Цитата:
Сообщение от D U S T
Вот для формирования своего мнения я и решил послушать здешних форумчан, их советы, ибо в часах не очень разбираюсь...
Не совсем нуб, конечное, но всё-таки!
А можно поподробнее, если Вам не трудно!
Модель с GPS гораздо функциональнее, в этом смысле?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Друзья, скажите ещё, плиз, эти часы, про которые я изначально спрашивал - Велатура SNP119P1 - это модель какого года? Это скажем так свежая или старая модель? Поисковики ничего не выдают на эту тему... 
|
ИМХО:
1. Решите для себя сперва, какого толка часы лично вы хотите и почему.
Хронографы, дайверы, пилоты, костюмники там или еще что типа спорт-трекеры с GPS и т.д.
Это первоначальное решение - единственный разумный способ сузить круг поиска до единого класса однотипных(!) часов на уровне голой логики в вашем персональном выборе!
Ну, в духе:
- хочу / нужны классические часы под костюм в офис
(и тогда какие уж тут нафиг Велатуры, они ничего общего с костюмниками не имеют!)
или
- хочу / нужны дайверы для моря и отпуска
(и тогда будете смотреть не просто Велатуры, а именно Велатуры-дайверы, а впридачу к ним - и Спортуры-дайверы и прочие дайверы на выбор...)
или
- хочу / нужны хронографы в стиль любимого авто и как символ любви к скорости
(и тогда добро пожаловать в раздел Велатур-хронографов, Спортур-хронографов и прочих хронографов, ну не Сеико же едиными в самом деле выбор ограничивать...)
И так далее!
Поймите четкую логику своего личного выбора - Вы же вряд ли идете в автосалон купить нечто на колесах, даже не зная заведомо, что именно будете смотреть: мотоциклы или внедорожники например, правда?!
П.С. Я по крайней мере ни разу не слыхал о таком, чтобы мужик шел в автосалон с прицелом прикупить себе байк для летних покатушек с друзьями по мото-клубу, а в итоге купил минивен только потому, что ему семейная подруга с пятью детьми на профильном авто-форуме отсоветовала брать байк и уболтала на семейный минивен?!
2. Также мозгами определяетесь по бюджету и финансам - сколько лично вы готовы потратить на покупку?
Это голая арифметика исходя из текущих доходов - и никаких кредитов ради тупо игрушек типа часов или прочих хобби!
Это важно для того, чтобы еще больше сузить круг поиска и смотреть хоть байки хоть минивены в рамках того, что вы готовы потратить...
П.С. Ну какой смысл смотреть нечто втрое дороже ваших финансовых возможностей и что вам явно не по карману, или наоборот - втрое дешевле и ниже по статусу от того, чего вы достойны?
А вдруг вам не Сеико Велатура, а Омега Симастер по финансам и статусности нужнее?!
Опять таки, какая нафиг разница, какого года эти Велатуры? А что если 2012 года например, но зато на них - распродажа по выгодной цене, так что же - типа «старье»? Нифига подобного, часы могут быть хоть и 2002 года выпуска - хуже от этого они НЕ становятся, скорее наоборот - есть свои плюсы при грамотном подходе к выбору
3. Далее, зная из какого типа часов вы конкретно выбираете и почему,
и в какой конкретно ценовой нише плюс-минус 20% вы это делаете - просто отключаете мозг (он для выбора больше НЕ нужен!) и взамен включаете голые эмоции!
Т.е. выбираете две-три модели в рамках выше заданных мозгом критериев = потенциальных кандидата на покупку исходя сугубо из их дизайна, внешнего вида, эргономики и прочих подобных составляющих на эмоциональном(!) уровне визуального и тактильного восприятия, вау-эффекта лично на вас и возможно - на окружающих и т.п.
Часы - это нательный аксессуар постоянного ношения, и вы просто не сможете их носить ежедневно, если вас будет грызть червячок неудовлетворенности на эмоциональном уровне их внешнего восприятия...
П.С. И именно поэтому все советы форумчан, друзей или жен-любовниц на этом уровне должны быть пофигу!
Часы вам носить, а не нам! И никто, даже любимая жена не сумеет залезть своим советом по выбору к вам в душу настолько, чтобы на 100% угадать ваши предпочтения в дизайне и баста!
4. Если совсем уж нуб и действительно не отличите Сеико от КуКу, и не разберетесь сами в чем между ними разница и за что Велатура стоит в десять раз дороже КуКу - ну вот только тогда имеет смысл спрашивать нашего совета ИМХО!
Причем это будет совет в духе «Скажите, а Мерседес - хорошие авто делает? А часы у Сеико - как по жизни?!»
Наш ответ:
- Да братишка, и авто Мерседес и наручные будильники Сеико Велатура - отличные, качественные изделия, можно и нужно брать смело! Хотя конкретно Велатура = еще тот будильник...
(я их обозвал будильниками из-за монструозных размеров всех Велатур кстати - не для каждой худой руки эти часики вообще-то!)
Или наоборот, Вы - отлично разбираетесь в часах, вполне осознанно и со знанием дела присмотрели именно эту конкретную модель Велатур, но - хотите конкретно по ней отзывов именно тех форумчан, кто ей или близко-сходной моделью уже владеют и могут с полным знанием дела поведать вам про них все самые интимные(!) тонкости и нюансы.
Ок, тогда большинство отписавшихся однозначно и уверенно могут сказать только то, на что я вам уже намекнул - обязательно прикиньте, как эти будильники будут смотреться у Вас на руке! Не великовата ли шайба?
А в остальном - ищите только реальных владельцев и слушайте только их и никого более! Чего они еще умного скажут вам про всякие тонкости типа качества люма, читаемости стрелок, прочности крепления браслета / ремешка и мало ли на что еще нужно обратить внимание, чего не-владелец даже и не заподозрит!
ИТОГО ИМЕЕМ:
Все, что мы можем вам тут всерьез рассказать про Велатуру - относится исключительно к пункту номер четыре!
А пункты с первого по третий - любые наши советы Вам будут МИМО КАССЫ!
Вы же, как мне кажется, ждете совета именно по первым трем пунктам? Так это бестолку и себе дороже искать таких советов!