Вопрос по Seiko SNP119P1 - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2016, 18:32
D U S T D U S T вне форума  
Новичок

Поблагодарили 171 раз(а) в 39 сообщениях
cosciente, вот я наконец-то и добрался до дома, как и обещал отвечаю на Ваш пост номер 11 в этой ветке, который повторюсь, мне очень-очень помог! Попробую кратко, но по пунктам:
1. Мой выбор таков - нетривиальные, красивые (дизайн), брендовые (для бюджетника ) часы, которые при этом не выглядят дёшегво в глазах окружающих! Кстати сравнение с автомобилем опять же - в тему! Я примерно так свой и покупал! Был поражён именно дизайном - не похожий на других, выделяющийся из привычной массы машин на наших дорогах, к тому же неплохо едет, ну и фарш, как говорят автолюбители...
2. Тут всё просто - это подарок супруги на 20-лет совместной жизни! Тут самое то, особенно когда я ей про скидку сказал (14%).
3. После Ориента, который кстати был подарен на свадьбу и верно служил мне все эти 20 лет, считаю, что выбранные Сейко - шаг вперёд! Во всех смыслах.
4. Не я не совсем нуб! Сейко от Радо отличу. А по размеру на руке - да вроде нет, не великоваты! Тем более мне нравятся большие и ощутимые на запястье (по весу) часы. Но размер хорош в меру! Видел у людей часы типа Police или как их там правильно, как у товарища Сухова смотрятся, из "Белого солнца пустыни" - аляповато, на мой взгляд!

Ну и вот фото на руке, как Вы просили в последнем посте:

Ещё раз - спасибо Вам за помощь в выборе!
Р.S. Вроде ходят точно! Тьфу-тьфу-тьфу!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! D U S T за это сообщение:
cosciente (17.02.2016), Riichi (10.03.2016)
Старый 17.02.2016, 10:33
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от D U S T Посмотреть сообщение
cosciente, вот я наконец-то и добрался до дома, как и обещал отвечаю на Ваш пост номер 11 в этой ветке, который повторюсь, мне очень-очень помог! Попробую кратко, но по пунктам:

Ну и вот фото на руке, как Вы просили в последнем посте:
http://s020.radikal.ru/i711/1602/4c/2ee45ab0e156.jpg

Ещё раз - спасибо Вам за помощь в выборе!
Р.S. Вроде ходят точно! Тьфу-тьфу-тьфу!
ИМХО - шикарно сели на вашу руку (запястье у вас явно НЕ худое , то что надо для комфортного сочетания с Велатурами!)

Точность - вообще второе имя для часов Сеико, особенно кварцевых - уверен, будут служить долго, надежно и ходить при этом очень точно!
(насчет "второго имени" я кстати буквально, т.к. с японского термин "Сеико \ Сеикоша" дословно и переводится \ означает - "минута", "мастерство", и именно приборы измерения времени пр-ва Сеико уже долгие годы отвечают за хронометраж соревнований на олимпийских играх...)

По сравнению с Ориентом - конечно же это шаг вперед, особенно с учетом того, что именно серия Велатура у Сеико аж ни разу НЕ относится к бюджетным или дешевым - вполне себе брэндовые часы с узнаваемым во всем мире дизайном и уважительным отношением к торговой марке...

Ну а уж на фоне приборной панели авто они вообще выглядят как единое целое - гармонично и в тему
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
D U S T (17.02.2016)
Старый 17.02.2016, 11:36
Новичок

Класс!
Спасибо большое!!!

Значит - я не ошибся с выбором!

Р.S. Они кварцевые, но как я понял заряжаются всё равно от механических движений... Когда лихорадочно "курил" интернет перед покупкой, где-то попадалось название этой системы - что-то типа механико-кварцевые!
Но как-то подругому...
Старый 17.02.2016, 11:53
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Класс!
Спасибо большое!!!

Р.S. Они кварцевые, но как я понял заряжаются всё равно от механических движений... Когда лихорадочно "курил" интернет перед покупкой, где-то попадалось название этой системы - что-то типа механико-кварцевые!
Но как-то подругому...
Они - Кинетик (Seiko Kinetic).

Калибр - кварцевый, но кварц на аккумуляторе вместо обычной батарейки и подзарядка этого аккумулятора происходит от движения руки с передачей кинетической энергии руки на маятник автоподзавода часов.

Но с механикой это НЕ имеет ничего общего кроме разве что самого маятника, потому что в итоге - даже принцип "автоподзавода" = подзарядки у Кинетиков совершенно иной!

В то время, как на механике за маятником стоит понижающая(!) передача с целью эффективного сжатия заводной пружины от маятника, в Кинетике ровно наоборот - за маятником стоит повышающая(!) передача с целью раскрутить до большого кол-ва оборотов ротор, подвешенный в магнитном поле, с последующей подзарядкой аккумулятора от инерционного выбега этого ротора, а не маятника.

Дословно - в механике сжатие заводной пружины = автоподзавод происходит ровно тогда, когда колышется маятник автоподзавода.
В кинетике - маятник автоподзавода лишь раскручивает ротор, который потом вращается намного дольше, чем длились колебания собственно маятника, и именно ротор передает заряд на аккумулятор

В итоге, технология Кинетик у Сеико - абсолютно уникальная штука, нечто подобное есть и у швейцарцев, в частности - у Тиссо, под названием "автокварц", но в том то и дело, что в автокварце маятник таки также сжимает заводную пружину как и в механике, а та уже, разжимаясь - отдает заряд аккумулятору.

В кинетике - никакой пружины НЕТ и в помине, а есть полноценная турбина электрогенератора в миниатюре = чудо японской инженерной мысли, штука мега-интересная и абсолютно эксклюзивная (кроме Сеико - такого в часах НЕ делает ни один другой производитель!), но в некотором роде - капризно-эгоистичная:

1. Нельзя допускать регулярных полных разрядов аккумулятора Кинетика, иначе рискуете тем, что аккумулятор сдохнет намного раньше отведенного ему срока в 8-12 лет минимум.
Читай - Кинетики=часы эгоисты, которые с неизбежной регулярностью должны быть на руке своего владельца и в движении - не носить их по полгода, оставив лежать на полочке вот точно НЕ рекомендуется!

2. Нельзя допускать даже кратковременного перегрева аккумулятора свыше +50 и длительных переохлаждений на морозе по тем же причинам - чтобы аккумулятор верой и правдой отходил с десяток лет без замены.
Соответственно, не вздумайте ходить в Кинетиках в парилку сауны (там и +90 и +120 бывает), не вздумайте оставлять Кинетики надолго лежать под прямыми солнечными лучами жарким летом или вблизи нагревательных приборов зимой (если носить на руке - то во-первых, рука выступает терморегулятором, а во-вторых, на руке в движении часы попеременно попадают то в солнце то в тень даже в самую жару, и перегрев им тогда не страшен, в отличие от тупо лежание на подоконнике с солнечной стороны часами кряду) и не вздумайте надолго бросать их на морозе без терморегуляции со стороны вашей руки...

3. Нужно побольше двигаться а не сидеть днями на жопе ровно, иначе из-за недостатка движения Кинетик хиреет - читай, Ваши часы на руке будут мотивировать вас лишний раз пройтись пешком, а не только ездить за рулем, что для здоровья только на пользу

П.С.
Полностью заряженного аккумулятора хватает на 4-6 месяцев работы часов вообще без движения, но так, чтобы его НЕ разряжать ниже 40-50%, то считайте что максимум на месяц-полтора можно оставить часы лежать смирно без тяжелых для них последствий...

К тому же, подзарядка всего на +2 дня работы - это некислых 640 шагов, т.е. чтобы полностью зарядить севший аккумулятор от 0 до 4-6 месяцев, сами прикиньте, сколько вам пешком нагулять прийдется...
ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ однако, причем как для владельца так и для Кинетика...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
D U S T (17.02.2016), dimarik64 (18.02.2016), Rassim (21.02.2016)
Старый 17.02.2016, 11:54
Kaylubaev Kaylubaev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,353 раз(а) в 817 сообщениях
Цитата:
Класс!
Спасибо большое!!!

Но как-то подругому...
Kinetic . Если постоянно носить то очень даже хорошо.
cosciente (17.02.2016), D U S T (17.02.2016)
Старый 17.02.2016, 12:10
Новичок

Точно! Кинетик!
Спасибо!

cosciente, отдельное спасибо за разъяснение принципа работы механизма!
Этот пользователь сказал Спасибо! D U S T за это сообщение:
cosciente (17.02.2016)
Старый 21.02.2016, 12:13
Новичок

Друзья, вопросик по водонепроницаемости - действительно 100 метров? И можно ли купаться в морской воде - соль вроде резиновые прокладки и т.п. разъедает...
И правда ли, что стекло у моей модели сапфировое, вообще не царапается (только алмазом, как мне сказал продавец ) и всё такое...
Старый 21.02.2016, 12:44
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Цитата:
Друзья, вопросик по водонепроницаемости - действительно 100 метров? И можно ли купаться в морской воде - соль вроде резиновые прокладки и т.п. разъедает...
И правда ли, что стекло у моей модели сапфировое, вообще не царапается (только алмазом, как мне сказал продавец ) и всё такое...
аккуратного обращения требует любая вещь, вне зависимости от её технических характеристик.
если нет острой необходимости залезать с часами в море/бассейн - лучше воздержаться.
сапфировое стекло стоит беречь от ударов - царапин не будет, но могут появиться сколы.
а вообще, рекомендую иметь 2-3 часов, одни из которых будут предназначены для использоваться в условиях активного/экстремального образа жизни.
Этот пользователь сказал Спасибо! TOTAC за это сообщение:
D U S T (21.02.2016)
Старый 21.02.2016, 13:14
Новичок

Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
аккуратного обращения требует любая вещь, вне зависимости от её технических характеристик.
если нет острой необходимости залезать с часами в море/бассейн - лучше воздержаться.
сапфировое стекло стоит беречь от ударов - царапин не будет, но могут появиться сколы.
а вообще, рекомендую иметь 2-3 часов, одни из которых будут предназначены для использоваться в условиях активного/экстремального образа жизни.
Понял! Большое спасибо!
У меня в принципе остался Ориент, который я носил до покупки Сейко, он исправный, всё с ним ОК... Думаю ещё над покупкой Apple Watch. Купил дочке, поюзал вроде ничО так. Теперь прикидываю себе брать/не брать...
Р.S. От моего "активного/экстремального" образа жизни для часов одна угроза - могу с дивана упасть на левое запястье!
Этот пользователь сказал Спасибо! D U S T за это сообщение:
TOTAC (21.02.2016)
Старый 21.02.2016, 13:42
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
В итоге, технология Кинетик у Сеико - абсолютно уникальная штука, нечто подобное есть и у швейцарцев, в частности - у Тиссо, под названием "автокварц", но в том то и дело, что в автокварце маятник таки также сжимает заводную пружину как и в механике, а та уже, разжимаясь - отдает заряд аккумулятору.

Нет больше Автокварца. Раритеты одни.
И нет больше конкурента у Кинетика