Цитата:
Сообщение от Михаил
Почему то все считают, что продавец всем обязан и должен, по меньшей мере, влезть на мыльный столб за красными сапогами... Абсолютно нет, движение далеко не одностороннее... Покупатель из условного Ярославля (которому в этом самом Ярославле тоже взять негде) пусть и думает, как ему получить искомое первым, а не делать мозг с открытием крышек и мечтать о миллионе фоток для "я подумаю"... Если предложение адекватное, то уйдет и без танцев с бубнами. А особо морочный покупатель останется с дыркой от бублика.... этот момент всегда надо держать в уме, выставляя какие-либо требования....
|
Конечно движение должно быть далеко не одностороннее. Но с вашей-то стороны я не заметил вообще никакого движения к покупателю. Всё то же самое: я в Москве, приезжай, смотри, хошь бери, не хошь не бери... Вот и весь разговор. Многим здешним ораторам не мешало бы вспомнить один из основным принципов цивилизованной торговли - покупатель всегда прав. И если он хочет узнать какую-то доп. информацию о часах, запрашивает доп. фото и т.п., ему все это необходимо предоставить. Если конечно продавец хочет продать часы, а не продавать вечно. Продавцу важнее продать, а не покупателю купить. У покупателя из условного "Кукуева", который никуда не хочет и не может ехать, есть масса вариантов провести удаленную покупку, через тот же Ибей (и подобные сайты) у рейтингового продавца, предварительно выяснив все необходимое, получив информацию по тех. состоянию и т.п. Не связываясь с московскими снобами (приезжай, смотри, хошь бери/не хошь не бери). Никто к вам из Кукуева не поедет, ребята, нафиг надо ))
Цитата:
Сообщение от Harl
Да вовсе не обязательно для продажи открывать заднюю крышку. Особенно, если часы водоплавающие. Нафиг надо. А потрудиться - да, желательно.... И чтоб к вам покупатели лицом поворачивались, попробуйте сделать то, чего вы на этом форуме еще не делали.
Вот смотрите, я открыл ваш профиль и бегло посмотрел, чоже вы за неполный год в 67 сообщениях поведали здесь форумчанам.
Вы отметились "розовом разделе", "что за часы", далее в разделах Ролексов, Омег, Нардинов. Кого-то поучили-пожурили, где-то пофлудили, где-то выступили кэпом.
Но!!!!! Угадайте, чего не было в ваших сообщениях? Подсказываю: фотографий. Фотографий ваших часов. Того, с чем люди приходят сюда общаться.
Зато первое ваше сообщение на этом форуме - о продаже Ролекса. Вот самому не стало смешно?
|
Нет. А почему мне должно быть смешно?

Тот Ролекс давно реализован, не продан правда, а уехал по обмену в Минск, Гласхютте полученные в обмен проданы.
Цитата:
Сообщение от nemitiy garri
А как Вы себе, допустим, представляете это сделать? Инструмента нет. Молотком и зубилом? Нести в мастерскую, чтоб там открывали, там-же фоткать? А чем? Что дадут мутноватые фотки телефоном? А как быть потом с "не вскрывались-не полировались"? а если при вскрытии поцарапают?(были прецеденты), а часы не из дешевых... Да и из дешевых тоже...
|
"Не вскрывались/не полировались" важно только для новых часов, мы обсуждаем б/у. В мастерской конечно сделают, там же и фоткайте, только не телефоном, а фотоаппаратом с функцией "макро", есть старенькие мыльницы, которые стоят совсем символических денег, в районе 500-1000р. и при этом делают отличные снимки в макро.
Цитата:
Сообщение от Harl
А для всех остальных будущих продавцов с неярко выраженной историей дам такой совет: больше постите фотографий. Есть же куча тем специально для этого. "Какие часы носим", "Покажите свои дайверы-хронографы-пилоты-костюмники" и проч. Ну, и профильные разделы, естественно. Красивые и четкие фотографии в разных антуражах соберут правильные "пасибки". Покупатель оценит, как давно вы владеете часами. У него будет уверенность, что на фотоотчетах в профильных разделах подлинные часы, раз их похвалили, а не отправили в розовый. Чем больше фот с часами на руке - тем лучше. Так зарабатывается репутация. Купил часы - сразу их фотай и выкладывай. Зарегистрировался на форуме - покажи, что у тебя есть, похвастайся, в хорошем смысле этого слова. А не начинай растекаться мыслёй по древу, соревнуясь с такими же любителями.....Насоревнуетесь еще, когда первый десяток часов разменяете....
В общем, инструкции выдал, всех с Новым Годом. И удачных покупок-продаж. 
|
Спасибо, большое спасибо Вам за ценные инструкции, добрый человек.

Однако откуда Вам известно, что первый десяток часов я ещё не разменял? Если я сообщу, что у меня сейчас около 15 дорогих часов в наличии, на сумму в районе 100 000 долларов, поверите?