Кино, которое цепляет... - Страница 571 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.01.2016, 23:29
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от beral Посмотреть сообщение
ни разу не заслуживает даже номинации, могли бы ещё тогда трансформеров номинировать.
выживший отхватит пару номинаций, эт понятно. Харди пролетит, его слишком приподносят, ничего особеного у него там не было, обычная роль злодея. я буду болеть за бабу из восьмерки.
Весомое мнение "авторитетного" киноэксперта, если учесть что киноэксперт не может отличить "Трансформеров" от "Безумного Макса"... А "бабу" из "Восьмерки" зовут Дженнифер Джейсон Ли.
Поживем - увидим.
Старый 15.01.2016, 23:35
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Сейчас посмотрел фильм "дурак". Памяти Балабанова... Идея очень мощная. Фильм-притча про нашу многострадальную Родину, который затрагивает нравственные и социальные проблемы куда более сложного характера, чем "Левиафан".

Отдавая должное идее и замыслу, не могу не сказать, что реализация мне понравилась не очень. Где-то перегнули палку (с образами и ходом мысли чиновников), где-то актеры мне не показались реалистичными, где-то диалоги. Но это мелочи, главное - что фильм заставляет размышлять и смотрится довольно легко.

Поймал себя на мысли, что если бы снимал сам Балабанов, а в главное роли бы был Серебряков, то еще бы и по форме получилась бы отличная чернуха.

UPD

Выживший получит много оскаров. Большое кино. Оператор, грим, костюмы - тут без вариантов будут оскары, как мне кажется. За лучший фильм и режиссуру - тут уж не знаю, могут ли два раза подряд дать одному и тому же режиссеру. За главную мужскую роль - вопрос риторический.. По совокупности, и за работу в этом фильме в частности, Лео заслужил, однозначно. Я как неисправимый оптимист верю в лучшее, и ставлю на то, что все-таки дадут. Хочется верить в бобро и справедливость Игра тома харди в этом фильме не впечатлила.
Старый 15.01.2016, 23:52
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Баба из восьмерки хороша

Хоть раз от роли не отказалась))

Своеобразную известность актрисе принесли отказы от многих известных ролей, которые потом прославили других исполнителей. В частности роли Джоди Фостер в «Таксисте», «Нелл», «Молчании ягнят» и «Иллюзии полета», роль Эли Шиди в «Клубе завтрак», роль Джулии Робертс в «Красотке», роль Деми Мур в «Призраке», роль Джулианны Мур в «Ночах буги», роль Дженнифер Коннели в «Играх разума» (ВИКИ)
Интересно, как ее тогда уговаривал Сергей Бодров старший на фильм The Quickie? На мой взгляд у дамы ни одной значимой роли. "Восьмерку", наверное, завтра посмотрю.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Сейчас посмотрел фильм "дурак". Памяти Балабанова... Идея очень мощная. Фильм-притча про нашу многострадальную Родину, который затрагивает нравственные и социальные проблемы куда более сложного характера, чем "Левиафан".

Отдавая должное идее и замыслу, не могу не сказать, что реализация мне понравилась не очень. Где-то перегнули палку (с образами и ходом мысли чиновников), где-то актеры мне не показались реалистичными, где-то диалоги. Но это мелочи, главное - что фильм заставляет размышлять и смотрится довольно легко.

Поймал себя на мысли, что если бы снимал сам Балабанов, а в главное роли бы был Серебряков, то еще бы и по форме получилась бы отличная чернуха.
"Дурак" хороший фильм. Диалоги чиновников местами, правда, через чур переиграны. Не обязательно все пороки государственной власти сгребать в кучу. Только причем тут "Левиафан"? Это фильмы разных формаций. Звягинцев не морализирует ни о чем и в этом его плюс на мой взгляд. Местячковый чиновник в "Левиафане" присутствует как антагонист автономный от стереотипов о российском чиновничьем беспределе и в аналогичном исполнении вполне органично смотрелся бы в качестве мэра какого-нибудь американского захолустья. В основе его сценария история гражданина США.
Этот пользователь сказал Спасибо! Armond за это сообщение:
Victorius76 (16.01.2016)
Старый 16.01.2016, 00:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Armond Посмотреть сообщение
"Дурак" хороший фильм. Диалоги чиновников местами, правда, через чур переиграны. Не обязательно все пороки государственной власти сгребать в кучу. Только причем тут "Левиафан"? Это фильмы разных формаций. Звягинцев не морализирует ни о чем и в этом его плюс на мой взгляд. Местячковый чиновник в "Левиафане" присутствует как антагонист автономный от стереотипов о российском чиновничьем беспределе и в аналогичном исполнении вполне органично смотрелся бы в качестве мэра какого-нибудь американского захолустья. В основе его сценария история гражданина США.
Оба фильма обличают российскую действительность (не важно что левиафан случился в сша): как все пьют и воруют... Фразу это приписывают Салтыкову-Щедрину, то есть ей как бы за сто лет уже. Ну и про борьбу человека с системой, которая плевать на него хотела. То есть социальный конфликт схож. А вот конфликт нравственный в дураке более явен.

Снято откровенно плохо. Уж извините за прямоту. У нас режиссерское кино, а не продюссерское.. Не знаю, как с этим фильмом, но если идею и метафору придумал продюсер (Алексей Учитель), то хорошо бы было подыскать другого режиссера. Тот же Звягинцев из этого фильма сделал бы конфетку и собрал кучу пальмовых ветвей. А значит, его бы увидело больше зрителей - и это здорово, потому что идея блестящая (хоть и несколько банальная).
Старый 16.01.2016, 00:07
beral beral вне форума  
Новичок

Поблагодарили 111 раз(а) в 40 сообщениях
просто интересно, что же в безумном максе вам так понравилось, что вы считаете что он достоин оскара?
Старый 16.01.2016, 00:26
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Цитата:
Снято откровенно плохо. Уж извините за прямоту. У нас режиссерское кино, а не продюссерское.. Не знаю, как с этим фильмом, но если идею и метафору придумал продюсер (Алексей Учитель), то хорошо бы было подыскать другого режиссера. Тот же Звягинцев из этого фильма сделал бы конфетку и собрал кучу пальмовых ветвей. А значит, его бы увидело больше зрителей - и это здорово, потому что идея блестящая (хоть и несколько банальная).
Это о "Дураке" или о "Левиафане"? Или об обоих?
Старый 16.01.2016, 00:36
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Оба фильма обличают российскую действительность (не важно что левиафан случился в сша): как все пьют и воруют... Фразу это приписывают Салтыкову-Щедрину, то есть ей как бы за сто лет уже. Ну и про борьбу человека с системой, которая плевать на него хотела. То есть социальный конфликт схож. А вот конфликт нравственный в дураке более явен.

Нет, "Левиафан" обличает действительность без всяких географических привязок. Это не только мое мнение, кстати. А иначе его просто бы никто на оскара выдвигаться не пустил.
Не знаю кто продюссировал, но продюссировался он не плохо и дело не только в номинации на оскар, вся эта искусственная шумиха вокруг него была просто омерзительна. Еще более омерзительно что режиссер никому нафиг не был нежен с пальмовыми ветвями за "Изгнание" и "Елену", а с неполученным оскаром стал вдруг известным и, может даже, востребованным, про которого теперь считает своим долгом отписаться каждый школьник. Тут уж приходится выбирать, либо ты тихо снимаешь для Канн, либо терпишь вакханалию вокруг своего творчества с выдвижением на всевозможные популярные премии сомнительной ценности. Это тоже действительность и отнюдь не только российская.
Кстати, довольно давно, еще до шумихи с "Левиафаном" читал где-то что в Европе Звягинцев очень любим, а у нас тогда не то что фамилии, даже про фильмы его не слышали.

Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
Кстати, да. Я тоже что-то не совсем понял.
Старый 16.01.2016, 01:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
Это о дураке. Левиафан с художественной точки зрения - блестяще снятый фильм. Есть очень красивые и интересные кадры - мне особенно заполнились кадры, как дом ломают.

Цитата:
Сообщение от Armond Посмотреть сообщение
Нет, "Левиафан" обличает действительность без всяких географических привязок. Это не только мое мнение, кстати. А иначе его просто бы никто на оскара выдвигаться не пустил.
Семья гаишника и подруги главной героини - в ней столько нашего, русского... По-моему эти два образа - самые точные во всем фильме. Про попов и региональных царьков - тоже чисто наша тема... Когда мэр говорит главному герою: у тебя никаких прав никогда не было и не будет. В какой еще стране это настолько органично и буднично звучит?

Про звягинцева тоже не согласен. Шумиха оппозиционных сми вокруг него естественно возникла потому, что в левиафане есть политический подтекст, а в елене - только социальный. В возвращении - и социального нет. До левиафана все прекрасно знали этого режиссера, что он выиграл пальмовую ветвь, он ходил на тв-шоу, давал интервью и т п. Ну я, по крайней мере знал. Хотя за кино, тем более российским, если и слежу, то совсем не пристально.
Старый 16.01.2016, 03:48
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Посмотрел только что Визит Н. Шьямалана. Ну это просто праздник какой то! Как можно так органично соединить семейную драмму, милую комедию и леденящий хоррор Рекомендую, очень Кино! Финальный рэп вообще отдельный шедевр
Старый 16.01.2016, 12:34
Vladimir Livanov Vladimir Livanov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 523 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Посмотрел только что Визит Н. Шьямалана. Ну это просто праздник какой то! Как можно так органично соединить семейную драмму, милую комедию и леденящий хоррор Рекомендую, очень Кино! Финальный рэп вообще отдельный шедевр
Знаете, стало интересно после ваших слов.Скачал вот,посмотрел..
Вы увидели здесь какую то органичность?
А у меня вот кроме отвращения этот фильм ничего не вызвал.Очередная молодежная плоская как доска х*рня в духе ведьмы из блэр и паранормального явления.Это типичная шизофрения амерского кинематографа немного припудренная молодежкой.Одним словом(выше со звездочкой) коротко и емко.
Органично - это к примеру будет "Дом грёз" 11-го года,вот это да - "Очень Кино".
Но о вкусах как говорят не спорят и я всего лишь озвучиваю свое личное мнение.