Блин, раз как-то в кабаке изрядно набрались с кентами, Кто с девками танцевать пытается, кто за жизнь речь ведёт, кто-то даже спал уже на стуле, вопчем жесть и некрасиво - пьяны все!
Тут мне кентуха один:
- Выпьем?
- Выпьем!
А на столе и водка, и коньяк и закуска и запивон всякий, и всё уже не в таком виде, как оно было в начале
Налили по пол-стакана белой, дрябнули... Я тогда ещё запивал, ну и потянулся за стаканом чего-то светло-жёлтого... Начинаю пить большими глотками, но хоть и пьяный, а понимаю, что запиваю я лимонной водкой, не знаю какой гадский друг её полный стакан налил

Конечно же отстваляю её в сторону, и вижу чай стоит в подстаканнике! Мысль ещё мелькнула: - Как бы горячим не оказался - но рука уже подстаканник зацепила, запить охота жутко! Начинаю запивать "чаем", и глотке на третьем-четвёртом понимаю, что, видимо, тот же гадский ждруг набуровил в стакан в подстаканнике какой-то конины (коньяка тобишь)! Ну тут уже мой организм такой наглости и обмана не вынес, и я еле-еле успел из-за стола до сортира метнуться, благо недалеко было! Порвало, чо уж там, и порвало по полной

Что примечательно, что после меня, буквально через полминуты, в сортир примчался мой визави, с которым мы выпить решили, правда он с "чая" запивать начал, а потом уже на "лимонад" накинулся - порвало тоже

С тех пор оперирую только закусью, никаких "толкачей" и запивонов не признаю, и, как оказалось, оно и правильно, ибо запивая пъянеешь быстрей, а закуска, если верить фольклору, "градус крадёт", есть шанс отличить чай от коньяка