Пошарив по форуму, более поздней ветки по теме не нашёл, поэтому решил обновить эту.
«Суточная бацилла» таки меня доконала. Решив наконец, два года назад, прикупить себе нормальных часов, я случайно познакомился с «полными суточниками» как я их называю. Прикупил - то я себе тогда вполне традиционные часы
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196301, однако интерес к суточникам остался и начал меня потихоньку «грызть». Так как я не фанат часов, поэтому всякие часовые эксперименты хотелось провернуть при минимуме потраченных денег и времени. Такой подход, вылился тогда ещё в покупке нескольких потрёпанных советских суточных Ракет 2623Н, так сказать на пробу, за какие-то смешные 500-600 рублей за штуку (смотрю сейчас – диву даюсь, за таких же «коматозников» как у меня уже меньше 2000 рублей не просят, да и нет их уже практически). Однако эксперимент не удался - потели они на мне все просто жутко, поэтому носить их постоянно было невозможно, что меня немного расстроило, лежат теперь ждут своего часа, на будущее.
В конце концов «суточная бацилла» добила меня, выросши до исполинских размеров и превратившись в «вавку в голове». Вот и решил я недавно, что во чтобы то ни стало, прикуплю суточник, но обязательно дешёвый, новый и с водозащитой не менее 50 метров, шоб не потели.
Да уж, задачка оказалась не из простых. Как оказалось сейчас на рынке существует несколько на мой взгляд чётко разграниченных групп. Первая группа это суточники до 100$, вторая группа от 250$ до 500$ и третья группа это от 1500$ и до бесконечности.
В первую группу попадают те же советские Ракеты 2623 естественно без водозащиты (ВЗ); новодельные кустарные «котлеты» а-ля антарктика, вермахт и прочая муйня в новых корпусах со старыми мехами 2609 от тех же Ракет переделанные в суточники (тоже без ВЗ) и о чудо!!! новые механические Командирские К-35 с АПЗ от Востока (с ВЗ – 100м!!!). Всё – приплыли! Больше ничего нет. К сожалению, наши китайские друзья совсем не интересуются суточниками, так что их суточных поделок по три бакса обнаружить не удалось. Хотя на это был сделан упор, и поначалу думалось, что уж обязательно какой-нить китаец их для широты ассортимента точно делает, ан нет. Не срослось. Максимум было найдено пару часов с разметкой цифера на 24 часа, но не механизмы, и всё. Пару недель поиска на Ali, Ebay и в прочем инете оказались потрачены в пустую.
Вторая группа суточников чётко начинается уже от минимум 200$: сюда уже попадают всякие новые часы с хорошей ВЗ в основном отечественного производства от разных небольших мастерских: Авиатор, Штурманские, Умняшов, Спутник и прочая, а также небольшие зарубежные фирмочки типа Botta, No Watch, Alpha, Forte, AirNautic и т.д.
И наконец третья группа, замороченных тяжеловесов типа Longines, Hamilton, Glycine, Breitling и т.д. и т.п. от штуки баксов и «полетели» выше, собсно о них и написано во первых страницах данного топика.
С выбором очень помог сайт
http://www.raketa24.com/24hourwatch/, рекомендую.
Как видно, особо выбирать мне было не из чего. Поэтому прикупил себе механические с АПЗ Командирские К-35 (350607) (100м) от Востока за 3600 руб и рад до одного места. Таперича привыкаю. «Будем» как говориться «посмотреть». А свои Candino пока положил на стол, пусть полежат, отдохнут от моих истязаний. Пущай таперича К-35 поработают.