Объясню в паре слов, хотя заранее извиняюсь. Перелёт был долгим, везде наливали и т.д.
Тай стал дороже за последний год. Не во всём. Но тем не менее. Можно торговаться, можно не торговаться, но стало дороже. Лично я говорю о своей любимой Паттайе и Бангкоке.
Но самое страшное, разумеется, не в этом. Самое страшное, что "великий и могучий", но не русский язык, стал в два, ДВА, Карл, раза дешевле THB, или другими словами тайского бата.
И если ты год-два назад брал дюжину креветок за 100 бат, что равнялось 100 рублям, то сейчас это стало в два раза дороже. И так во всём. Не, я понимаю, что и 200 и даже 300 рублей не самые большие деньги по сравнению с московскими ценами.
Брал последние 12 лет мотик в одном и том же месте. В октябре 2014 было 200 бат в сутки. Сейчас - 300 бат. Копейки? Согласен! Но так весь Тай строится на копейках. Пытался торговаться, "мамка" меня знает не первый год...
- Не нравится?
- Не очень, - говорю...
..и она тут же впаривает мой мотик за 400 бат арабам.
Жрачка в макашницах - те же цены. Но с точки зрения "совка", к которому я отношусь, просто не могу не относиться,, заплатив 60.000 только за билеты, да... начинаешь считать бабло.
Не жалуюсь, не прибедняюсь... Лично для меня Тай давно стал дачей. Как и на даче, мне там нечего делать. Жрать, пить, гонять, ср*ать и гонять комаров...
Но ведь что-то привело меня 28-й раз с 1993 года?
))
UPD: При всём при этом притащил в чемодане, упакованную, как тело Ильича, ребёнку рыбину, приготовленную с соляном панцире за.... 180 бат, или 350 рублей. Свежайшую! С лаймом и острым соусом, который я, разумеется, вылакал сам, поэтому пишу вам из сортира...
Такая рыба здесь стоила бы тысячи полторы-две. Поэтому по(простите, Юлия)фигу даже такие цены. Тай есть Тай... И я, увы, снова в него поеду...