У каждого есть своя собственная планка, - относительно расходов на собственное хобби. (Ибо говорить об обновлении гардероба при покупке очередных джинсов просто смешно).
Поскольку я зарплату получаю в рублях, то планка была на десяти тыр. В ещё недавние времена это было триста долларов.Не каждый месяц, конечно, но раз в квартал (или чуть чаще

) можно было купить приличные японские штаны.
То, что нравилось от IH, продавалось только в SelfEdge, по цене выше планки. Но случилось то, что случилось, и десять тыр превратились уже в менее чем сто пятьдесят долларов. А на них уже гораздо меньше выбор. Собственно говоря, кроме всем известных JB, остаются SUGAR CANE, KOJIMA GENES и китайцы. Есть ещё NUDIE, но у них очень небольшой выбор, под мои запросы.
Я долго мониторил ТаоБао, но в последний момент решил поплотнее поизучать сайт KOJIMA GENES. Вообще-то, в планах были DENIME 66XX или новая модель от ROGUE TERRITORY:
http://www.cultizm.com/product_info....go-14-5oz.html.
Но премии не порадовали как-то.
KOJIMA GENES (
http://eshop.kojima-genes.com/shopbr.../#.VovW5bZ969I) уже давно находился в зоне повышенного внимания, поскольку выпускает продукцию и из денима высокой плотности, до 29 oZ.По вполне бюджетным ценам.
В последнее время они и в популярных фитах стали выпускать модели. Увидев на сайте PRONTO их фотографии, я решил, что нужно познакомиться с ними поближе.
Была выбрана модель RNB-1080м, в современном слим фите и из денима плотностью 18Z.Она есть, как на пуговицах, так и на молнии. На сайте производителя есть ещё похожие джинсы с более свободным бедром и инсимом короче на 2 см, а так же похожая модель RNB-1090 из денима плотностью 21oZ, но на площадке RAKUTEN я эти модели не нашел. Наши большие любимые магазины,
такие как ВАРИ, МЕДВЕДИ, Фрисби, торгуют продукцией KOJIMA GENES, что позволяет предположить, что она обладает соответствующими качествами.
Я повелся на самую низкую цену у Фрисби - 12 000 йен (
http://item.rakuten.co.jp/frisbee/10006381/), но с меня срубили налог и 3 000 йен за доставку.Наверное, выгоднее было покупать у медведей за 14 040 йен, они попадали под бесплатную доставку по всему миру. Но это не принципиальная экономия.
Из суммы 9 387,62 RUB
На сумму ¥15 250 JPY
Обменный курс: 1 RUB = 1,62447 JPY (20.12.2015), то есть, всё равно приличные деньги для среднестатичного россиянина.
2 января я уже их примерял.
Деним позиционируется, как сотканный по рецептам 60-х, он достаточно гладкий. Качество изготовления фурнитуры и пошива традиционно для японцев.(ИМХО) Никаких косяков, всё сделано аккуратно. Можно посмотреть снимки.
Проанализировав таблицы замеров на нескольких сайтах, я решился пойти на сайз-даун. И пока не пожалел, деним заявлен как санфоризованный, то есть сильно не уедет. Обещают сокращение длины на 1-2 см. Это мне не страшно.
Сели штаны, ИМХО, лучше, чем некоторые более дорогие. Пока они мне нравятся.

Молния японская - Юнивесэл. Потом увидел у ВАРИ такую модель на болтах, но решил попробовать молнию.
Проблема только в том, что фит - летний, а плотность - не летняя.

Фотографии - не очень, зима - света мало.