Мнение со стороны: Oris Big Crown или Ball Engineer - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что выбираете Вы?
Oris 43 26.06%
Ball 122 73.94%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2016, 12:46
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 738 раз(а) в 363 сообщениях
В Skindiver только ETA

Селита ставится только в несколько моделей - в гидрокарбон блэк и аирборн, а также в хронометр рэд лэйбл.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ROCKET за это сообщение:
naval (16.02.2016), Гена Бобков (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 13:02
naval naval вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ROCKET Посмотреть сообщение
В Skindiver только ETA
Вот это спасибо, так спасибо!!!
Кстати, Рэд Лэйбл был у меня сперва на одном из первых мест, когда я присматривался к марке Болл...а в нем оказывается Селлита...
Старый 16.02.2016, 13:02
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,593 раз(а) в 7,149 сообщениях
Ух ты какие страсти разгорелись. И спрашивается из-за чего? У автора темы есть 180 тыр. и готовность их потратить, но сделать выбор самостоятельно в условиях неопределенности и разом свалившейся на голову инфы он затрудняется т.е ситуация, когда результаты принимаемых решений неизвестны. Во многих случаях наблюдается парадокс, когда выбор может привести к худшему решению (дауншифтинг) или, вообще, к отказу принять решение. Иногда это теоретически объясняется тем, что называется "параличом анализа", реального или воспринятого. Учитывая, что у ТС нет четких критериев отбора своего рода фильтра также у нас сейчас есть центральная проблема выбора - свобода выбора. Существует любопытная точка зрения, что выбор не сделал нас свободнее, но ограничил, не сделал нас счастливее, но постоянно вызывает неудовлетворённость. http://theoryandpractice.ru/posts/70...-raznoobraziya Широкий выбор вызывает 2 негативных эффекта у людей:

1. Он скорее парализует, чем освобождает - имея большое количество вариантов, людям, оказывается, сложно сделать какой бы то ни было выбор вообще.

2. Даже если нам удастся преодолеть паралич и сделать выбор, то мы оказываемся менее удовлетворены результатами сделанного нами выбора, чем, если бы мы имели меньше вариантов для него.

P.S. Правильный выбор критериев играет существенную роль в выборе оптимального решения. В теории принятия решений не найдено общего метода выбора критериев оптимальности. В основном руководствуются опытом или рекомендациями. Оптимальное (от лат. optimus — наилучшее) решение - решение, которое по тем или иным признакам предпочтительнее других. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BD%D0%B8%D0%B5
AA12 (17.02.2016), Drinkinss (16.02.2016), naval (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 13:10
naval naval вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Даже если нам удастся преодолеть паралич и сделать выбор
В итоге выбрать ни то, ни другое
Просто любителей марки "Омега" больше, чем любителей часов "Болл"...
А о них - Боллах я думал по той причине, что они как раз не так сильно раскручены, но продукт качественный, судя по отзывам и оригинальный, судя по описанию и внешнему виду.
Опять же...это субъективные ощущения от фотографий... тактильно все будет по-другому...
Я, когда задумался об Орисах, то сперва думал о дайверах с оригинальным отображением фаз для северного полушария... Увидел их понял, что они огромные для моего запястья... и в ширину и в толщину))))
Мой выбор, каким бы он ни был, не может меня разочаровать...
Но Вы правы - обилие информации и мнений ставит в тупик...
Но на то они и барьеры - чтоб их преодолевать.
Этот пользователь сказал Спасибо! naval за это сообщение:
seals (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 13:13
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,395 раз(а) в 1,254 сообщениях
Цитата:
Селита ставится только в несколько моделей - в гидрокарбон блэк и аирборн, а также в хронометр рэд лэйбл.
Покажите хоть одну Селиту в калибрах Болл, так сказать - ткните пальцем...

Цитата:
Ball gives their movements custom names, and changed their naming system in 2012. All are based on movements from ETA, though some feature a range of modifications by Ball and their suppliers.
http://www.watch-wiki.net/index.php?..._Watch_Company
Старый 16.02.2016, 13:25
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от naval Посмотреть сообщение
... А что это будет - Болл Скиндайвер II или Симастер дайвер 300, я буду определяться сегодня...
Ставлю на Омегу. И не из-за более статусного бренда, а потому, что очень удобные часы. Да и внешне в плане универсальности СМП 300 выигрывает у болловского дайвера (но про него только по картинкам сужу).

Посмотрим... Но кажется мне, что это будет таки Омега.

Цитата:
...Болл или Омега... В Скиндайвере... на сайте производителя сказано, что количество камней либо 25, либо 26...А здесь уже как повезет получается?)) Ведь 25 - это ЕТА, а 26 - это Селита...
Ну да, именно как повезет. Сейчас такая петрушка с ЕТА/Селлита не только у Болла происходит, увы. В общем, только вскрытие покажет.
Тут тоже плюс у Омеги.

Цитата:
... Оптимальное (от лат. optimus — наилучшее) решение - решение, которое по тем или иным признакам предпочтительнее других...
Думаю, сравнительная примерка расставит приоритеты в выборе.
AA12 (17.02.2016), naval (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 13:27
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andre13 Посмотреть сообщение
Покажите хоть одну Селиту в калибрах Болл, так сказать - ткните пальцем...
инфа с википедии очень и ооочень устарела.

Повторяю еще раз, BALL использует механизмы на базе селита в следующих моделях:
Engineer Hydrocarbon BLACK S DM2176A-P1CAJ-BK SW300-C (Chronometer)
Engineer Hydrocarbon Airborne S DM2076A-S1CAJ-BK SW220-C (Chronometer)
Engineer II Chronometer Red Label NM2028C-LCJ/SCJ SW220-C (начиная с моделей 2015 года выпуска, то есть только на версии с серым циферблатом, т.к. другие версии сняты с производства). В версии с черным циферблатом - ETA2836-2-C

Во всей серии Engineer Master II, к которой относится Skindiver II, механизмы всех моделей - на базе ЕТА.
Этот пользователь сказал Спасибо! ROCKET за это сообщение:
naval (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 13:31
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
... Skindiver II, механизмы всех моделей - на базе ЕТА.
А как же с этим -

Цитата:
...В Скиндайвере... на сайте производителя сказано, что количество камней либо 25, либо 26...
- быть?

PS

Кстати, вот пруф: http://www.ballwatch.com/global/inde...=41&lang=en-GB

Jewels: 25 or 26 (depending on the execution). (с)
gromm (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 13:45
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Я, видимо, как ТС не разделяю любви к чему-то попсово-обыденному, чем для меня оказалась омега.
Как-то года полтора назад подобный выбор стоял между омегой планета океан и болл гидрокарбон. Стоили одинаково. И выбрал болл (hydrocarbon black). А через год купил еще один болл (arabic chronometer).
Быть может дело в тритиевой подсветке, может в качестве исполнения, может в количестве интересных штук типа защиты спирали баланса и пластины, защищающей головку и т.д. Но наверное всё вместе
Скажу так, кмк, люди купившие болл, редко разочаровываются в них, очень быстро привыкаешь к ним и мне ни разу не хотелось их сменить. Это особенные, интересные, часы. В них нету столько пафоса как в омеге или брайте, но они ничуть не уступают в качестве ни тем ни другим. Если бы я брал часы для того, чтобы козырять в обществе, наверное взял бы омегу. Но я беру часы для себя любимого, и выбираю болл.

Какой бы выбор не сделал ТС, желаю удачи, и помните что выбор не бывает неправильным, главное чтоб часы долго радовали душу
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! ROCKET за это сообщение:
Connect (16.02.2016), Elektrokot (16.02.2016), IHTIO (16.02.2016), naval (16.02.2016), pomerancev (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 13:49
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
2. Даже если нам удастся преодолеть паралич и сделать выбор, то мы оказываемся менее удовлетворены результатами сделанного нами выбора, чем, если бы мы имели меньше вариантов для него.
Мощно задвинули, респект )) на самом деле этот пункт можно немного перфразировать: сделав выбор, мы оказываемся менее удовлетворены результаты, чем, как нам кажется, были бы, если бы сделали другой выбор.
AA12 (17.02.2016), seals (16.02.2016)
Ответ
Метки
oris vs ball, сравнение часов