Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Доказательств отсутствия - тоже нет ))) вот в чем проблема ))
|
Так же как и доказательств отсутствия розовых летающих мармеладных слонов
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Моя позиция шире: нельзя доказать ни его существование, ни его отстутсвие.
|
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Не знаю, с точки зрения бытовой логики, я ы сказал, что доказать существование, равно как и отсутствие Бога - невозможно.
|
Нельзя доказать отсутствие бога. Существование можно. Достаточно ему явится лично, продемонстрировав свои возможности, что он неоднократно делал в Ветхом завете. Но потом как отрезало.
Цитата:
Сообщение от Armond
Написали бы тогда просто: сам дурак. Я тогда и отвечать бы не стал. Вы просили аргументов, я вам дал аргумент что эволюция по Попперу не фальсифицируема, потому что исключает возможность проведения эксперимента. Причем тут "докембрийский кролик"? Где ваши аргументы? Односложные ответы в стиле "сам дурак" или "сперва добейся" не принимаются.
|
Воспитание не позволяет. пишу еще раз кириллицей! Вы единственный, кто считает эволюционную теорию нефальсифицируемой. Поэтому смысла доказывать очевидное не вижу.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
и более того, если вдруг сча в стене плача че-нить найдут, и скажут "вот, наш спектральный анализ показал, что это останки иисуса", вы же все равно не поверите, что он был.
|
Еще как поверим, заодно доказав, что не было никакого воскрешения.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Если приняли доказательства того Что Вещий Олег существовал то он существовал.
Точно тоже самое с Библией
|
Нет. Если я Вам напишу, что видел, как один мужик другому глаз подбил, то Вы предположите, что вероятность такого весьма велика, а вот что мужик ходил по воде, исцелял, кормил и воскрес из мертвых - тут доказательства нужны, ибо данные описание противоречит тому, что мы знаем о мире. Так что придется доказывать.
Цитата:
Сообщение от Butchara
Но поскольку ДНК открыли только в 1991 году, соответственно, анализ ДНК у Иисуса никто не брал, а значит и идентифицировать останки будет невозможно.
|
Ну как же))) У него будет гаплоидный набор хромосом, У-хромосомы не будет. Откуда ей взяться? Правда, господа теологи?
Цитата:
Сообщение от vitosan1987
А теистический эволюционизм? Особо сильно не вникал в суть
|
Пастернака тоже наверняка не читали)))
Цитата:
Сообщение от Armond
То есть я по вашему не верующий, потому что в церковь не хожу?
|
Согласно православию - да. Будьте последовательны.
Цитата:
Сообщение от Armond
Вот почему у всех атеистов такая узколобость взглядов. Я вот не считаю что на облаке сидит седовласый старец. И что дальше?
|
Еретик....
Прикольно так. Каждый верующий придумывает себе Бога по образу и подобию своему
Цитата:
Сообщение от VanGroh
Смотрел как-то один сюжет... Совсем коротенький, минуты полторы. Там вокруг одного католического храма в Испании кольцом стояли мужчины и положив руку на сердце пели какой-то, надо полагать, церковный гимн. За их спинами, в храме, были их жёны и дети, а перед ними с мерзким смехом и хохотом извивались феминистки, лесбухи и пидорьё. Целая толпа, не отягощённая никакой моралью. Они плевали в этих мужчин, фемки и лесбухи показывали свои сиськи и пытались тереться о них своими телами, гомосеки трясли своими гениталиями и никто не прекращал этой вакханалии, в том числе полиция. Не помню что за "праздник" это был у них в Испании, но сюжет в голове засел...
|
Так эти похожи на последователей Христа. Но наши не такие! Наши бы порвали в клочья во имя любви к ближнему