Мнение со стороны: Oris Big Crown или Ball Engineer - Страница 49 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что выбираете Вы?
Oris 43 26.06%
Ball 122 73.94%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2016, 09:43
Oleg1963 Oleg1963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 139 сообщениях
Цитата:
Сообщение от naval Посмотреть сообщение
Не соглашусь с Вами.У меня процесс покупки уже запущен )
Дай то Бог, чтобы запуск был точен. Желаю Вам приобрести свои часы и подешевле. Точного хода и радости владения! Выбор хороший. Я сам думаю такие же купить. Часов много не бывает!
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg1963 за это сообщение:
naval (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 09:50
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,595 раз(а) в 7,150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ussr1967 Посмотреть сообщение
Так категорично выражаться за другого человека как то не очень...
И в мыслях не было. Это лишь мое субъективное мнение, что формировать сет лучше по схеме один дайвер-универсал-костюмник-пилот-милитари.
naval (18.02.2016), ussr1967 (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 10:05
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alchernatal Посмотреть сообщение
И тут уже не важно, какой конкретно калибр стоит в конкретной Омеге. Любой из них должен быть лучше стандартной ЕТА-шки или Ориента по определению. Или я не прав?
ИМХО -нет. Не правы вы. В отношении точности, по крайней мере.

Если уж про Болл... ставят эташки, правда не стандарт а Elabore и TOPGRADE.
Это видно по колесу баланса. Там спицы другие.

У меня Cleveland Express(модифицированный ETA 2892 A2) уже четвертый год идут почти в НОЛЬ. (бегут менее 1 сек/сутки)
Изохронизма не замечено.
Автомат работает исключительно. Power reserve позволяет это видеть наглядно.

Из коробки они стабильно спешили +5 сек. Я их открыл. Чуууууть-чуть шевельнул градусник в минус. И все!

Годы идут, проверяю ход иногда. Жду-когда масло загустеет и часы попросят репассажа. Пока все хорошо. Трактор, блин. Едет и едет.

В барокамере давил их на ваукуум и давление. 5 атмосфер держат. 10 не стал давить. Часы почти костюмные.
Моя фотка

Тоже моя

не моя

Нежно люблю и уважаю ETA! а наличие ЭТАШЕК в часах считаю большим достоинством.
Главное-в КАКИХ часах стоит калибр. Как его дорабатывают и как ставят. Некоторые тупо вкорячивают рядовой калибр НАСУХУЮ.

Поэтому и говорим не только о самом калибре но и о производителе часов. Вроде банальщину написал, но вижу что для многих этот вопрос еще остается "вопросом".
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Эти 14 пользователей сказали Спасибо! IHTIO за это сообщение:
Andre13 (18.02.2016), Connect (18.02.2016), Falwer (18.02.2016), Fkuashum (18.02.2016), gromm (18.02.2016), Keytujd (18.02.2016), ltybcrf (18.02.2016), maksym-f (18.02.2016), naval (18.02.2016), NoZvezda (18.02.2016), Oleg1963 (18.02.2016), pomerancev (18.02.2016), RexHavoc (18.02.2016), Sprandi (19.02.2016)
Старый 18.02.2016, 10:07
naval naval вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg1963 Посмотреть сообщение
Точного хода и радости владения!
Спасибо! И Вам успехов в приобретении часов!))
Этот пользователь сказал Спасибо! naval за это сообщение:
Oleg1963 (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 10:30
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Самое забавное в этой цитате то, что она обращена к Расиму, у которого одних только АТ в разном исполнении штук 5-6 (синие, каританские, гольфы, пчела, гмт...), это не вспоминая о том, что все остальные ГСы и Ролексы на них похожи

Моя подпись, наверное, говорит о том, что я за все часы! Симастер Дайвер тоже дайвер, в остальном ни с одной из моделей Болл его не сравнить внешне. Поэтому купив и Симастер, и Болл покупаешь РАЗНЫЕ ЧАСЫ

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Главное-в КАКИХ часах стоит калибр. Как его дорабатывают и как ставят. Некоторые тупо вкорячивают рядовой калибр НАСУХУЮ.
Невольно полюбишь и зауважаешь, после эмбарго еташного)))
Раньше можно было встретить где угодно, сейчас даже в серьезных марках сидишь гадаешь: а это еще ета или уже селлита)?
И сразу фраза: "корпусить ета" стала не недостатком, а достоинством!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
Beatloman (18.02.2016), Rassim (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 10:39
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,595 раз(а) в 7,150 сообщениях
Гена Бобков, без разницы к кому она обращена смысл и мой посыл от этого не меняется. К примеру у меня никогда не будет одновременно в пользовании акватерры и ддж2, симастера 300 и субмаринера, омега планета оушен гмт и ролекс гмт-мастер, де вилль и лонжин мастер коллекции и т.д и т.п. Да и к Рассиму она имеет лишь косвенное значение на момент написания я как-то упустил из виду, что он коллекционер у которых свои заморочки.
Rassim (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 10:40
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
Невольно полюбишь и зауважаешь, после эмбарго еташного)))
Раньше можно было встретить где угодно, сейчас даже в серьезных марках сидишь гадаешь: а это еще ета или уже селлита)?
И сразу фраза: "корпусить ета" стала не недостатком, а достоинством!
Вот вот! Я как узнал про то, что и Болл начал потихоньку переходить не Селлиту-начал сильней ценить ETA!!!

Это прекрасные, надежные, точные калибры. Ремонтопригодные. Модифицируемые и доводимые до великолепных показателей точности. С этим же и не спорит никто, вроде.

Просто их было МНОГО и иногда плохо поставленные в плохих часах. Вот и сложилось снобистское отношение к массовому продукту. Но отношение-дело такое... Оно меняется. И меняется прямо сейчас . На наших глазах.

Те же памы....модели на эташках получают второе дыхание и заново переоцениваются сообществом. И это уже давно не новость.

Теперь про Селлиту.....

У меня не было. Судить не могу. А что с НЕЙ не так ? Ткните меня, пожалуйста, какой нибудь ссылочкой на грамотное обсуждение.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Этот пользователь сказал Спасибо! IHTIO за это сообщение:
naval (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 10:44
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ussr1967 Посмотреть сообщение
Имея в коллекции ПО синеликую в 43 размере
Это было до появления титановой ПО. Стальная ПО тоже никак . Да Вы сами примерьте. Там очень специфичный корпус. ММ 300 ,600 тоже не легли.
Старый 18.02.2016, 10:48
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
об одинаковости часов

Уже много раз обсуждалось вопрос разности/одинаковости часов.
Проводилось множество экспериментов, в том числе и психологических.
Взять тот же Суб (датый классический) и Халк.
Задаешь вопрос одинаковые ли они? отвечают - конечно! разные!
Даже с этим выбранным Симастером 300 точно такой же психэффект!

Берешь два симастера (черный и синий) и задаешь вопрос - одинаковые ли это часы?
Отвечают - Разные! Совершенно разные!
(Важно также учесть, что форма постановки вопроса влияет на сам ответ, т.е. если задать вопрос "разные ли это часы?", то ответ от тех же людей, кому задали вопрос "одинаковые ли это часы?" может быть уже другим ).

Но я также соглашусь и с теми, кто утверждает, что Суб и Халк часы одинаковые (а также Халк и СиДвеллер, Симастер 300 синий и черный, тоже одинаковые).
Они абсолютно правы! Подчеркиваю - абсолютно! (или как главный герой фильма "Дежавю" - эбсилутно ).

Дело в том, что у них уже более точная, математическая логика.
Они приводят теорию множеств, в соответствие с правилами которой все часы, которые имеют на циферблате бирку Rolex - одинаковые. Сюда же относятся и фейки Ролекса, потому как у них на цифере тоже есть такая же бирка!

Это все - Адинаковые часы!
Поэтому напрашивается логический вывод - какая разница какие часы брать (оригинал или фейк), если это все одинаковые часы?!

Ни в коем случае с этими людьми спорить не нужно.
Если Вы начнете аргументировать, что вот мол есть нюансы, параметры (у одних часов есть дата, у других нет, у одних есть день неделя, у других другой цвет цифр, восприятие и т.п), то они вам ответят, что ни фига!
И применят уже теорию нечетких множеств!
В соотвествие с которой, часы Ролекс (пусть будут оригинальные, к примеру) и настенные часы QQ - одинаковые часы!
Часы жеж...

Я думаю и сам ТС, завершив примерку Симастера признает, что Симастер 300 синий другие часы, чем Симастер 300 черный.
Beatloman (18.02.2016), naval (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 10:57
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
ИМХО -нет. Не правы вы. В отношении точности, по крайней мере.

Если уж про Болл... ставят эташки, правда не стандарт а Elabore и TOPGRADE.
Это видно по колесу баланса. Там спицы другие.

У меня Cleveland Express(модифицированный ETA 2892 A2) уже четвертый год идут почти в НОЛЬ. (бегут менее 1 сек/сутки)
Изохронизма не замечено.
Автомат работает исключительно. Power reserve позволяет это видеть наглядно.

Из коробки они стабильно спешили +5 сек. Я их открыл. Чуууууть-чуть шевельнул градусник в минус. И все!

Годы идут, проверяю ход иногда. Жду-когда масло загустеет и часы попросят репассажа. Пока все хорошо. Трактор, блин. Едет и едет.

В барокамере давил их на ваукуум и давление. 5 атмосфер держат. 10 не стал давить. Часы почти костюмные.
Моя фотка

Тоже моя

не моя

Поэтому и говорим не только о самом калибре но и о производителе часов. Вроде банальщину написал, но вижу что для многих этот вопрос еще остается "вопросом".
Реально красивые часы, а от фотки на которой они в полутьме вообще супер!
Если бы ETA были бы плохи их бы не ставили бы в дорогие бренды, а так небольшая доработка базового калибра и получаются часы класса люкс.
Ответ
Метки
oris vs ball, сравнение часов