В нащей "священной роще", можно сказать, три-четыре дерева, к которым приходят с тайными желаниями и повязывают ленточки ( в надежде на скорую встречу).
Это IRON HEART, SAMURAI, PBJ и JB. И мало что пробивается сквозь тень от их могучих крон. Может быть и вполне заслуженно.
Лично у меня опыт есть только по PBJ. На харты и самураи я глядел с уважением, но и с осознанием того, что тяжелый деним и традиционный стрейт для меня никакой привлекательности не имеют.
Однако, имею я слабость к slubby-эффекту.
И когда Дмитрий-сан в очередном посте исполнил про самурайские штаны из техасского денима со "взрывным" фэйдом, я ощутил приближение очередной желанной встречи.

Поскольку представлены были из этого денима всего две модели, - S0500XX и S0505XX-RR, я естественно выбрал вторую, отрекомендованную на сайте BiG, как слим, да ещё и тайпед.
Информации в сети по ним практически нет, поэтому, первым делом я запросил у Денимио промер по контрольным точкам на 33-й размер.И начал кроить бюджет на внеплановое усечение.
Саппорт Денимио, честно выждав неделю, сообщил, что извини, чувак, - мы погорячились, нет таких штанов и не будет. Такой вот нож в спину!

С сайта айтем исчез.
Я даже и не расстроился совсем. Бюджет, опять же, без дырки.
И тут, через неделю, Денимио снова выставляет эту модель. А она отшита, как лимитка, и в продажу пошла с мая. И практически нигде её нет. Кроме как у Гордона, у 2ND-а и наших друзей из Денимио.
Я опять воспрянул духом и вновь запросил промеры. Через неделю саппорт мне опять вежливо сообщил, что они погорячились.
Но организм уже требовал удовлетворения потребительского желания.

Пришлось идти на Ракутен, в 2ND. С ними тоже не всё пошло гладко, но, со второй попытки, я оплатил ордер. Вышло, кстати, не намного дороже, чем в Денимио. У меня был хвостик от покупки Коджимы, давала 1000 пунктов площадка и, в отличие от Денимио, укорот магазин делает бесплатно.
Это почти отбило стоимость доставки. Разница с прайсом Денимио вышла меньше тысячи йен.Неделя предвкушательных ожиданий (или ожидательных предвкушений).
И вот - пакет,а напротив я, - с ножницами. 2ND, как обычно, не обошлись без подарка. В этот раз, коврик для мышки с рекламой SAMURAI.
Первые впечатления, - пролет! Никакого тебе слабби, никакого тэйпеда.

Плотный топ,далее фактически стрейт (слимоватый). Сразу стало ясно, что сажать придется с распоркой. В надежде на трехдюймовую усадку, я попросил укоротить штаны по инсиму до 95 см. После первого замачивания ушло только пять см. Хотелось бы убрать ещё пару.
Подшивают вроде на Юнион Спешиал, но нитки могли-бы потолще взять.
Думаю, что топ я разобью и пойдут штаны в ротацию. Но, по чесноку, сидят они на мне хужее, чем Коджима. И первое впечатление от денима тоже "не айз". У Джеладо, ИМХО, интереснее.С каждой пары штанов 750 йен идет в пользу японского аналога Красного Креста. По этому поводу к штанам
прилагался маленький буклетик.
Сижу, досушиваю их на себе.Штаны, конечно, пошиты качественно, фурнитура красивая, но крой, наверное, на другой тип фигуры, не мой.
Замеры - в замерную тему. Фотогафии - ниже. В усаженных добавлю позже (вечер уже, раз, и неразмятые они вообще стремно на мне выглядят, дваз)
Фэйд на фото - это на 500-х, но он меня и обольстил. Буду ждать чего-то похожего.
ЗЫ: из особенностей, - использование для отстрочки нити светло-бежевого цвета. Даже не бежевого, desert Khaki. Оранжевая и лимонная тоже присутствуют, впрочем.