Ну пружина может быть или очень мощной (дополнительные колеса в передаче, большая потеря энергии) или очень длинной, что делает барабан огромным. Выходом из этого считается последовательное соединение нескольких барабанов. Это решение используется многими и вполне увеличивает продолжительность хода до 15 суток. Увеличение частоты с точки зрения уменьшения ошибки конечно же имеет смысл, но это вызывает уменьшение размеров баланса, что не есть гут. Пока свиссы остановились на 36000, причем он даже не стал стандартом. Та же Омега коаксиал даже снизила частоту с 28800 до 25200. То есть многие производители не считают повышение частоты единственной панацеей для увеличения точности хода. Хорошие старинные механизмы (тот же хронометровый или дуплексный ход) вполне "сделают" ту же сейку по точности. Правда, калибры эти с трудом можно надеть на руку, крупноваты. Частота у них стандартно 18000. Сейко добивается результатов именно строгим подбором компонентов, а не только частотой. Да и как часы с частотой 43 тысячи поведут себя на руке пользователя в реальных условиях, как много мастеров смогут это чудо обслуживать (здесь, кстати, самый главный нюанс скрыт, ибо сколько разработок не пошло в свет именно из-за невозможности быстро и качественно обслуживать).
По ПАМ, конечно есть вопросы по отделке, но...такие вещи как накладной камень на анкерном колесе или баланс особой формы (кстати свиссы считают лучшими 3 спицы) легко доставить практически на любой калибр. Вот что реально сложно, так это менять компоновку механизма. А здесь могут быть подводные камни. Я еще хочу проверить, как калибр удобен в обслуживании. Самый удобный на сегодня (ИМХО) это Ролекс, особенно 1600, 3135, 4130. Сейко тоже неплоха. По компоновке ПАМ можно сделать вывод, что о часовщиках тоже думали. Я все жду часы для детального обследования. А судить по фоткам - ну это как диагноз по телефону ставить