Назад в будущее, или начало конца гигантомании - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2016, 20:56
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,454 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
потому что больший диаметр (в разумных пределах) просто удобнее. и почему все обсуждают мужские часы - предлагаю вернуть женским часам прежние миниатюрные размеры! лорнеты там, опять же, кринолины и вот это вот все...
Да, Кесарю кесарево...
Старый 06.01.2016, 21:02
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,033 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei77 Посмотреть сообщение
Ваш сосед достиг высшей степени просветления
Хороший человек (муж, отец) с руками живущий вне мира потребления. Может все починить и сделать руками. Думаю эти часы он носит всю жизнь и использует именно как инструмент для определения времени и все.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Sergei77 (07.01.2016), Vladimir Landau (06.01.2016)
Старый 06.01.2016, 22:52
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,919 раз(а) в 5,429 сообщениях
BobbyS
Да уж, тут чё хошь затеряется.
BobbyS (07.01.2016)
Старый 07.01.2016, 10:24
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,466 раз(а) в 1,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
живущий вне мира потребления.
Вот это, видимо, ключевая фраза
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei77 за это сообщение:
Vladimir Landau (07.01.2016)
Старый 07.01.2016, 10:38
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,919 раз(а) в 5,429 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
живущий вне мира потребления
Цитата:
Интересно, если бы человеку с девственно чистыми потребительскими предпочтениями, не избалованному информационным изобилием и не измученному ЧБ предложили на выбор несколько одинаковых по дизайну часов разных размеров, какие бы он выбрал?
Есть ли идеальный, с точки зрения гармоничного восприятия, размер? На страницах этого форума не раз выдвигались различные гипотезы. Были даже формулы, для расчета размера часов в соответствии с размером запястья (сам одну такую предлагал), а вот к чему лежит нейтральная душа, так и не разобрались.
В средние века ставился эксперимент, имевший целью установить праязык, на котором люди говорили до Вавилонского смешения языков. Группа новорожденых воспитывалась в изолированном пространстве без обучения языковым навыкам. Инициаторы эксперимента считали, что детишки сами заговорят на том самом священном праязыке. Ан нет, не вышло. Детишки росли немыми...
Вот бы что-нибудь похоже с часами учудить. Поместить "нормальных" людей в часовой вакуум, и разложить по полкам с пяток часов разного размера. Какие бы они стали носить на постоянной основе?
Sergei77 (07.01.2016)
Старый 07.01.2016, 10:51
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,466 раз(а) в 1,135 сообщениях
Интересная мысль. Можно прямо с соседа и начать. А для чистоты эксперимента надо брать несколько часов одного дизайна и одинаковых размеров циферов. Тогда можно будет вывести оптимальные пропорции размера циферблата по отношению к корпусу
Кстати, если кто умеет пользоваться фотошопом (я не умею) и совсем уж делать нечего, можно поиграться - взять классические часы в классическом размере и попробовать увеличивать рант/безель, цифер и т.д. и прикидывать на виртуальную руку.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei77 за это сообщение:
Старый 07.01.2016, 12:51
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
BobbyS
Да уж, тут чё хошь затеряется.
Как оказалось далеко не гигантское запястье: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=15 - так = средненькое
Старый 07.01.2016, 14:38
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,391 раз(а) в 4,245 сообщениях
Цитата:
Есть ли идеальный, с точки зрения гармоничного восприятия, размер? :
Но ведь это в том числе зависит от размеров цифр, размера стекла, высоты корпуса и т.п. косвенных признаков...
Идеальный в плане практичности размер - это максимально приближенный к тому, при увеличении которого носить уже становится неудобно.
И это в т.ч. зависит от одежды, т.е. ансамбля.
Для костюмников и дайверов вряд ли идеальным будет один размер...
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Старый 07.01.2016, 14:56
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Интересно, если бы человеку с девственно чистыми потребительскими предпочтениями, не избалованному информационным изобилием и не измученному ЧБ предложили на выбор несколько одинаковых по дизайну часов разных размеров, какие бы он выбрал?
Ну я прекрасно помню себя два года назад, когда 20 лет не носил часы, не заглядывал в глянцевые журналы и почти не смотрел телевидения. Считайте все время жил в "шахте". В самом начале века сам выбирал себе часы на каждый день в связи с перелетом в другую страну. Из предложенного выбрал не заморачиваясь Seiko - сколько они там 37-38 mm. То что они называются Seiko я разглядел дома и тут же забыл.
Не понравилась в них не диаметр, а толщина. В моем представлении часы должны были быть тоньше. Но продавец объяснил, что тонкие часы меньшего диаметра, которые мне понравились (здесь их называют костюмники) не водонепроницаемые.
Проносил свои месяц, больше к часам не возвращался до форума. Я не такой уж уникум. Знаю в своем окружении много душ, не зараженных мелко-вещевым потреблением, но большинство часов не носят, как и все в семье. Мог бы поставить эксперимент, под каким-нибудь предлогом, но нет одинаковых часов разных размеров.
Старый 07.01.2016, 15:12
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,033 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Перед тем как подсесть на часы и этот форум (которому, кстати, весьма благодарен) мои понятия по размеру делились на "нормальные" и "большие". Причём большие - это были Памы, когда я их впервые увидел в Финке на витрине, где-то, в начале 00-х. На тот момент я не оперировал размерами и думал, что часы, примерно, все одинакового размера бывают и уже позже осознал, что пара мм могут играть весьма значительную роль. Первый раз столкнулся с ощущением размера и не принятия его, когда захотел купить Омегу 44мм на браслете. После этого начал идентифицировать часы в том числе и исходя из размеров. Когда в школе учился и был пик популярности кварца - критерий размера определялся не по ширине и длине, а по толщине - чем тоньше, тем круче. На сегодня по размерам для себя определил следующе правила:
40-42 - часы на браслете,
42-45 - часы на кастомной коже или каучуке,
38-40 - часы на нато.
Те, что менее 40 мм, чаще в коробке, но расстаться с ними не могу тоже. Тем не менее под твидовый пиджак - очень хорошо. После просмотров советских фильмов также иду и достаю их из коробки.
Менее 38 не рассматриваю, не смотря на скромный размер запястья. Возможно, все будет меняться. Маленький часы с т.з. ношения - безусловно удобнее больших, особенно в зимнее время. Летом же хочется носить шайбы.
По зрению и размеру меток - я бы не заморачивался за исключеним, в принципе, плохочитаемого циферблата и учитывая, что здесь собрались все же любители часов в целом, где интсрументальная функция не на первом месте (хотя, быть может, я обобщаю и ошибаюсь).
Это как заряда для глаз или очки - надо бороться до конца с возвратной дальнозоркостью в т.ч.)))

Цитата:
Пару раз бывал на сайте фотоаппаратов и компьютеров - чувствовал себя таким же просветленным)))
У каждого свой фетиш. Он, сосед, например (я не видел, но очень интересно) строит всю жизнь дачу из хлама. Именно из хлама. Я не знаю на сколько это верный путь потому как до сих пор не научился потреблять фейк и, мне кажется, чаще переплачиваю, но и дачи у меня нет... Но в целом многие люди могут жить, иногда, увы, вынужденно вне правил маркетинга. Пожилым людям это делать проще в виду уже других приоритетов, ценностей и амбиций. Это не критика, а реальность. Кстати, иногда проще жить и из-за лени, а может и из-за понижения тестостерона...))
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Ответ