ZED47 - попытка мошенничества? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2016, 23:50
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,454 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Не знаю кто бы пошел на такую схему при продаже Ролекса. Лично я бы - нет. ИМХО, требования к продавцу не должны выходить за рамки разумного. То есть покупатель безусловно имеет право требовать вскрытия, но с гарантией покупки, и уж разумеется вскрытия за свои деньги.
Сделка после вскрытия может не состояться только по одной причине - если это фейк или если состояние меха не соответствует нормальному для возраста часов износу. И тогда деньги должны быть возвращены покупателю и оплату за вскрытие делает продавец.
Я думаю, это единственно разумный выход в этой ситуации.
Я вот так бы не решился.
Старый 10.01.2016, 02:02
max1234 max1234 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от musorschik Посмотреть сообщение
Г-н макс1234, вместо написания
Что и как делать я сам решу.
Советы, причём чужие, оставьте себе.
А вот Вам следовало бы попытаться вести себя достойней, а именно:
- не распускать сплетни,
- не копаться в чужом исподнем,
- не опускать до гнусного ехидства над ТС-ом, попавшим в неприятную ситуацию.

Цитата:
Сообщение от musorschik Посмотреть сообщение
И перестаньте обижаться ). Я всем обманутым искренне сочувствую,
К сожалению, иногда возникает необходимо напомнить зарвавшемуся в опьяняющем непотребстве о нормах приличия, это не имеет ничего общего с обидами.

Значит, глумясь над ТСом тем самым ему же прямо искренне сочувствуете? - большой души человек :-)
Старый 10.01.2016, 02:18
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,454 раз(а) в 1,554 сообщениях
Форумчане! А вы на минутку перестаньте!

Все это было не раз и к сожаленью, все повторится.Все повторится.
Так поет попсовая певица Ваенга. Оно, кидалово, и в реальной жизни присутствует. Да, как ни странно, присутствует, во много больших масштабах.
Вы на минуточку в реал опуститесь. У вас такая стерильная жизнь ? Вот совсем , совсем без обмана, даже без бытового?

Такие смешные, аки с неба спустились!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! vladimirlis за это сообщение:
max1234 (10.01.2016), musorschik (10.01.2016), screapp (10.01.2016), ussr1967 (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 08:18
iorsh iorsh вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Почему то все считают, что продавец всем обязан и должен, по меньшей мере, влезть на мыльный столб за красными сапогами... Абсолютно нет, движение далеко не одностороннее... Покупатель из условного Ярославля (которому в этом самом Ярославле тоже взять негде) пусть и думает, как ему получить искомое первым, а не делать мозг с открытием крышек и мечтать о миллионе фоток для "я подумаю"... Если предложение адекватное, то уйдет и без танцев с бубнами. А особо морочный покупатель останется с дыркой от бублика.... этот момент всегда надо держать в уме, выставляя какие-либо требования....
Конечно движение должно быть далеко не одностороннее. Но с вашей-то стороны я не заметил вообще никакого движения к покупателю. Всё то же самое: я в Москве, приезжай, смотри, хошь бери, не хошь не бери... Вот и весь разговор. Многим здешним ораторам не мешало бы вспомнить один из основным принципов цивилизованной торговли - покупатель всегда прав. И если он хочет узнать какую-то доп. информацию о часах, запрашивает доп. фото и т.п., ему все это необходимо предоставить. Если конечно продавец хочет продать часы, а не продавать вечно. Продавцу важнее продать, а не покупателю купить. У покупателя из условного "Кукуева", который никуда не хочет и не может ехать, есть масса вариантов провести удаленную покупку, через тот же Ибей (и подобные сайты) у рейтингового продавца, предварительно выяснив все необходимое, получив информацию по тех. состоянию и т.п. Не связываясь с московскими снобами (приезжай, смотри, хошь бери/не хошь не бери). Никто к вам из Кукуева не поедет, ребята, нафиг надо ))

Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Да вовсе не обязательно для продажи открывать заднюю крышку. Особенно, если часы водоплавающие. Нафиг надо. А потрудиться - да, желательно.... И чтоб к вам покупатели лицом поворачивались, попробуйте сделать то, чего вы на этом форуме еще не делали.
Вот смотрите, я открыл ваш профиль и бегло посмотрел, чоже вы за неполный год в 67 сообщениях поведали здесь форумчанам.
Вы отметились "розовом разделе", "что за часы", далее в разделах Ролексов, Омег, Нардинов. Кого-то поучили-пожурили, где-то пофлудили, где-то выступили кэпом.
Но!!!!! Угадайте, чего не было в ваших сообщениях? Подсказываю: фотографий. Фотографий ваших часов. Того, с чем люди приходят сюда общаться.
Зато первое ваше сообщение на этом форуме - о продаже Ролекса. Вот самому не стало смешно?
Нет. А почему мне должно быть смешно? Тот Ролекс давно реализован, не продан правда, а уехал по обмену в Минск, Гласхютте полученные в обмен проданы.

Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
А как Вы себе, допустим, представляете это сделать? Инструмента нет. Молотком и зубилом? Нести в мастерскую, чтоб там открывали, там-же фоткать? А чем? Что дадут мутноватые фотки телефоном? А как быть потом с "не вскрывались-не полировались"? а если при вскрытии поцарапают?(были прецеденты), а часы не из дешевых... Да и из дешевых тоже...
"Не вскрывались/не полировались" важно только для новых часов, мы обсуждаем б/у. В мастерской конечно сделают, там же и фоткайте, только не телефоном, а фотоаппаратом с функцией "макро", есть старенькие мыльницы, которые стоят совсем символических денег, в районе 500-1000р. и при этом делают отличные снимки в макро.

Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
А для всех остальных будущих продавцов с неярко выраженной историей дам такой совет: больше постите фотографий. Есть же куча тем специально для этого. "Какие часы носим", "Покажите свои дайверы-хронографы-пилоты-костюмники" и проч. Ну, и профильные разделы, естественно. Красивые и четкие фотографии в разных антуражах соберут правильные "пасибки". Покупатель оценит, как давно вы владеете часами. У него будет уверенность, что на фотоотчетах в профильных разделах подлинные часы, раз их похвалили, а не отправили в розовый. Чем больше фот с часами на руке - тем лучше. Так зарабатывается репутация. Купил часы - сразу их фотай и выкладывай. Зарегистрировался на форуме - покажи, что у тебя есть, похвастайся, в хорошем смысле этого слова. А не начинай растекаться мыслёй по древу, соревнуясь с такими же любителями.....Насоревнуетесь еще, когда первый десяток часов разменяете....
В общем, инструкции выдал, всех с Новым Годом. И удачных покупок-продаж.
Спасибо, большое спасибо Вам за ценные инструкции, добрый человек. Однако откуда Вам известно, что первый десяток часов я ещё не разменял? Если я сообщу, что у меня сейчас около 15 дорогих часов в наличии, на сумму в районе 100 000 долларов, поверите?
Старый 10.01.2016, 08:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
'Золотые слова' :-)

А как же насчёт 'скромен в быту' и запрещения детям 'ковырять в носу' ? ;-)

Топикстартеру- приношу свои извинения за увод темы, которая, впрочем, и так, как часто бывает, благополучно убрела.

И пусть понравившиеся Вам часы обязательно окажутся на Вашей руке.
Старый 10.01.2016, 08:27
iorsh iorsh вне форума  

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Вам термин не нравится?
ОК, можно по другому: профессиональный продавец б/у покупает часы за условные 100. Делает небольшие манипуляции типа полировки и нормальных фото. Или большие манипуляции - типа скобу от ПАМ перевернуть, которая вверх ногами стоит почему-то.... Потом пишет "красивое" объявление - продаю часы в "коллекционном состоянии, ААА, куплены новыми в Америке, блаблабла, ритейл стомиллиономрублей.... Все это словоблудие снабжает кучей виньеток. восклицательных знаков и шрифтов разного цвета для сомневающихся. И продает все это за 200. И еще просит покупателя - слышь, брат ты напиши в отзывах, что ты сделкой доволен. И покупатель пишет разумеется. И гонит от себя мысль, что он мог бы купить эти часы у первого владельца за те же 100, а не переплачивать посреднику, причем МНОГО переплачивать. За виньетки и "красивые" слова.
Это "нормальный цивилизованный бизнес"? Ну-ну....
Безусловно. Это нормальный цивилизованный бизнес. Продавец б/у как правило профессионал, который использует свои знания, покупая часы (обычному покупателю ничто не мешает купить "у первого владельца", кроме отсутствия знаний и возможности нарваться на подделку), вкладывает свои деньги, зачастую кроме полировки делает дорогой репассаж, измеряет точность хода, покупателю предоставляется гарантия от сервиса и т.д. Да и маржа у них не такая высокая, на мой взгляд, как вы описываете. На дорогих часах (от 10т.д. и выше) может быть 25-30%, на средних 50-70, на дешевых конечно может быть 100 и выше, от ценников зависит.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! iorsh за это сообщение:
musorschik (10.01.2016), vladimirlis (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 09:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iorsh Посмотреть сообщение
Спасибо, большое спасибо Вам за ценные инструкции.
И всё же фотографировать свои часы, выкладывая на всеобщее обозрение, дело сугубо личностных предпочтений.

Машинку можно, её и так все видят, а вот с часиками всё же дело несколько иное.

Сугубо имхо.

Цитата:
Сообщение от iorsh Посмотреть сообщение
Да и маржа у них не такая высокая, на мой взгляд, как вы описываете. На дорогих часах (от 10т.д. и выше) может быть 25-30%, на средних 50-70, на дешевых конечно может быть 100 и выше, от ценников зависит.
50-70-100 % маржи?!
Однако. :-)
Тешил себя 10-20%-ной иллизией.
Старый 10.01.2016, 09:14
musorschik musorschik вне форума  

Поблагодарили 191 раз(а) в 92 сообщениях
Max1234, извините, но мне надоело это всё выслушивать.
Я пожаловался на ваши посты.
Я даю советы по теме (не важно что Вам они кажутся чужими), а Вы в очередной раз поливаете меня грязью. Обильно. И всё за то, что я написал что львиная доля вины в Вашем случае - Ваша. А в этой теме - ТСа.
Имею право на такое мнение. А Вы переходить на личности права не имеете.

Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение

Все это было не раз и к сожаленью, все повторится.Все повторится.
Так поет попсовая певица Ваенга. Оно, кидалово, и в реальной жизни присутствует. Да, как ни странно, присутствует, во много больших масштабах.
Вы на минуточку в реал опуститесь. У вас такая стерильная жизнь ? Вот совсем , совсем без обмана, даже без бытового?

Такие смешные, аки с неба спустились!
Об том и речь. Обман есть везде. Надо самому от него уворачиваться. Везде.
А не устраивать плач Ярославны.

Цитата:
Сообщение от max1234 Посмотреть сообщение
50-70-100 % маржи?!
)))))))
Это многое объясняет.
Можете ещё в меня ведёрочко плеснуть, но Вам лучше в магазине покупать часы.
Я компы в магазине покупаю, я в них ничего не понимаю.
Ни в них ни в бизнесе бу компов. Хотя бу гораздо дешевле.
Но не понимаю в этом, поэтому иду в магазин.

10-20% на новые. Бу совсем другая история.
Много разных факторов.
Старый 10.01.2016, 10:48
musorschik musorschik вне форума  

Поблагодарили 191 раз(а) в 92 сообщениях
Человек заскочил в забегаловку и наелся тухлых беляшей (хотя вид и запах говорил о том что беляши не первой свежести, да и атмосфера забегаловки оптимизма не вызывала). Диарея естественно началась. Что можно предпринять?
1. Написать в санэпидстанцию жалобу и потребовать проверку всех забегаловок. Но как решаются вопросы с такими проверками думаю объяснять никому не надо?
2. Потребовать у муниципалитета ограничить кол-во забегаловок и присвоить каждой свою Звезду Мишлена ).
3. Попросить муниципалитет на окне каждой забегаловке написать предостережение. На туалетной бумаге тоже.
4. Запретить открытие новых забегаловок. Год пусть жрут сами свои беляши, и только потом, если никто не умрёт, пусть продают людям.
5. Подтереться, и в следующий раз идти кушать в ресторан.

Мораль. Если ты не разбираешься в беляшах, не видишь и не чувствуешь что ты ешь, питайся дома или в хорошем ресторане (в котором кстати тоже можно неплохо травануться). Чтобы ходить по забегаловкам, надо их знать. Очень много хороших есть. Не многим хуже ресторана, и дешевле. Но надо знать куда ходить и что кушать.

С часами точно тоже самое.

П.с. То что отравившиеся пишут как и где они отравились - я за. Меньше будет неблагонадёжных) забегаловок. Сами по себе закроются, без п. 1-4. Но главное - мораль.

Как в бородатом анекдоте:
Волк лошадь съесть хотел.
Лошадь - не ешь меня, я очень больная, отравишься.
Волк - не выдумывай.
Лошадь - не веришь, посмотри, у меня в жопе справка торчит, в ней всё написано.
Волк подошёл сзади, получил копытом и в нокаут.
Очухался, башка трещит, лошади нет ….. бормочет: зачем я туда полез, я же читать не умею.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! musorschik за это сообщение:
Alex01061979 (10.01.2016), iorsh (10.01.2016), Jetsetter (23.05.2018), marko (10.01.2016), vladimirlis (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 11:40
iorsh iorsh вне форума  

Цитата:
Сообщение от max1234 Посмотреть сообщение

50-70-100 % маржи?!
Предыдущий оратор ответил совершено правильно, 20% это маржа на новые часы, продажа через салон. б/у через дилера процент прибыли у него будет выше.
Ответ