Мнение со стороны: Oris Big Crown или Ball Engineer - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что выбираете Вы?
Oris 43 26.06%
Ball 122 73.94%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2016, 19:16
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
LONGINES Master Collection Chronograph - замечательные часы.
Но:
Какая-то там омега бондовская. Объективно, полагаете? Технические характеристики у владельцев выясняли?
Человек +- 200тр потратить собирается. Ждет объективную информацию.

У тагов нет никакого превосходства перед омегой.
Зенит часто дороже при покупке и в обслуживании дороже однозначно. Прекрасные часы, как и омега. Только бюджет у ТС обозначен четко. Ему посоветовали купить прекрасные часы в этом бюджете.
Иваси требует рассмотрения каждой модели детально. Может кому и интересены часы на дешевой селлите, которые дороже омеги на 8500, так это дело вкуса. Задача форумчан указать автору темы на эти особенности. Форумчане указали.

Плазму панасоник снял с производства, потому что ее невыгодно производить. Проще продать несколько жк за хорошую сумму и маржа будет больше. Интересы потребителя значения не имеют. Выбор теперь невелик, к сожалению.
Я полагаю в этой ценовой категории можно найти хорошие модели IWC, ZENITH, LONGINES, у того же BALL есть много интересных моделей, но любое обсуждение часов все равно к Омеге сводится!
Плазму Панасоник, а ведь раньше кто только плазму не выпускал.... во времена были, перестали выпускать потому что потребительские свойства плазмы например крупный пиксель, чтобы его уменьшить приходилось осваивать дорогие технологии, что и удорожало продукт сильно, плюс еще потребление энергии почти в два раза выше чем у модели ЖК с то же диагональю. Панасоник до последнего держался и то сдох в 2014 году отказавшись от выпуска плазмы, а какие он убытки терпел из за этой плазмы!!!

Цитата:
Я вам выше пояснил: плазма дорога в производстве в сравнении с жк. Это дорогие тв на выходе + маржа = люксовый тв, который не пользовался спросом у масс. Это вещь на большого любителя кино. Компании выгодно продавать жк, обернув их в обертку маркетинга.
Плазма филипс и самсунг сильно проигрывает пионер и панасоник.
Я многократно спорил с любителя плазмы! И ссылки им давал на поисковик hotline и цены были ОДИНАКОВЫМИ на ЖК и плазменные телевизоры Панасоник с той же диагональю! Никакой элитарностью плазма не обладает!
Старый 16.02.2016, 19:17
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,595 раз(а) в 7,150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Задает вопросы типа "тааакс, а что нам скажет товарищ Ворошилов?"
Небольшая поправка дословно фраза звучала "А что нам скажет товарищ Жуков?" Климент Ефремович был маршал, которому было опасно доверять даже полк
naval (16.02.2016), Rassim (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 19:21
ussr1967 ussr1967 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 996 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Ну ну... Скажите, а почему НИКОГДА не выпускалась плазма диагональю 14, 21 дюйм? Почему от выпуска плазмы еще 2007 году по моему отказался PIONEER, через год тоже самое сделал Philips назвав эту технологию БЕСПЕРСПЕКТИВНОЙ?
Ну Филипс конечно великие эксперты в этом... Как правильно сказали выше-проще вложить меньше и получить больше с помощью маркетинга... Один плюс у ЖК-низкое энергопотребление В остальном-время отклика пикселей,контрастность и самое важное в картинке-ГЛУБИНА ЧЕРНОГО-никакие ЖК не стояли рядом со своим СЕРЫМ цветом....
Старый 16.02.2016, 19:25
olfagp olfagp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Connect
А можно без "полагаю" просто накидайте ТС ссылки на мануфактурники иваси или зенит в его ценовой планке.

Я все это знаю о плазме. Предлагаете пожалеть компанию панасоник и радоваться жк - я не согласен.

Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Я полагаю в этой ценовой категории можно найти хорошие модели IWC, ZENITH, LONGINES, у того же BALL есть много интересных моделей, но любое обсуждение часов все равно к Омеге сводится!
Плазму Панасоник, а ведь раньше кто только плазму не выпускал.... во времена были, перестали выпускать потому что потребительские свойства плазмы например крупный пиксель, чтобы его уменьшить приходилось осваивать дорогие технологии, что и удорожало продукт сильно, плюс еще потребление энергии почти в два раза выше чем у модели ЖК с то же диагональю. Панасоник до последнего держался и то сдох в 2014 году отказавшись от выпуска плазмы, а какие он убытки терпел из за этой плазмы!!!

Я многократно спорил с любителя плазмы! И ссылки им давал на поисковик hotline и цены были ОДИНАКОВЫМИ на ЖК и плазменные телевизоры Панасоник с той же диагональю! Никакой элитарностью плазма не обладает!
Не сомневаюсь, конечно, спорили и не раз. И ссылки давали. Но мне они не нужны. У меня и жк и плазма. Я говорю о том, что вижу. И смотреть фильм на плазме надо вечером. На ярком свету она сольет топовым жк. У всего свои особенности. Плазма не тв на каждый день - это тв "посмотреть перед сном фильм в прекрасном качестве", люди на экране словно живые, сама картинка в себе имеет глубину (схожую с 3d), ты видишь расстояния между людьми и предметами на экране - это не даст жк.
Хотя наверное прикольно сравнивать тв по ссылкам, например, просматривая качество картинки жк и картинки плазмы на своем планшете - оригинально, но не объективно.
Давайте все же про Ивана, а не про балвана, плиз. "Одинаковые" цены на витрине, я вам говорю о стоимости производства двух продуктов: жк и плазмы. Производство плазмы дороже, их не так выгодно продавать. И большинству людей они совершенно не нужны.
Старый 16.02.2016, 19:34
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,335 раз(а) в 4,240 сообщениях
Цитата:
[

Не сомневаюсь, конечно, спорили и не раз. И ссылки давали. Но мне они не нужны. У меня и жк и плазма. Я говорю о том, что вижу.
Хотя наверное прикольно сравнивать тв по ссылкам, например, просматривая качество картинки жк и картинки плазмы на своем планшете - оригинально, но не объективно.
Давайте все же про Ивана, а не про балвана, плиз. "Одинаковые" цены на витрине, я вам говорю о стоимости производства двух продуктов: жк и плазмы. Производство плазмы дороже, их не так выгодно продавать. И большинству людей они совершенно не нужны.
Все правильно.
В качестве изображения жк сильно проигрывает плазме.
Причем еще два года назад в этом можно было воочию убедиться. Они стояли рядом в крупных магазах электроники.
Здесь не надо было быть сомелье, чтобы с завязанными глазами угадать вино или отличить Коку от Пепси. Любой мог это увидеть своими глазами.
А сейчас это уже в основном на уровне "я видел фотки на планшете, качество изображения одинаковое, да и цена тоже"
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
olfagp (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 19:37
olfagp olfagp на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Все правильно.
Причем еще два года назад в этом можно было воочию убедиться. Они стояли рядом в крупных магазах электроники.
Здесь не надо было быть сомелье, чтобы с завязанными глазами угадать вино или отличить Коку от Пепси. Любой мог это увидеть своими глазами.
А сейчас это уже в основном на уровне "я видел фотки на планшете, качество изображения одинаковое, да и цена тоже"
Я год назад с ребятами из крупного маркета разговаривал, они мне рассказали: был у них топовый олед (на тот момент очень дорогой) и плазма панасоник. Они их вместе поставили и сравнивали. Все присутствующие без оговорок проголосовали за плазму. Олед этот у них еще долго простоял. Я его смотрел (плазму они на тот момент уже продали) и когда сказал консультанту, что мне этот тв не так нравится как моя плазма, поэтому я не куплю этот олед, то он рассказал напоследок эту историю.

Вообще скоро ТС появится с часами, наверное.
NoZvezda (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 19:43
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,796 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Коку от Пепси
Эм, простите, но колу от пепси отличит любой, кто время от времени хоть один из этих напитков употребляет.
Я апологет колы - эксперимент для сомневающихся ставили. Отличил не только я, но все участники. Поправка: Не только отличили, но и определили в каком из кубков который из напитков.

Оффтоп, конечно, но тут на последних 7-8-ми страницах сплошной оффтоп, не имеющий к часам НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ)
Старый 16.02.2016, 20:00
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Все правильно.
И я про то же!!! Когда у меня знакомые спрашивали идя в магазин: как отличить плазму от ЖК? Я отвечал- все просто: раз видишь пиксель с расстояния 1 метр, раз пол зала на экране отражается ( если Вы не знали, то у плазмы стекло, как у старых добрых телевизоров с электронно лучевой трубкой) значит это точно ПЛАЗМА! Панасоник киллера должен был ко мне прислать, я наверное человек 20 отговорил от покупки плазмы сам лично! А какой печальный мой знакомый был когда я на Onkyo BD-SP809 прокрутил ему эпизод Стартрек: Возмездие, а потом этот же эпизод на его плазме Панасоник прокрутили, точно, как будто не Blu-ray диск смотришь, а VHS! ))) Денег у меня достаточно, я ЖК себе купил не из экономии, я из Германии везу аппаратуру и мог бы по хорошей цене привезти плазму, но не нужна она мне! Кстати, может Вы мне ответите: почему НИКОГДА не выпускались плазменные панели диагональю 14, 21 дюйм?

Цитата:

Вообще скоро ТС появится с часами, наверное.
Можно ставки делать с каким часами вернется. Я за BALL.
Этот пользователь сказал Спасибо! Connect за это сообщение:
naval (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 20:00
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,641 раз(а) в 756 сообщениях
ТС в ужасе забился в угол и сидит, чихнуть боится. ТС ,а ты как - за ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶в̶и̶к̶о̶в̶ ̶а̶л̶и̶ ̶з̶а̶ ̶к̶о̶м̶м̶у̶н̶и̶с̶т̶о̶в̶ ЖК или плазму?!
Этот пользователь сказал Спасибо! nemitiy garri за это сообщение:
Push75 (17.02.2016)
Старый 16.02.2016, 20:01
olfagp olfagp на форуме  
Форумчанин

Connect
Если вы не знали, то не на всех плазмах стекло. У того же панасоника стекло или пластик. Ничего не бликует на стеклах плазм панасоник. Насчет пластика не скажу. На моем стекло.
Если вы не знали, то пиксели на плазме не видно с расстояния метр и менее.

Не знаю в каких он часах вернется. 50/50.
Метки
oris vs ball, сравнение часов