Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Все думаю, что я делаю в теме про алкоголь, если сам не пью.
Здесь нет привычных многим темам срачей непризнанных интеллектуалов, нет авторитетов на основании того, что так принято или заработан ранее в других темах, нет какой-то подсознательной фальши и неискренности, попыток доказать однозначную правильность своего мнения и обид, если это оказалось не так, похвальбы своими знаниями (дети не в счёт), попыток унизить своим материальным благополучием и всего прочего, мне неприятного. В реальной жизни этого всего навалом, мир так устроен, а эта тема небольшая отдушина. Так проходит любая домашняя пьянка.
Ведь наш алкоголик самый радушный и честный в своём гостеприимстве, он может пустить в дом случайного знакомого выпить, так как не с кем, а душа общения требует. Может выпить то и за то, что не любит, чтобы не оскорбить собутыльника. Простит случайно перебравшего, но и разобьёт в кровь лицо того, кто косячит не в первый раз, несмотря на последствия. Почитает стихи или споёт песню, иногда не зная, на каком языке поёт случайный знакомый. Поговорит об искусстве, хотя иногда последний раз видел картину как иллюстрацию в школьном учебнике. Погорюет о том, что все плохо, при этом в душЕ веря, что лучше все-таки будет. На край у наших детей, ведь мы их поддерживаем до старости, а не бросаем, как за бугром, созваниваясь по праздникам. Вступится для защиты, несмотря на явное превосходство агрессора или его права и полномочия, хотя потом об этом пожалеет, но чаще оправдав себя в мыслях: да любой бы так же поступил. Любой наш алкаш старой закалки.
Я такой же, только не пью 
|
БЕЗ ШУТОК! НАВЕРНОЕ ЭТО И ЕСТЬ ИСКОМАЯ ДУХОВНОСТЬ И РУССКИЙ ХАРАКТЕР.
История.
Вот приезжал к нам датчанин в декабре. До этого наш сотрудник ездил к ним в Данию. С ним выпили бутылку пива и привет.
Когда датчанин приехал к нам, его не отпускали ни на минуту, по все Москве водили, поили кормили. Пить с ним не интересно. Выпил три стопки водки и привет, в нирване. Трындит только про бизнес и продажи. С нашей точки зрения-убогий.
С их- успешный человек.