Цитата:
Сообщение от Antonissimo 555
Люблю на балконе походить по снежку свежему
|
Привет, Антоха!
Напомнили твои фоточки одну историю из детства моего.
Я как родился, включительно до года ребёнком был шибко болезным. Мама со мной из больниц не вылезала, то сопли, то кашель, то вообще воспаление лёгких и 42 дня она со мной в стационаре. Две недели работает, две недели со мной сидит. Друзья их как не пригласят на вечерину какую, они вечно из-за меня поехать не могут - болею

И, возможно, всё бы так и продолжалось, если бы не случай...
Год-то мне на тот момент уже исполнился, даже с небольшим, пошёл рано, ещё до года, поэтому был уже вполне самостоятельным

Есть такой день в году, который называется "Родительский". Это когда люди едут на кладбища и прибирают, подновляют могилы предков и наводят порядок на прилежащей территории. Ну вот такой день и наступил. В тот день снежок выпал, мягкий и пушистый, прям как у тебя на фотке. Мы тогда в частном доме с печным отоплением жили, ну предки и натопили дом с утра, стали собираться и меня собирать. Но тут пришёл к нам мой дядька, мамин брат средний, молодой на тот момент парень, лет 20 ему было, поддатый слегка, навеселе

Ну и решили предки (при увещевании дядьки (любил меня шибко, я его крестник)) оставить меня дома с дядькой, а сами по быстрому сгонять на кладбище (у отца тогда мотоцикл "Восход-2М" был) и вернуться. Сказано - сделано. Сели и уехали... Занавес.
Вторая часть марлизонского балета (всё со слов мамы)
Прибрались на кладбище, приезжаем домой, открыли калитку, и вижу... Бог ты мой! Весь снег в ограде детскими следочками босыми истоптан! (А ограда, надо сказать, большая была). Загнали мотоцикл, поднимаемся на крыльцо, дверь на распашку на веранду, рядом с дверью на крыльце колготки обоссаные лежат (видимо снял, некамильфо было), дальше в дом - дверь так же нараспашку, этот (это я

) сидит без штанов в озле печки, коленки к сеьбе притянул, губы синие, а этот (это дядька) спит!
Дальше сам расскажу.
Короче кинулись они с отцом кто куда. Отец меня поднимать, а мама дядьку спящего бить по спине во психах. Надо представить её состояние: Ребёнок болезный, а тут такое!
Вопчем хоть и год мне был, но запах водки и как они меня ей растирали и кутали в ватное одеяло, помню отчётливо. Дядька потом со слезами у мамы прощения просил, сам на себе волосы рвал, что чуть крестника не угробил... Простили его конечно, к ому же... С тех пор, все болячки мои после этого как рукой сняло! Больше болеть не стал. Не, болел, конечно, но уже как все, раз в год во время эпидемии или ещё чего, но чтобы каждые две недели, такого не стало. Самозакалился вопчем

Такой вот случай

Сейчас не болею, как мне кажется, потому, что не принимаю никаких таблеток при первых симптомах простуды. Три дня посопливи, чеснока поел, чаю с мёдом попил и всё! Организм пережил. Начнёшь пить колёса и пшикать в нос всякую чушь, всё - неделя, а то и две, с температурой и прочими прелестями обеспечена

Лет семь-восемь к медикаментам не прикасаюсь, если только в хирургию не попадаю. с которой у меня любовь с детства, отсюда и шрамов на теле куча
Так что молоток, Тоха, правильно делаешь! Респект!
ЗЫ
Чёт так в баню к предкам захотелось... Напариться до умопомрачения и в сугроб сигануть... Хехъ