Цитата:
Сообщение от jinkade
для вновь прибывших: речь не шла о том "нахер быстрое авто". мощность есть характеристика машины. чем она больше тем лучше. как и комфорт, как и управляемость как и все остальное.
|
Справедливо, хотя и тут не все согласны, я погляжу.
Цитата:
речь шла об альтернативах. о том что есть вариант, где лучше дизайн, но хуже драйверские качества.
еще есть вариант, в котором хуже и дизайн и драйверские качества, но лучше надежность.
|
Согласен - каждому свое. Кому дизайн, кому драйверские качества.
Цитата:
один господин ( вон он в наушниках) недальновидно посмел выразится в стиле, что дескать дизайн - это вопрос эмоциональный, цена - это вопрос нищебродский, надежность - это вопрос условный, а вот драйверские качества - это объективная рациональная реальность.
|
Не совсем так. Надежность тоже объективна - просто не так существенна, т к (1) риск загреметь все равно маленький и (2) за удовольствие надо платить, в т ч и временем на сервис.
Цитата:
именно с этим и ни с каким другим утверждением он был послан.
|
Уважаемый, давайте воу воу полегче. Я в этом топе рамок не перехожу. А мои оппоненты (и вот вы сейчас) уже понеслись на всех парах: намотаться на столб, лгбтшники, трусливые понты, послан и все такое.
Цитата:
потому что разница в драйве между к примеру ягом и бэхой, или условными примером с "6 секунд против 5 секунд до 100" такова, что ничего кроме самосознания не дает.
|
Это заблуждение. Все она дает и прекрасно ощущается, особенно когда с более мощного авто (к которому привык) пересаживаешься на менее мощное.
Цитата:
1) рационально этот прирост не востребован ибо мы не на треке и доли секунд на круге никто не меряет. 2) по ощущениям эта разница тоже сотрется через некоторое время эксплуатации.
|
1) доли секунд - нет. Однако вопрос не только в максимальном разгоне, но и в том, как машина ускоряется на низких оборотах (когда в салоне тихо). Едешь себе на 3000 об, все равно уезжаешь быстро, а всалоне тишь да гладь. При этом соседняя камри трехлитровая, чтоб доказать тебе что за рулем мужик, рвет в пол, в салоне все орет, морда смотрит в небеса, а машина все равно не едет.
2) нет не сотрется
Цитата:
я мужик, у меня мощная тачка. чтобы пробудить в себе это чувство, уважаемый господин иногда нажимает на газ и с чувством выполненного долга тормозит в пол перед следующим светофором
|
Это слишком примитивное упрощение - в жизни все несколько сложнее.
Цитата:
что касается надежности, то это куда более рациональная вещь из всех вышеперечисленных. в купе с меньшей стоимостью владения и более низкой стоимостью опций - именно японцы являются рациональным выбором. никак не немцы.
|
В масс сегменте - безусловно. В премиум сегменте - уже нет. См продажи. Лексус пока не продается так как немцы (разве что в америке если).
Цитата:
Сообщение от jinkade
нет я думаю что в действительности из 1000 проданных РР, у 700-800 в течение гарантийного срока возникают те либо иные проблемы. ))
|
По рейтингам надежности (консумер репортс и жд пауер) надежность лидеров лексус примерно в три раза лучше надежности последнего места (РР)
Так что про 700-800 - это тоже клише и штамп.
Кстати ягуар - это тот же РР. У вас что, на эвакуаторе машина ездит?
Цитата:
Сообщение от BobbyS
У меня на Х5 хвалёный xDrive мозги канифолил - подвеску по гарантии перебирали( в том числе и амортизаторы по кругу один раз поменяли) три раза. Так и продал с "жёлтым" индикатором - ещё гарантийную - с новым владельцем у ОДшников обговорили, что он сразу загоняет на гарантийный ремонт.
|
Ну начит есть везучие на авто люди (такие как я). И невезучие (такие как вы). Мне можно брать бэхи и даже рр, а вам - только тойоту

)
Мне кстати с ноутами как-то не везет... Каждый год ноут ломается, я его выкидываю и покупаю новый... А у кого-то по 5 лет служат.