнослужители, миссионеры и т.п.
Я не вижу в этом ничего плохого.
Цитата:
Сообщение от Espinoza
сть бог, нет бога... Я еще позицию по этому поводу здесь не высказал... Скажу как есть. Зато честно. Я не фанатик...В церковь хожу когда случай заставит (крещение у родных, венчание и т.п.) Но я и не прожженный атеист... Могу к богу и обратиться (не только в сложных ситуациях, а бывает наоборот, когда ништяков привалило, говорю спасибо)...
|
Моя точка зрения далека от категоричных мнений ребят в теме о некой должной степени верования, после которой что-либо

и начинается. Святость наверное.

Пусть и изредка, но Вы к Богу обращаетесь, значит подразумеваете его присутствие. Вот те и вера))