Джентльмены, позвольте рассказать, как у меня возникла идея модернизировать стандартную голову от "мангуста".
По своим бритвенным свойствам она меня порадовала, особенно с лезвиями от КАИ, но внешний вид навевал уныние, и душа просила добавить эстетики.
Собственно поэтому голова и была приобретена - вдохнуть новую жизнь в "кирпич"
Дизайн и проектирование, джентльмены, это не накидывание в кучу разной фигни, в надежде, что удовлетворительный результат придет сам собой.
Это осмысленное творчество, когда каждый элемент возникает не просто так, а для выполнения определенной миссии!
В результате просиженных дней и бессонных ночей, а по правде часа за два, т.к. весь остальной процесс происходил в услужливом подсознании, и родилась концепция переделки.
В оригинальную конструкцию были привнесены
восемь новых поверхностей,
Четыре несли функциональную нагрузку,
четыре, эстетическую.
Функциональная:
- обрезка с
двух сторон по 1 мм, до общей ширины 60 мм, что соответствует ширине шаветочного лезвия.
голова и так широкая, лишние миллиметры ей ни к чему.
- обозначена
двумя поверхностями, снизу, на основании, некая "дулька"!
(ну-ка, господа-компиляторы, расскажите для чего она нужна, сразу подарю этот дизайн!

)
Поверьте, джентльмены, она очень нужна, просто я не успел еще оформить функционал в полном объеме!
Эстетическая:
Четыре грани под углом формируют некий образ, напоминающий раздутый плащ кобры, той самой "змеюки", которая и подтолкнула использовать шаветочные лезвия в станках!
В китайской эзотерике цифра
четыре одновременно означает и увядание и созидание, а цифра
восемь удвоенный смысл четверок.
Смерть и рождение!
Итак: в измененном дизайне присутствует символизм "смерти" старого, мангустовского начала и "рождения" нового, от
"harry design".
Именно поэтому мне и "грустно", что идею не только присвоили, но извратили и собираются тиражировать!
Какие брюлики, разве вам их там не хватает, вместе с благородной шпинелью?