Цитата:
Сообщение от jinkade
ну шош такое-то? я говорю есть два телевизора 50 и 55.
|
Есть люди которые отличат на стене в квартире 50 от 55. И скажут, какой лучше показывает, цветопередача, баланс белого, чистота черного и прочая хрень. Я в этом ничего не понимаю - мне пофиг.
Также и с машинами. Есть люди, которых раздражают переднеприводные повадки авто (когда морда вздымается вверх при разгоне), которые отличают ватный руль от четного нуля, которые отличают разницу в отклике на педаль газа. Которые по ощущениям отличают разгон в 5 сек от разгона в 6 сек (это реально пропасть, а 4 сек и 5 сек - это огромная, гигантская пропасть... 11 и 12 сек - возможно да, разница небольшая). Вот мне это все важно, и я все отличаю. А кому то пофиг. Я не отказываю людям в праве игнорировать ездовые качества - но не надо меня убеждать, что они (а) не нужны и (б) отличаются несущественно.
Цитата:
но это эмоциональная, импульсная сторона дела.
|
- да, потому что вам в принципе все равно на мощность. А мне - нет. Мне физически дискомфортно ехать на чахлом авто. На мелкой европейской погремушке из рентовки с двиглом в 1 литр по европе ехать - для меня испытание и тяжелый труж, после которого я устаю. На бмв с 300 конями ехать - для меня расслабуха и удовольствие... Как вам еще объяснить, я даже не знаю...
Цитата:
когда я сажусь в лэнд крузер я вижу там те же кнопки стеклоподъемников, которые стояли у меня на тойоте 1998 года выпуска. именно это (только укрупненно) является причиной почему япы такие скучные внутри и так едут. и это же является причиной надежности.
|
Ну это они просто экономят... Вместо алюминия - посеребренная пластмасса, кнопочки допотопные и т п.. материалы тоже на троечку... про знаменитое японское дерево "под пластмассу" на автофорумах уже баллады слагают
Опять таки: когда таким же образом экономят на материалах в часах - на этом форуме принято такой подход ругать